Макс Мосли: "FIA надо активно вмешаться в проблемы "Формулы-1"

18 июня 2015, 13:08

Бывший президент FIA Макс Мосли высказал мнение, что организация должна активнее принимать участие в делах "Формулы-1". Критики "Королевских гонок" считают, что 84-летнему генеральному промоутеру Берни Экклстоуну нужно передать правление преемнику, так как он не справляется со своим обязательствами.

– Я не уверен в том, нужна ли смена поколений в верхушке "Формулы-1", – приводит Autosport слова Мосли. – Берни отлично справляется со своей работой, по крайней мере, с финансовой точки зрения, но базовая структура "Королевских гонок", по моему мнению, неправильная, когда топ-команды очень богаты, а частные коллективы переживают кризис, причем обе стороны раздельно решают все вопросы. Только Берни самостоятельно не может выступить посредником, и лично я полагаю, что федерация должна вмешаться в ситуацию. Возможно, Жан Тодт считает, что участники "Формулы-1" обязаны самостоятельно решить свои проблемы.

Я бы сказал, что Жан отлично справляется с задачей обеспечения безопасности на дорогах. Я недавно общался с ним, поэтому пришел к выводу, что он больше сосредоточен на этом направлении, чем на "Формуле-1". Я понимаю его точку зрения, ведь он считает руководителей команд взрослыми и серьезными людьми, а Экклстоуна – способным и ответственным за решение проблем без вмешательства FIA. Я бы выбрал другой подход, но не могу сказать, что Жан не прав.

Я поддерживаю гибридные силовые установки. Но фундаментальная ошибка заключалась в том, что при переходе на новые моторы не был установлен потолок бюджетов. В правилах нужно было прописать, что производители обязаны предоставлять командам двигатели за три-четыре миллиона евро в год. Это большие деньги. А если кто-то не был способен вписаться в эту сумму, то ему не место в "Формуле-1". Ошибка привела к тому, что производители повесили свои расходы за научно-исследовательские работы на частные команды, а ведь им все это нужно для того, чтобы использовать технологии в своих дорожных автомобилях.

Дополнительная информация

http://autosport.com.ru/news/id/22693

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир