В Федерации гимнастики Украины ничего не знают о желании Романовой взять российское гражданство


Федерация гимнастики Украины заявила, что Элеонора Романова не обращалась по поводу смены спортивного гражданства. Ранее сообщалось, что украинская гимнастка планирует выступать за Россию.

"Для тренеров национальной сборной это стало большой неожиданностью и даже шоком, ведь еще в ноябре Элеонора Романова в составе сборной команды Украины выступала на международных соревнованиях в Бразилии, а в сентябре 2015 года выиграла бронзу в командных соревнованиях на чемпионате мира. Ссылаясь на боль в стопе, гимнастка тогда отказалась принимать участие в финале многоборья, который был отборочным к Олимпийским играм-2016.

После ежегодных сборов сборной команды в г. Берегово в декабре гимнастка уехала к родителям в Краснодон в преддверии Нового года. После празднования Нового года гимнастка не вернулась в расположение сборной и изъявила желание продолжить пребывание у родителей.

Ни гимнастка, ни ее родители на данный момент не выходят на связь, но согласно информации федерации, которую удалось выяснить, действительно Романова находится на территории России.

На данный момент гимнастка не обращалась с просьбой о смене гражданства. Безусловно, все произошедшее нанесло серьезный моральный и материальный ущерб Федерации гимнастики Украины", - говорится в официальном заявлении.

Дополнительная информация

http://ukraine-rg.com.ua/eleonora-romanova-pozitsiya-fgu/

Материалы других СМИ