13:33 24 января 2017 | Волейбол

Максим Михайлов: "Жибе за нас ответят наши пробы"


Диагональный олимпийской сборной России Максим Михайлов подчеркнул, что у него нет желания отвечать на выпады бывшего игрока сборной Бразилии Жибы про положительные допинг-пробы российских волейболистов на Играх-2012.

Ранее экс-доигровщик бразильской национальной команды, являющийся представителем комиссии спортсменов ФИВБ, заявил о намерении лично проверить доклад Ричарда Макларена на предмет нарушения антидопинговых правил россиянами во время Олимпиады в Лондоне. В финале Игр-2012 команда Жибы уступила России, которую теперь тот призывает лишить золота в пользу его сборной.

- Вас удивило, что человек, который так хорошо знаком с российским волейболом, комментирует события четырехлетней давности таким образом? - вопрос Михайлову.

- Честно говоря, да. Да и дело тут не столько в том, что он знаком с российским волейболом, он сам волейболист, он знает все, варился в этой среде. Конечно, все это непонятно - спустя какое-то время стал подозревать кого-то в употреблении допинга.

- Тем более что на Олимпиаде достаточно жесткий контроль?

- Конечно, да.

- Есть желание что-то Жибе ответить?

- Думаю, что мы спортсмены, профессионалы. За нас ответят наши пробы и все остальное. Наше дело выходить и играть. Думаю, это последнее дело, чем мы должны заниматься, - отвечать по поводу допинга кому-то.

- Получается, не задели слова Жибы - сказал и сказал?

- Конечно. Тем более мы в тот год выиграли. Это понятно каждому, кто хочет как-то исправить эту ошибку, наверное, у него какой-то осадок остался. А для нас эта Олимпиада была только положительной, поэтому ничего даже не хочется по этому поводу говорить. (Елена СОБОЛЬ)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...