DTM: действующий чемпион расстается с Audi

22 ноября 2011, 11:46
В составах команд BMW пока нет ни одного чемпиона DTM - Томчик станет первым, если контракт будет подписан Фото "СЭ"

Выступающий в DTM немец Мартин Томчик объявил, что покидает команду Phoenix, в составе которой он несколько недель назад завоевал титул чемпиона. Логично было предположить, что гонщик вернется в коллектив Abt Sportsline. И Phoenix, и Abt используют автомобили "Ауди" - причем руководство спортивного отделения "Ауди" и нанимает пилотов на работу, и распределяет их по командам. Abt Sportsline по традиции является главной ударной силой марки в чемпионате DTM. И возвращение Томчика в этот коллектив выглядело логичной наградой за победу в чемпионате.

Но на деле немецкий пилот расстается не только с командой Phoenix, но и с маркой Audi. Скорее всего, новым местом работы для Томчика станет одна из команд, выступающих на автомобилях BMW. Возвращающаяся в чемпионат баварская марка при подборе гонщиков использует комбинированный подход. С одной стороны, приводит в DTM своих пилотов, ранее в этом турнире не участвовавших. В частности, Энди Приоля и Аугушто Фарфуша - оба раньше выступали на BMW в чемпионате WTCC. С другой стороны, BMW укрепляет состав лидерами DTM. Первым примером стал Бруно Шпенглер, ранее гонявшийся на "Мерседесах". Томчик, скорее всего, станет вторым.

Мартин Томчик выступает в DTM с 2001 года. Все это время он пилотировал автомобили "Ауди", за рулем которых одержал семь побед (первая - в Барселоне в 2006 году). Пиком карьеры Томчика стал прошлый год. Мартин не просто стал чемпионом, выиграв три гонки, но сделал это на прошлогодней версии автомобиля. Опередив в том числе гонщиков команды Abt, использовавших самую современную технику.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир