14:20 9 апреля 2014 | Баскетбол — Еврокубки

"Надежда" - без полуфинала

Сегодня. Екатеринбург. "Бурж" – "Надежда" – 65:52. Команда из Оренбурга проиграла француженкам и не смогла выйти в плей-офф турнира. Фото fibaeurope.com
Сегодня. Екатеринбург. "Бурж" – "Надежда" – 65:52. Команда из Оренбурга проиграла француженкам и не смогла выйти в плей-офф турнира. Фото fibaeurope.com

ЕВРОЛИГА. ЖЕНЩИНЫ. "Финал восьми". 3-й тур. Группа В

"Бурж" разгромил "Надежду" и второй раз подряд сумел пробиться в полуфинал Евролиги

БУРЖ – НАДЕЖДА – 65:52 (17:14, 18:18, 13:10, 17:10)

Мийем

10

Димитраку

6

Толо

13

Боннер

9

Ндонг

8

Г.Джонсон

14

Дюмерк

7

Круз

13

Чачуан

7

Кел.Миллер

0

 

 

 

 

Саланьяк

6

Бабкина

2

Бернье

0

Кузина

0

ван Гринсвен

0

Анойкина

8

К.Джонс

14

 

 

Владимир МОЖАЙЦЕВ
из Екатеринбурга

Для обоих участников первого матча третьего игрового дня плей-офф фактически уже начался. "Надежде" для выхода в полуфинал необходимо было побеждать. Задача, стоявшая перед "Буржем", выглядела куда более сложной – не просто выиграть, а с разницей в 9 и более очков. В случае меньшей победы француженок в 1/2 финала протискивался измученный травмами, но все еще пригодный для больших турнирных дел УСК (в случае итоговой разницы ровно "+8" пришлось бы считать дополнительные показатели; ну и потом, у чешек оставался бы еще один шансишко – для этого "всего-навсего" требовалось обыграть вечером УГМК).

Как бы то ни было, Дюмерк и К в первой четверти в какой-то момент сумели повести "+6". К счастью, ненадолго. Объективно располагающая более ровным и звездным составом "Надежда" вернула матч в режим теннисных "больше-меньше". Еще и болельщики из Оренбурга скандированием "Россия!" и "Побеждать" не позволяли своим любимицам потерять концентрацию даже на минуту.

За вторую четверть Кэтрин Джонс (не та, что голливудская Кэтрин Зета Джонс, а куда помассивнее и поосновательнее) настреляла 13 очков (последние два – одновременно с сиреной на большой перерыв) и позволила "Буржу" уйти на отдых в раздевалку в ранге лидера – 35:32.

А в середине третьей четверти стало еще тревожнее: после ударного отрезка в исполнении Ндонг (4 очка за минуту) перевес "Буржа" достиг 8 очков.

К счастью, очень вовремя для оренбургской команды включила максимальные обороты Деанна Боннер, да одновременно с сиреной об истечении получаса игры вынудила соперницу сфолить героиня предыдущего матча "Надежды" Анна Круз. Иначе перед заключительной четвертью преимущество француженок было бы более серьезным, чем "+6".

Впрочем, накануне после трех четвертей оренбурженки уступали УСК всего на очко меньше. И – вырвали-таки победу. Может, получится и на этот раз? Тем более, что в случае небольшого перевеса в концовке "Бурж" стремился бы не к победе, а к овертайму...

Увы, в концовке за полуфинальную путевку "Бурж" сражался не сколько с "Надеждой", сколько с УСК. И за 2 минуты до сирены повел-таки с нужной разницей – 59:50! Примечательно, что если бы матч закончился со счетом 60:52 (а в принципе это было довольнов ероятно), то сюжетная закрутка стала бы совсем забавной. И вопрос о полуфиналисте пришлось бы окончательно переносить на вечер. Причем француженки должны были бы верить в победу УГМК над чешками с разницей в 40 и более очков...

Однако Дюмерк и К даже перевыполнили свою задачу. И второй раз подряд пробились в четверку сильнейших клубов Европы.

– Вы настреляли 14 очков всего за 14 минут... – вырываю из объятий партнерш одну из героинь матча Джонс.

– Да какая разница, кто сколько забил? Главное – мы сыграли сегодня как единая команда. И благодаря сплоченности и самоотверженности выполнили казавшуюся невыполнимой задачу.

– Для того чтобы "Бурж" вышел в полуфинал, надо, чтобы УГМК обыграл УСК.

– Уверена, екатеринбургский клуб перед своими болельщиками выложится до конца – пусть даже эта игра для ничего не решает. Верю, что УГМК победит – а мы сыграем в полуфинале. С кем именно? Вот абсолютно все равно, честное слово.

– Часто в команде шутят, называя вас "Кэтрин Зета Джонс"?

– (Смеется.) Ну вот, и вы туда же! В любом случае, у нашей команды сегодня достаточно поводов для веселья.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ