16:17 20 декабря 2017 | СПОРТИВНАЯ ГИМНАСТИКА

Виктория Комова: "Есть дикое желание выступать"


Двукратный призер Олимпиад Виктория Комова подчеркнула, что ей очень не хватало впечатлений от выступления перед зрителями. В июне 2016 года появилась информация, что Комова завершила карьеру по состоянию здоровья. 22-летняя спортсменка приняла решение продолжить тренировки и в первой половине мая приступила к сборам на базе "Озеро Круглое". Во вторник спортсменка впервые вышла на помост после перерыва, приняв участие в международном турнире на Кубок Михаила Воронина.

- Проблемы со спиной-то у меня начались давно, а обострились непосредственно перед Олимпиадой, - цитирует "Р-Спорт" Комову. - Честно говоря, вообще ни о чем не думала, хотела просто дотерпеть до Рио-де-Жанейро, а после Игр - уже все, лечиться. Но так получилось, что все самые серьезные проблемы пришли немного раньше. Конечно, было очень обидно, но ничего.

- И откуда вообще взялись силы, чтобы заставить себя вернуться?

- Если честно, то это желание, дикое желание выступать! Этого адреналина очень не хватало, не хватало внимания людей, когда выхожу на помост. Когда выступаешь, тебе аплодируют – это самое приятное для спортсмена. И самое любимое, так скажем. Из-за этого я вернулась, очень люблю гимнастику все-таки.

- А спортивная злость? Ведь многие вас уже, можно сказать, списали со счетов. Говорили: "Она уже не вернется".

- Потому что я сама сказала, что не вернусь. Сказала, что все, я окончательно завершаю и больше никогда не зайду в зал. А когда все начало проходить, врачи сказали, что можно тренироваться, дали зеленый свет, первым делом я пришла в зал. И не просто пришла, а пришла с настроем на восстановление.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/interview/20171220/1130347981.html

Материалы других СМИ