05:56 25 января | ТЕННИС

Бывшая 187-я ракетка мира признался в договорном матче

Бывший теннисист Ник Линдаль признал себя виновным в сдаче матча, сообщает Reuters. Речь идет о поединке с Эндрю Корбеттом на "фьючерсе" в Австралии в 2013 году. Линдаль признал, что сообщил другим людям о том, что собирается проиграть Корбетту, являвшемуся на тот момент юниором, чтобы те смогли сделать ставки на этот поединок. Он также сообщал о своих намерениях противнику, но тот отказался в этом участвовать и рассказал о случившемся судье матча.

27-летний Линдаль отрицает лишь обвинения в сокрытии информации о договорной игре от следствия. По словам австралийца со шведскими корнями, он не виновен в уничтожении данных с компьютера. Линдаль закончил карьеру сразу после разразившегося скандала, связанного с матчем с Корбеттом, в 2014 году. Наивысшей точкой его карьеры было 187-е место в рейтинге ATP в 2010 году.

Напомним, ранее BBC выступила с обвинениями о систематическом проведении договорных матчей в теннисе при полном попустительстве официальных лиц. По информации издания, в этом были замечены даже бывшие игроки "Топ-50". При этом никаких имен до сих пор названо не было.

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ

Материалы других СМИ