Зоран Лукич: "Благодаря хорошей защите появилась уверенность в нападении"

8 февраля 2012, 23:02

Главный тренер "Нижнего Новгорода" Зоран Лукич после победы над "Красными Крыльями" (81:73) в матче группового этапа Единой лиги ВТБ отметил слаженные действия своих подопечных на обеих сторонах площадки. Сербский специалист также добавил, что форварды сборной России Артем Яковенко и Семен Антонов постепенно выходят на свой уровень, передает из Нижнего Новгорода корреспондент "СЭ" Сергей ЛИТВАК.

- Эта игра была похожа на предыдущий матч в Киеве. У ребят есть желание, это не отнять. Но в фазе атаки поначалу сыграли не лучшим образом, в первой половине затормозили игру, позволив "Красным Крыльям" играть так, как им это было нужно, в медленных позиционных атаках. А в такой игре они имеют преимущество за счет лучших индивидуальных качеств своих исполнителей. Ключевой момент игры произошел тогда, когда у них на площадке оказалось шесть игроков. У нас бывает, что даешь информацию игрокам, а они тебя не слушают, и потом происходит что-то на площадке. В третьей четверти мы набрали необходимую скорость, а в четвертой быстро принимали решения, быстро читали ситуацию и за счет этого выиграли эту игру. В заключительном игровом отрезке помешали сопернику действовать в атаке, а благодаря хорошей игре в защите появилась уверенность в нападении. Даже в последние девять секунд сыграли здорово, мы договорились, что делать, и здорово отработали, в результате получилась еще и красивая атака. А разница очков может стать очень важной в итоге.

Сейчас очень прибавляет в игре Артем Яковенко, постепенно выходит на свой уровень после травмы вместе со своим товарищем Семеном Антоновым. Я вам скажу, это будущее даже не "Нижнего Новгорода", это будущее российского баскетбола. Им еще есть над чем работать, у Артема было много потерь. Концовку здорово сыграл Головин, действовал в интересах команды.

- В чем причины таких спадов в игре команды по ходу матча?

- Это специфический момент. Протич третью и четвертую игру подряд фолит на броске, когда соперник может набрать четыре очка подряд. После такого немудрено, что руки опустятся. Игроки при этом теряют уверенность. В играх против классных команд такие ошибки непростительны.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир