22:19 10 апреля 2014 | Баскетбол — Еврокубки

Судьбу "Локо" решит "Партизан"

Судьба "Локомотива" Евгения ПАШУТИНА (слева) теперь в руках "Партизана". Фото Виталий ТИМКИВ
Судьба "Локомотива" Евгения ПАШУТИНА (слева) теперь в руках "Партизана". Фото Виталий ТИМКИВ

ЕВРОЛИГА. "Топ-16". 14-й тур. Группа F

После некрупной победы над "Баварией" "Локомотиву" остается верить только в братьев-славян.

ЛОКОМОТИВ – БАВАРИЯ – 84:75 (21:16, 25:17, 19:17, 19:25)

Лиходей

2

Бенцинг

1

Дер.Браун

18

Деон Томпсон

2

Хендрикс

11

Дж.Брайант

4

Калниетис

6

М.Дэлэйни

6

Симон

18

Джедович

16

Григорьев

0

Траутман

12

Марк.Уильямс

5

Шаффарцик

0

Зубков

8

Штайгер

12

Марич

5

Ципзер

14

Понкрашов

11

Идбихи

8

 

 

Савович

0

Судьи: Йерресуэло, Конде (оба – Испания), Папапетру (Греция).

10 апреля. Краснодар. "Баскет-холл". 6 537 зрителей.

Неделю назад "Локомотив" собственноручно загнал себя в угол, уступив на выезде "Реалу" "-26". Таким образом, по суммарной разности набранных и пропущенных очков краснодарцы отстатли от своего главного конкурента – "Галатасарая" – на 24 пункта. С турками в личных встречах у "Локо", напомним, ничья. То есть, при равенстве побед придется мерятся именно разностью. То есть, сегодня подопечным Евгения Пашутина желательно было не просто обыгрывать "Баварию", а делать это с преимуществом минимум 25 очков. А лучше в 35 – 40. Чтобы заставить "Галатасарай", в свою очередь, крупно побеждать завтра в Стамбуле "Партизан". Если же перевес "Локомотива" не достигал "+24", из Евролиги они вылетали бы при любом выигрыше турок у немотивированных сербов…

В конце первой половины возникло ощущение, что разгром действительно возможен. Хозяева выигрывали 17 очков, при том что главный тренер "Баварии" Светислав Пешич не гнушался выпускать на площадку резервистов. Впрочем, как оказалось. с характером у запасных мюнхенского клуба дела обстоят не хуже, чем у лидеров, которые, наоборот, особого рвения ни в защите, ни в атаке не демонстрировали. Даже уступая "-19", гости нашли в себе силы сократить отставание до однозначного – благодаря серии трехочковых Лукки Штайгера. А в ходе заключительной четверти дело едва не дошло до полной катастрофы – всего "+2" в пользу "Локо", игроки которого как-будто позабыли, что помимо задачи-максимум (разгрома) существует и задача-минимум – просто выиграть матч. Ведь поражение отправляло Краснодар в разряд зрителей Евролиги без всяких дополнительных условий.

К счастью, команда Пашутина вовремя спохватилась, все-таки завершив "Топ-16" домашней победой. А вот был ли сегодняшний матч заключительным для кубанцев во всем турнире, выяснится завтра вечером в Стамбуле. Нас устроит любая победа "Партизана" над "Галатасараем". Если честно, верится в нее с трудом. Но смогли же сербы завершить первый групповой этап сенсационной победой в… Стамбуле над "Фенербахче". Так почему бы братьям-славянам не повторить тот свой трюк и в "Топ-16"?

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

НАРТ

Думаю Галатасарай не упустит свой шанс, да и судьи наверное будут помогать им. Ну и скорее всего будет аншлаг.

07:30 11 апреля 2014

yurkela84

ждем чуда от сербов!!!!!!! хлопните дверь на последок в турциии!!!!!!!!

23:38 10 апреля 2014