19:19 5 марта 2017 | ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

Шведские СМИ: Устюгов не надел серебряную медаль в качестве протеста

Россиянин Сергей Устюгов, завоевавший серебро в марафоне на чемпионате мира в финском Лахти, пришел на пресс-конференцию после гонки без своей медали. Шведское издание Expressen высказало предположение, что так россиянин выразил протест в связи с решением CAS, который 21 февраля отклонил апелляцию пятерых российских лыжников (Александра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Алексея Петухова и Евгении Шаповаловой) с просьбой рассмотреть дело об их дисквалификации в ускоренном режиме и допустить их до соревнований. В итоге спортсмены пропустили турнир.

– Мои медали – это медали ребят, которых здесь не было, – сказал после гонки Устюгов. – Все свои медали я посвящаю им. Петухов, Вылегжанин, Легков, Белов, мы сделали это! Теперь у каждого из них есть по медали с этого чемпионата.

Напомним, что на завершившемся сегодня чемпионате мира 24-летний спортсмен завоевал пять медалей: две золотые и три серебряные, но не смог стать "королем лыж" – вслед за скиатлоном (30 км) выиграть и масс-старт (50 км).

Материалы других СМИ