14:25 7 февраля | ТЕННИС — WTA

Светлана Кузнецова: "Лучше бы Кубок федерации игрался раз в два года"

1

Светлана Кузнецова после поражения от Кики Бертенс в матче Кубка федерации, принесшем сборной Голландии победу (1:6, 4:6), отметила хорошую подачу соперницы и собственные ошибки.

– Мы обсуждали, смогу ли я сыграть. Раньше после четырех часов борьбы я не могла даже двигаться. Сегодня было лучше. Не была свежей, конечно, но в целом все было нормально, – сказала Кузнецова на пресс-конференции.

– Можете сравнить вчерашний матч и сегодняшний?

– Сегодня я была более раскрепощенной. Вчера я очень нервничала, сегодня же чувствовала себе более свободно. Но усталость все же сказалась: в розыгрышах я слишком рано ошибалась. Но нужно отдать должное Кики. Она сыграла хорошо.

– Вы шокированы поражением, учитывая, что сборная России была явным фаворитом в этом противостоянии?

– Это Голландия говорила, что мы фавориты. Мы же так особо не считали. Мы знали, что в Мировой группе любая команда очень сильна. Это все же совсем другой турнир. Голландия показала отменный теннис. Мы же сыграли, может быть, не так хорошо. Не могу сказать, что я шокирована. Я больше думала не о том, выиграем мы или проиграем, а о том, чтобы показать свой лучший теннис. Поэтому сейчас я немного опустошена.

– Вы были удивлены уровнем игры соперницы?

– Я была удивлена не столько уровнем игры, сколько стабильностью ее подачи.

– Был ли все же вариант замены?

– В принципе, был. Если бы я сказала: "Слушайте, я точно не буду играть", вариант бы нашелся. Но Дашу отправлять бороться в такой момент – она в первый раз в сборной, 0:2 и иди выигрывай... Так человека можно было бы и надломить. (Мария НИКУЛАШКИНА)



Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)
Войти, чтобы оставить комментарий

andyk82

Лучше бы ты Света лучше играла...

16:00 7 февраля

Материалы других СМИ

Материалы других СМИ