00:45 5 апреля 2014 | Баскетбол — Еврокубки

"Локомотив": предпоследнее танго в Европе?

Пятница. Мадрид. "Реал" - "Локомотив" - 81:55. Мадридский клуб ударил по двум российским - потеснил ЦСКА с первого места в группе и поставил кубанцев на грань вылета. Фото euroleague.net
Пятница. Мадрид. "Реал" - "Локомотив" - 81:55. Мадридский клуб ударил по двум российским - потеснил ЦСКА с первого места в группе и поставил кубанцев на грань вылета. Фото euroleague.net
14

ЕВРОЛИГА. 2-й групповой турнир. 13-й тур. Группа F

Крупно проиграв в Мадриде, краснодарцы практически лишили себя шансов на выход в плей-офф, а ЦСКА – на первое место в группе.

РЕАЛ – ЛОКОМОТИВ – 81:55 (19:8, 27:16, 17:17, 18:14)

Дарден

1

Ясайтис

0

Миротич

8

Дер.Браун

4

Буруссис

4

Хендрикс

17

Юй

13

Калниетис

7

Фернандес

9

Симон

0

Диез

8

Марк.Уильямс

9

Слотер

2

Зубков

2

Межри

8

Марич

12

Родригес

13

Понкрашов

2

Дрэйпер

0

Лиходей

0

 

 

Григорьев

2

4 апреля. Мадрид. Palacio de Deportes. 9731 зритель.

Пожалуй, ЦСКА не оправдал надежд "Локомотива". Впрочем, это в круг задач армейцев и не входило. Выиграли (пусть и не без причуд главного тренера "Галатасарая" Эргина Атамана) – и на том спасибо. Да, разница в итоге оказалась минимальной. Однако победи турки (а шанс на успех был у них и в основное время, и в овертайме), и краснодарцы фактически были бы приперты к стенке. Вряд ли в последнем туре стамбульцы уступят потерявшему мотивацию "Партизану". А, значит, пришлось бы кровь из носа побеждать в Мадриде "Реал". Что в нынешнем сезоне не удавалось пока никому…

Впрочем, кубанцев этот весьма примечательный факт интересовал мало. Все игроки без исключения говорили накануне об одном: в Испанию мы летим за победой. Причем произносились эти слова это не для проформы, а весьма искренне и убедительно. И вспоминая то, как "Реал" еле унес ноги из Краснодара (мадридцы выиграли всего 2 очка), становилось понятно, откуда берется уверенность "красно-зеленых".

Правда, еще до начала основного матча "Реал" записал в свой актив очередную победу на паркете Palacio de Deportes. В день игры состоялась встреча ветеранов "королевского" клуба и сборной команды сотрудников "Локомотива" и российских журналистов. Впрочем, итоговое преимущество в 7 очков скорее делало честь именно гостям. Ведь за хозяев выступали сплошь бывшие профессионалы, в числе которых были и такие звезды как Джо Арлаускас и Жан Табак. В "красно-зеленом" экс-баскетболисты тоже были: ассистент тренера Захар Пашутин и президент Андрей Ведищев. Пашутин, реализовав 12 (!!!) трехочковых, стал самым результативным с 38 очками. Представители штаба кубанцев даже шутили, что "пора включать Захара в заявку на игру".

На основную команду этот результат, конечно, никак не повлиял. Разве что позволил вдохновиться достижениями Захара Пашутина. Хотя по первым минутам наоборот создавалось впечатление, что вдохновение враз покинуло представителей обеих команд – уж слишком долго запрягали. Быстрее очнулись от стартового оцепенения мадридцы. Что и неудивительно, все-таки статус записного фаворита с "Реала" никто не снимал. А "Локомотив" все никак не мог встать на нужные рельсы. Большинство бросков выполнялись с сопротивлением, навязать борьбу на щитах возможным при этом не представлялось. Так что к концу четверти впору уже было переключиться с мыслей о победе на "счетоводство". Ведь вполне вероятно, что спор с "Галатасараем" придется разрешать по разнице очков. Так что если уж проигрывать, то как можно меньше. И "-11" по итогам стартовой 10-минутки под это определение никак не подходили.

Но, как оказалось, то были только цветочки. И ведь "Реал"-то ничего галактического не делал! Вот только против такого "Локо" этого и не требовалось. Простые двоечки раз за разом заставляли гостей ошибаться. Сами же они даже близко не ставили перед испанцами неразрешимых задач. Броски Ричарда Хендрикса со средней дистанции и попытки Деррика Брауна выступить плеймейкером – не то, чего стоит бояться.

В спокойном темпе, включая форсаж лишь в редких оборонительных владениях, хозяева к середине второго периода улетели вперед на 26 очков. А это промежуточные "-24" в заочном споре со стамбульцами. Видимо, в этот момент "снизу постучали". Больно ударившись о дно, "Локо" попытался встать. Роль лидера взял на себя Маркус Уильямс, побеждавший "Реал" в составе "Уникахи". Сперва он отдал результативную передачу в отрыве на Андрея Зубкова, а затем и сам отметился попаданием издали.

Но это кратковременная вспышка активности так и осталась каплей в море краснодарского бессилия перед обороной "сливочных". Разница "плясала" в районе двадцати с чем-то, и света в конце тоннеля не было даже близко. Примечательно, что забойщиками разгрома краснодарцев выступили вовсе не привычные лидеры "Реала" Руди Фернандес и Никола Миротич. В отличие от ЦСКА "Локо" в Мадриде больше всего натерпелся от тех, кто в этом сезоне числится у испанцев в резервистах: Салах Межри и Фелипе Рейес.

К заключительной четверти в действиях гостей и вовсе стала просматриваться обреченность. Точнее, в отдельных моментах она прослеживалась по ходу всей встречи. Но в последней 10-минутке в глазах краснодарцев читалось понимание того, что этот результат может стоить им четвертого места в группе. Ну а хозяева уже откровенно играли на публику, несколько раз заставив ее подняться на ноги. "Локомотив" же растранжирил даже последнее владение – выход три в одного, вызвав дружный смех трибун. Может, и правда стоило выпустить Захара?

После окончания матча преимущество "Галатасарая" в разности забитых и пропущенных очков составило 24 пункта. Это значит, что в последнем туре "Локомотиву" придется "привозить" на своем паркете "Баварию" "тридцатник", не меньше. Ведь, как уже было сказано выше, вряд ли турки оступятся в домашнем поединке с "Партизаном". Кроме того, крупное поражение кубанцев фактически поставило крест на надеждах ЦСКА занять первое место в группе F. Ведь если и москвичи, и мадридцы одержат победы неделю спустя, их также рассудит разница очков. Которая теперь куда лучше у "Реала".

14
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

/Fomix/

"Реал" еле унес ноги из Краснодара (мадридцы выиграли всего 2 очка)" - что за двоечник писал статью? Счёт был 78:74, какие 2 очка, Рустамов? Если плохо с памятью - загляни в статистику!

10:30 6 апреля 2014

expert2

Локо -молодцы. Все-равно поставлю 4 за сезон.

22:07 5 апреля 2014

Сэр Майкл

Я уж думал, хуже ЦСКи вчера сыграть нельзя. Оказывается, можно! И еще как! Так как весь мат ушел на ЦСКу, уже было весело наблюдать это состязание в "кто больше нанесет вреда". Наши по этой части были лучшие! Два неспортивных, по 2 горшка за минуту, пасы туда, где нет ни своих, ни соперников, ни даже ...судей. Похоже, Мадриду все же донесли, что к ним едет команда, поголовно голосящая, что их обыграет. Ребята очень обиделись.

10:31 5 апреля 2014

val23

Да Пашутин любую команду доведет до состояния Локомотива. Как можно держать на площадке откровенно сливающих матч "стартеров", когда там полкоманды молодняка на банке полируется?! Они бы и то с большим желанием сыграли! А Понкрашова с Зубковым ждут команды уровня спартака, а не Евролига.

09:44 5 апреля 2014

Инопланетный разум1

Все равно ,в целом по турниру, молодцы краснодарцы,хоть и ожидаешь всегда большего.

09:35 5 апреля 2014

не мамин сибиряк

А Рейеса с 15-ю очками у "Раела" редакторы "аннулировали"?)

09:01 5 апреля 2014

spamsha

Локо проиграет и Баварии 100% ! К сожалению. Не знаю что произошло, но кажется закончился психологическийй ресурс. Слишком много было потрачено нервов по ходу сезона.

08:00 5 апреля 2014

retvizan

И еще, странно сдали Ясайтис и Симон, 0 очков на двоих, а спад у них начался после склок с Быковым, думаю в команде есть внутренние проблемы и вот вам результат

02:31 5 апреля 2014

retvizan

Думаю Россия на Басконию не претендует, поэтому смех в зале был нормальным явлением на клоунаду краснодарцев, а то что Реал выиграли на данный момент ВСЕ 25 МАТЧЕЙ в чемпе у себя, не оправдывает позорную игру, ведь не просили их победить, а проиграть поменьше, но не 30-к почти же

02:26 5 апреля 2014

Brother Beyond

Проиграли ещё до матча. Руки дрожали так, что на чистом кольце мазали. С такой психологией рано им дальше идти.

01:59 5 апреля 2014

VS 1967

и пьян.

01:48 5 апреля 2014

VS 1967

России(извените)

01:47 5 апреля 2014

VS 1967

retvizan похнасмех- их людей сейчас против россии гнобят- чтоб не было похожего на Крым в Басконии.

01:47 5 апреля 2014

retvizan

Да, смех в зале был когда в концовке криворукий Понкрашов бросал свободно треху и не попал, и это было стыдно... Одна надежда, на подвиг братьев славян в Турции, хотя с токой игрой дома Бавария их накроет и даже это не поможет

01:13 5 апреля 2014