18:00 13 апреля 2014 | Баскетбол — Еврокубки

Мария Степанова: "Хочу выиграть Евролигу
и уйти на победной ноте"

Воскресенье. Екатеринбург. "Бурж" - УГМК - 60:80. В игре Мария СТЕПАНОВА.. Фото fibaeurope.com
Воскресенье. Екатеринбург. "Бурж" - УГМК - 60:80. В игре Мария СТЕПАНОВА.. Фото fibaeurope.com

ЕВРОЛИГА. Женщины. Матч за 3-е место

УГМК в матче за бронзу домашнего "Финал восьми" главного женского еврокубка разгромил французский "Бурж" – 80:60. Лучшая центровая в истории российского баскетбола не собирается вешать кроссовки на гвоздь. В воскресенье в разговоре с корреспондентом "СЭ" она заявила, что собирается продолжать свою карьеру еще как минимум один сезон.

Владимир МОЖАЙЦЕВ
из Екатеринбурга

– Трудно было настраиваться на матч за 3-е место?

– Конечно. Сегодня мы выходили на площадку только потому, что этого требовал регламент. Надо было завершить начатое, достойно закончить европейский сезон. Ну и, разумеется, хотелось поблагодарить наших замечательных болельщиков за поддержку. Несмотря на поражение в полуфинале, сегодня был полный зал. Наши зрители всегда с нами – и в горести, и в радости. Так получилось, что мы стали только третьими. Для кого-то это могло бы считаться успехом – но только не для нас. Все понимают, что УГМК по составу – сильнейший клуб Европы. И не только по составу – по организации дела, менеджменту... Так что для нас существуют только золотые медали. Полагаю, причина нашего поражения от "Галатасарая" – в области психологии. Нельзя сказать, что мы играли вполсилы. Но турчанки-то выложились на все двести...

– Уже определились со своим будущим?

– Да, я подписала новый контракт с УГМК. Еще на один сезон. Очень хочется опять выиграть Евролигу и уйти на победной ноте.

Олаф ЛАНГЕ: "СОСТАВ СОХРАНИТСЯ НА 90 ПРОЦЕНТОВ"

Видно было, что главный тренер УГМК до сих пор очень переживает полуфинальную неудачу. Тем не менее, наставник уральского суперклуба отвечал на вопросы до тех пор, пока у журналистов не кончились "патроны".

– Конечно, и я, и все мои подопечные до сих пор чувствуем горькое разочарование, – начал Ланге. – Мы в принципе в этом "Финале восьми" демонстрировали хороший баскетбол. Однако первая половина матча с "Галатасараем" перечеркнула все то, над чем мы работали на протяжении всего сезона... Увы, возможности повернуть время вспять и "переиграть" те две четверти у меня нет. Поэтому важно сделать выводы из случившегося и двигаться дальше. Тем более что в плей-офф чемпионата России нас ждут весьма непростые испытания.

– Сложно настраивать команду на "бронзовый" матч?

– Психологически это действительно непросто. Но мои игроки сделали все для того, чтобы завершить турнир с гордостью. Мы отстояли свою честь. И, конечно, спасибо зрителям за поддержку. Пусть это не был финал, но сегодняшняя победа все равно важна для нас.

– Кто из игроков останется в команде на следующий сезон? И нужны ли УГМК перестановки в составе, чтобы выиграть Евролигу-2014/2015?

– На 90 процентов состав сохранится. Возможно, будут точечные изменения. Максимум на одной-двух позициях. Благодаря клубному руководству мы располагаем великолепным подбором игроков. И этот состав способен решать самые высокие задачи.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ