01:00 23 января 2014 | Баскетбол — Еврокубки

Победная суперсерия на "королей" не давит

Руди ФЕРНАНДЕСА (№5), Николу МИРОТИЧА и их "Реал" в этом сезоне не остановить. Фото AFP
Руди ФЕРНАНДЕСА (№5), Николу МИРОТИЧА и их "Реал" в этом сезоне не остановить. Фото AFP

ЕВРОЛИГА. "ТОП-16". 4-й тур. Сегодня ЦСКА – "РЕАЛ"

Перед визитом в Москву на вопросы "СЭ" ответили две суперзвезды "Реала", признававшиеся в Евролиге-2013/14 MVP туров: Никола Миротич – самого первого, а Руди Фернандес – последнего

– Ваш клуб уже одержал со старта сезона 31 победу. Эта невероятная серия не давит на команду психологически?

Миротич: – Нисколько. В каждом матче "Реал" старается играть хорошо. Когда это получается, мы побеждаем. Вот серия и продолжается, хотя ни о каких рекордах никто из нас не думает.

Фернандес: – У "Реала" не может быть никакой другой цели, кроме победы. Конечно, рано или поздно и мы проиграем. Знаю, что многие уже делают ставки на то, в каком именно матче это произойдет. Однако команда на сопутствующие нашей серии разговоры внимания не обращает.

– Не слишком ли рано "Реал" вышел на пик формы? Нельзя же отыграть весь сезон без спадов.

Миротич: – Не вижу здесь никакой проблемы. Наоборот, постоянные победы помогают поддерживать в себе желание оставаться лучшим клубом Европы. А "Реал" должен им быть, это не обсуждается. И не надейтесь, что мы развалимся после первой неудачи.

Фернандес: – Это правда, сейчас мы набрали сумасшедший ход. Однако игра "Реала" не держится на ком-то одном, роль лидера поочередно берут на себя разные игроки. В том я вижу залог того, что, когда наступит пора решающих матчей, команда продолжит побеждать. У нас очень большой запас прочности.

– "Реал" – рекордсмен по числу побед в Евролиге. У ЦСКА на два титула меньше – шесть. Считаете армейцев своими главными конкурентами в борьбе за континентальную корону?

Миротич: – ЦСКА, безусловно, входит в число соискателей трофея. Как и мы, и еще несколько клубов. Но знаете, я не зацикливаюсь на именах соперников. Мне все равно, с кем нам предстоит сразиться в "Финале четырех", куда, не сомневаюсь, "Реал" попадет.

Фернандес: – У армейцев мастеровитая и достаточно опытная команда. Мы относимся к ЦСКА с огромным уважением. Увезти из Москвы победу будет очень тяжело.

– В Евролиге-2012/13 борьбу за первое место в группе "Топ-16" вы ЦСКА проиграли. Чем запомнились те матчи?

Миротич: – В Мадриде мы победили в овертайме во многом благодаря дальним попаданиям Кэрролла. В Москве концовка осталась уже за армейцами – и эта была очень трудная игра. В четверг будет примерно то же самое. Но, надеюсь, с другим итоговым результатом.

Фернандес: – Против обороны ЦСКА всегда приходится непросто. Те матчи не стали исключением. Однако "Реал" умеет делать из ошибок правильные выводы. И на этот раз мы постараемся выйти в плей-офф с первого места.

– Многие считают самым сильным звеном нынешнего ЦСКА Этторе Мессину. Разделяете это мнение?

Миротич: – Блестящий тренер! Благодарен Мессине за то, что он уделял мне много времени, когда работал в Мадриде. Ведь именно при нем я закрепился в основном составе "Реала".

Фернандес: – К сожалению, мне не довелось поиграть под началом Мессины. Но, по отзывам одноклубников, это действительно очень сильный тренер. Вся карьера доказывает его величие.

"СЭ" выражает признательность за помощь в организации интервью
пресс-атташе "Реала" Хорхе Пересу Варе.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Armeets01

Красавцы! Без понтов сказано, без высокомерия!

11:10 23 января 2014