10:20 29 марта | Борьба — Вольная

В Госдуме негативно оценили действия США в отношении российских спортсменов


Председатель комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев выразил удивление тем фактом, что США не смогли дать визы российским борцам, которые намеревались выступить на этапе Кубка мира-2018 в Айове. Ранее, напомним, в МИД России заявили, что американские чиновники намеренно препятствуют участию российских спортсменов в международных соревнованиях.

– Невыдача США виз российским спортсменам по вольной борьбе это очередной удар не только по российским атлетам, но и по мировому спорту, – отметил Дегтярев. – Такое решение вызывает недоумение даже у самих американских спортсменов. При этом проблема не только в дискриминации наших атлетов и отсутствии доступа к соревнованиям. Своим желанием досадить России США поставило под вопрос собственную способность организовывать крупные международные спортивные мероприятия.

Нехватка консульского персонала или любая другая формальная причина отказа в получении виз спортсменами говорит о некомпетентности, о том, что страна не справляется со своими обязательствами. Международному спортивному сообществу пора понять, что на месте российских спортсменов могут оказаться атлеты из любой другой страны. Возможно США с их "затруднениями" нужно поучиться у России. У нас огромный опыт проведения соревнований любой организационной сложности. Так, например, мы приняли закон, который позволит иностранным болельщикам въезжать в Россию на чемпионат мира по футболу в 2018 году без визы. (Андрей СИЗЯКИН)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...