11:35 1 марта | ПЛАВАНИЕ

Задержание Ефимовой. Что известно на данный момент

Юлия ЕФИМОВА. Фото AFP Юлия ЕФИМОВА. Фото Никита Успенский, "СЭ" Юлия ЕФИМОВА. Фото Александр Федоров, "СЭ" Подтверждающий документ. Фото "СЭ"
Юлия ЕФИМОВА. Фото AFP

Пятикратная чемпионка мира Юлия Ефимова 30 декабря 2017 года была задержана полицией Лос-Анджелеса.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

В среду в ряд спортивных изданий поступили сообщения из США о том, что российская спорсменка стала участницей ДТП, находясь при этом в состоянии алкогольного опьянения.

Подтверждающий документ. Фото "СЭ"
Подтверждающий документ. Фото "СЭ"

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

В ответ на официальный запрос "СЭ" в департаменте полиции Лос-Анджелеса сообщили, что Ефимова действительно была задержана. На сайте полиции указано, что в этот день гражданка Юлия Ефимова, зеленоглазая, белокурая, рожденная 3 апреля 1992 года, была задержана в 00.38 за легкий проступок и отпущена в 06.32 под залог в размере 5 тысяч долларов.

Юлия ЕФИМОВА. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Юлия ЕФИМОВА. Фото Александр Федоров, "СЭ"

ЧТО СКАЗАЛА САМА СПОРТСМЕНКА

– У меня все хорошо. Готовлюсь к соревнованиям – в четверг начинаю выступать. В СМИ пишут громкие заголовки, не проверяя информацию. Не поддавайтесь на провокации, – отметила Ефимова. (RT)

РЕАКЦИЯ

Представитель Ефимовой Ольга Елисеева не подтвердила сведения о том, что проживающая в Калифорнии спортсменка стала участницей ДТП.

– Эти слухи не соответствуют действительности, – сказала "СЭ" Елисеева. – Проще говоря, это все неправда. Не было ни автомобильной аварии, ни тем более алкогольного опьянения. Не знаю, откуда все это взялось. В настоящее время Юля находится на сборах в США со своим тренером. У нее все в порядке.
 

В пресс-службе Всероссийской федерации плавания сообщили, что Ефимова после предполагаемого инцидента не обращалась за юридической помощью.

– Нам ничего неизвестно о задержании Ефимовой. За юридической или какой-то другой помощью она к нам не обращалась. Все вопросы лучше адресовать ее представителю", – сказали "СЭ" в пресс-службе ВФП.
 

Отец Ефимовой Андрей Ефимов отметил, что ему не известно о том, что его дочь была задержана.

- Мне ничего не известно об этом случае. Да, Юля сейчас находится в США, тренируется здесь. Но эту информацию я никак не могу прокомментировать, не знаю, откуда берутся подобного рода слухи и почему они распространяются. Нет чтобы хорошее что-нибудь написать, так высасывают новости из пальца. Мне ничего об этом не известно, - сказал Ефимов (ТАСС)

Материалы других СМИ