00:44 22 апреля 2014 | Баскетбол — Еврокубки

"Пао" продлил ЦСКА никотиновую терапию

Вчера. Афины. "Панатинаикос" - ЦСКА - 65:59. Рамел КАРРИ (слева) и Лукас МАВРОКЕФАЛИДИС останавливают Виталия ФРИДЗОНА. Фото AFP
Вчера. Афины. "Панатинаикос" - ЦСКА - 65:59. Рамел КАРРИ (слева) и Лукас МАВРОКЕФАЛИДИС останавливают Виталия ФРИДЗОНА. Фото AFP

ЕВРОЛИГА. Плей-офф. 1/4 финала. Третий матч

ЦСКА проиграл "Панатинаикосу" третий матч четвертьфинальной серии и задержится в Греции до среды

ПАНАТИНАИКОС – ЦСКА - 65:59 (20:11, 21:24, 10:12, 14:12)

Мачюлис

6

Хряпа

1

Фоцис

9

Хайнс

4

Ласме

13

Крстич

6

Укич

5

А. Джексон

0

Диамантидис

9

Уимз

14

Брамос

2

Мицов

7

Р. Карри

2

Фридзон

10

Батист

2

Джер. Парго

6

Маврокефалидис

5

Воронцевич

7

Гист

2

Каун

4

Янкович

0

 

 

З. Райт

10

 

 

Судьи: Белошевич (Сербия), Роха (Португалия), Конде (Испания).

21 апреля. Афины. ОАКА. 14 000 зрителей.

Счет в серии: 1-2 (74:77 ОТ, 51:77).

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ
из Афин

"Олимпиакос" в черно-белом телевизоре еще тянул за хвост игру с "Реалом", собрав в холле арены ОАКА некоторое количество зрителей, а "Пао" уже повел в счете против ЦСКА. Один матч заканчивался, второй начинался. У телевизора болели за "Реал", в зале – и так понятно.

Афинский баскетхолл разогрелся к началу игры хорошо знакомым способом: обильно сам в себя накурив. Традиция эта в Греции почти неискоренима вне зависимости от каких-то там законов какого-то там ЕС. Большое боление начинается с большого перекура. Масштабы того и другого в Афинах действительно впечатляют.

Вместе с тем хозяева пошли на ряд организационных перемен. Поводом стала жалоба армейцев, которых в прошлом году здесь забросали монетами и прочей ерундой. Греки были вынуждены отделить от площадки наиболее буйные сектора высокой сеткой, не фильтрующей, конечно, дым, но вселяющей некоторое спокойствие за физическую сохранность гостей. Что касается хозяев, то никотиновые ингаляции, кажется, входят для "Пао" в перечень того, что составляет в спорте небезызвестный фактор родных стен.

Судя по отсутствию "квача" в носу Диамантидиса, готовым к приему ЦСКА был не только зал, но и лидер "Панатинаикоса". Во второй московской игре мяч угодил ему в лицо, знаменитый грек значительную часть матча провел на скамейке, впервые за долгое время не набрав ни одного очка. За два дня, прошедших после пятницы, нос Диамантидису подлечили, что позволило ему уже в первой четверти показать лучшую в команде результативность. С лидерскими качествами дело обстояло похуже.

Греки, надо признать, не столько начали игру, сколько обрушились на ЦСКА. Начало безоговорочно осталось за ними. Вплоть до счета 18:7 наши не слишком понимали, как со всем этим бороться, Мессина тасовал состав, Маврокефалидис продавливал Кауна, Мачюлис попадал издали, зал исступленно прикуривал одну сигарету от другой. И продолжалось так до тех пор, пока на площадке не появились Фридзон с Воронцевичем.

Не говорю сейчас о защите: ясно, что там приходилось терпеть, крепчать и ишачить. Но в атаке наиболее заметными усилиями по поеданию отрыва выглядели усилия именно этих двоих. Фридзон не только встряхнул остальных и назабивал сам, но еще и умудрился в одном из эпизодов поставить блок-шот высокому и всегда спружиненному Ласме. За что и получил от того в ответ не баскетбольный, а весьма буквальный "горшок": Ласме под своим щитом ударил обидчика по голове.

Порыв наших неожиданно подхватил Парго. Он не прыгнул выше головы, но для такого Парго, какой он есть нынешней весной, любая относительно уровневая игра – уже достижение. Так вот в концовке первой половины встречи американец сыграл на уровне.

С течением времени, однако, стали получать развитие два сюжета. Первый – отчаянно портачил Диамантидис. Греческий гуру перестал набирать очки, а начал – потери. Тренер "Пао" Фрагискос Алвертис по традиции предоставлял ему наибольшее в команде игровое время, но Диамантидис поддерживал партнеров не статистически, а все больше морально. Да еще немножко результативными передачами. Сценарий номер два – стали уставать и Фридзон с Воронцевичем, проведшие на площадке приличное для себя количество минут. А усталость – это всегда ошибки, зачастую невынужденные.

Как бы там ни было, стартовый отрыв греков армейцам удалось погасить и съесть. К перерыву москвичи отставали от хозяев на шесть очков, что вовсе не выглядело непреодолимым. К тому же в третьей четверти пробудился Уимз, начавший делать то, что он умеет очень неплохо – набирать очки. И хотя люди вроде Укича умудрялись попадать метров с десяти на последней секунде владения, за 3.20 до финальной сирены ЦСКА едва ли не впервые в матче повел в счете.

Концовка, к сожалению, осталась за греками. И у нас, и у них в третьем матче не пошли 3-очковые, армейцы были хуже по подборам, но решающее влияние на результат оказали несколько обидных потерь и ошибок, совершенных гостями в последним минуты матча.

ЦСКА остается в Афинах. Одного матча для того, чтобы как следует накуриться в зале ОАКА, нам не хватило. Продолжение никотиновой терапии – в среду.

11
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (11)

Сашан Krsk

Курить в зале! Да они там что вообще животные тупорылые что ли? Не знаю как такое вообще возможно, можно же на входе сигареты забирать, дикари. На месте соперников Пао очень возмутился бы и призвал федерацию принять меры. На открытых площадках играть рядом с курящими обломно, так как сбивается дыхание, а что уж говорить о закрытых помещениях. Просто слов нет, вроде 21 век все дела. Дикие тупицы!

20:32 22 апреля 2014

0230

Glebuchev Согласен с вами.Спортивная зависть наверное.Хотя все было по делу

14:12 22 апреля 2014

Glebuchev

Сэр Майкл 22 Апреля 2014 | 10:5------------"Реал"начудил,проиграв в последнем групповом матчем"c "Жальгирсом"

11:47 22 апреля 2014

Helicopter

Glebuchev По этому сценарию ЦСКА выходит из 1/4 99% раз. 4-й матч выиграют очков 10-12.

11:12 22 апреля 2014

Niderhoffer

вполне ожидаемо... я не говорю, что договорняк) но продлить удовольствие для зрителей надо. ради этого даже в Москву можно вернуться)

10:57 22 апреля 2014

Сэр Майкл

Никотин тут не причем, ЦСКе давно пора голову подлечить методом поражения. А то уже вообразили, что, как бы плохо не играли, все равно выиграют. И ведь чуть не выиграли! Если бы у Мицова, а затем и у Фридзона, а потом и у остальных крыша в конце не поехала. Что выдающегося Дзич нашел в игре Воронцевича и Фридзона, я лично, не понимаю. Да, Мицов в конце начудил, его срочно поменяли Фридзоном, так ведь тот только усугубил! Не успел выйти, как тут же заработал свой очередной дурацкий пробивной фол. Вместо того, чтобы поставить свою спину, толкнул чужую. Я бы и не заметил, если бы он не попал свою дежурную треху, но его замечательный пас сопернику в конце первой половины, и игра вместо Мицова в конце мне запомнилась. Воронцевич в середине матча порезвиться еще может, в конце его выпускать - вообще контрольный в голову, причем в свою. Но сейчас мне даже чуть спокойнее, если голову поправят, то не только у греков выиграют, но и в финале будут нормальные. Реал, кстати, тоже начудил, а котируется фаворитом финала. Куда еще тоже не попал

10:50 22 апреля 2014

Glebuchev

0230 22 Апреля 2014 | 09:43Греки уже 3 года подряд на вершине(2011,2012,2013),пора им остановиться а то уже не интересно.Дайте другим клубом порадоваться------------------Не соглашусь с вами.Знаю,на вершине быть всегда не получится.Но,вы болеете за какой-то клуб?Неужели вы отдали бы своё чемпионство другому клубу?Ради того,что скучно?Уверен,НЕТ!Думаю,вы меня поняли.

10:42 22 апреля 2014

Glebuchev

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ22.04.2014 00:44Афинский баскетхолл разогрелся к началу игры хорошо знакомым способом: обильно сам в себя накурив. Традиция эта в Греции почти неискоренима вне зависимости от каких-то там законов какого-то там ЕС. Большое боление начинается с большого перекура. Масштабы того и другого в Афинах действительно впечатляют.---------За ЕС хорошо сказали.За курение в зале.Это не футбол,не открытый стадион.Сам я курящий.Армейцам желаю быть КОМАНДОЙ!Забудьте своё Я!Ведь КОМАНДА НА ПЕРВОМ МЕСТЕ!!!

10:17 22 апреля 2014

0230

Греки уже 3 года подряд на вершине(2011,2012,2013),пора им остановиться а то уже не интересно.Дайте другим клубом порадоваться

09:43 22 апреля 2014

Glebuchev

Helicopter 22 Апреля 2014 | 08:25Все идет по плану.----------Надеюсь.

09:32 22 апреля 2014

Helicopter

Все идет по плану.

08:25 22 апреля 2014