13:00 31 декабря 2017 | ОСТАЛЬНЫЕ

Новогодний стол-2017/18

Паста с икрой от Леонида Федуна и Массимо Карреры. Фото "СЭ" Сухарь от Игоря Акинфеева. Фото "СЭ" Баклан в яблоках из Санкт-Петербурга. Фото "СЭ" Баланда от Александра Емельяненко. Фото "СЭ" Коктейль "Дюшес" от Григория Родченкова. Фото "СЭ"
Паста с икрой от Леонида Федуна и Массимо Карреры. Фото "СЭ"

5 важнейших составляющих праздника.

1. Паста с икрой от Леонида Федуна и Массимо Карреры

Классическое итальянское блюдо с необычными нотками для истинных знатоков красно-белой кухни. Приготовьте его по всем правилам – и шансы вашего стола на звание чемпиона новогодней ночи заметно возрастут. Главное – не забыть про икру. Возьмите филе семги или форели – 300 г, спагетти – 400 г. Рыбу порежьте, спагетти сварите. Сделайте соус из молока, масла и муки. Теперь остается выложить спагетти на тарелку, полить соусом и добавить кусочки рыбы. А сверху положить жирную столовую ложку красной игры. Приятного аппетита!

Сухарь от Игоря Акинфеева. Фото "СЭ"
Сухарь от Игоря Акинфеева. Фото "СЭ"

2. Сухарь от Игоря Акинфеева

Это блюдо простое, но его нужно готовить заранее. Езжайте к бабушке в деревню и попросите мешок сухарей, которые она копила последние лет десять (наверняка найдется!). Отберите самые жесткие. В новогоднюю ночь поставьте чай и включите гимн Лиги чемпионов. Прослушайте мелодию 43 раза, после этого обмокните сухарь в чай и съешьте. Очень вкусно!

Баклан в яблоках из Санкт-Петербурга. Фото "СЭ"
Баклан в яблоках из Санкт-Петербурга. Фото "СЭ"

3. Баклан в яблоках из Санкт-Петербурга

Хит 2017 года, блюдо, которое надо готовить очень долго. Будьте готовы к серьезным тратам и большим усилиям! Сложнее всего раздобыть саму птицу. Идите на остров Крестовский в Санкт-Петербурге. Подудите в манок, привлеките стаю бакланов. Проявите терпение и сноровку. Хватайте самого жирного и вяжите лапы. Дома подготовьте тушку, обложите яблоками, разогрейте духовку – и творите. Подается к столу с дорогим шампанским. И пусть первый тост будет, чтоб все проблемы петербургского стадиона остались в прошлом.

Баланда от Александра Емельяненко. Фото "СЭ"
Баланда от Александра Емельяненко. Фото "СЭ"

4. Баланда от Александра Емельяненко

Как, оказавшись в непростой жизненной ситуации, выйти из нее с честью, вернуться на ринг и победить соперника меньше чем за минуту? Одна из составляющих рецепта – хорошо питаться всегда и везде. Даже если приходится есть баланду. Вода, перловочка, соль, сахар, можно немного сливочного масла – и варить, помешивая, на медленном огне. Можно заедать пирожками, лежа при этом на диване. Главное – никакого алкоголя. Вообще. Категорически. И тогда все у вас будет хорошо даже с баландой.

Коктейль "Дюшес" от Григория Родченкова. Фото "СЭ"
Коктейль "Дюшес" от Григория Родченкова. Фото "СЭ"

5. Коктейль "Дюшес" от Григория Родченкова

Какой же новогодний стол без оригинальных напитков! И в нашем рецепте – никаких запрещенных веществ, ведь "СЭ" категорически против любого допинга. Итак, ингредиенты – сухой вермут (желательно, конечно, Martini, но за неимением сойдет и любой другой) и газировка "Дюшес". Мужчины по желанию могут заменить вермут элитным виски, в классическом виде это должен быть Chivas. Налейте алкоголь и газировку в емкость в пропорции 1 к 1. Взболтайте и добавьте лед. Получившимся коктейлем прополощите рот, а затем, когда надоест, выплюньте. Внимание: ни в коем случае не глотать! Для закрепления эффекта повторите несколько раз. Тонус и мощный прилив сил в новогоднюю ночь вам гарантированы!

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ