18:00 13 апреля 2014 | Баскетбол — Еврокубки

УГМК уже готовится к реваншу

Воскресенье. Екатеринбург. "Бурж" - УГМК - 60:80. В атаке самый результативный игрок матча Кэндис ПАРКЕР (20 очков). Фото fibaeurope.com
Воскресенье. Екатеринбург. "Бурж" - УГМК - 60:80. В атаке самый результативный игрок матча Кэндис ПАРКЕР (20 очков). Фото fibaeurope.com

ЕВРОЛИГА. Женщины. Матч за 3-е место

УГМК в матче за бронзу домашнего "Финал восьми" главного женского еврокубка разгромил французский "Бурж" – 80:60.

БУРЖ – УГМК – 60:80 (18:20, 17:23, 7:23, 18:14)

Чачуанг

3

Таурази

7

Мийем

4

Паркер

20

Ндонг

8

Груда

16

Дюмерк

9

Домингес

4

Саланьяк

18

Нолан

2

Ван Гринсвен

2

Артешина

9

Джонс

13

Екабсоне

8

Толо

3

Степанова

2

 

 

Воутерс

2

 

 

Попова

2

 

 

Петракова

3

 

 

Кобрин

5

13 апреля. Екатеринбург. ДИВС. 5000 зрителей.

Владимир МОЖАЙЦЕВ
из Екатеринбурга

Уже за полтора часа до стартового спорного трио лидеров УГМК – Сандрин Груда, Дайана Таурази и Кэндис Паркер – принялись в компании главного тренера Олафа Ланге оттачивать броски. Видно было, что матч за третье место воспринимается каждой из них не как скучная повинность, а как возможность хотя бы частично реабилитироваться перед екатеринбургской публикой за полуфинальное расстройство.

Совсем недавно, в рамках группового турнира, уральский суперклуб размазал француженок по паркету паштетом из фуа-гра. Однако ясно было, что второй раз такой фокус не пройдет, и поднимать заранее лягушачьи лапки вверх подопечные Валери Гарнье не станут. Вообще, французская команда с ее невероятной сыгранностью, атлетизмом и умением бороться в каждом эпизоде до конца – соперник крайне неприятный. В том числе и для суперклуба из Екатеринбурга, который в этом сезоне один раз "Буржу" даже уступил.

Поначалу большинство атак хозяек вязли в тягучей обороне оппоненток, как в сладкой патоке. Тем временем главная звезда гостий и экс-звезда УГМК Селина Дюмерк хозяйничала на паркете, как умелый шеф-повар в кухне мишленовского ресторана. От того, какие передачи они "выпекала" партнершам по сборной Франции, буквально текли слюнки.

В середине стартовой четверти счет стал – 9:4. Не в пользу наших. После этого екатеринбурженки по-настоящему завелись и выиграли полутораминутный отрезок со счетом – 8:0. И в итоге завершили период пусть с символическим, но перевесом – 20:18.

Звучавшая в мини-перерыве мелодия с рефреном "I like to move it" стала сигналом к действию не только танцующим болельщицам, но и игрокам обеих команд. И без того нешуточные скорости еще больше возросли. Кэтрин Джонс стреляла метко, как ее голливудская однофамилица в фильмах о Зорро; Паркер вылавливала мячи где-то в районе третьего этажа – большинству баскетболисткам недоступном; Ольга Артешина своей самоотдачей задавала отнюдь не товарищеский тон единоборствам.

Ну а потом распопадалась Дайана Таурази, и воинственный запал француженок постепенно стал сходить на "нет". Точнее, сам пыл никуда не пропал – но его для противостояния на равных звездной американке и К стало явно недостаточно. На 18-й минуте преимущество УГМК достигло двузначной отметки – 39:29.

Впрочем, благодаря штрафным после неспортивного фола гостьи смогли подсократить отставание и, казалось, вернуться в игру.

Однако это было, как говорилось в одном советском фильме, "только кажущееся" явление. Сразу после большого перерыва "лисицы" выскочили на площадку юным и очень злым Майком Тайсоном. Рывок 19:2 – и зрителям впору было переключаться на обсуждение того, за какой именно из турецких клубов болеть в финале. Ну а их любимицы до самой финальной сирены наглядно демонстрировали – к европейскому реваншу в сезоне-2014/15 они готовы.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ