Газета № 7512, 04.12.2017

Антон Шипулин: "Доклад Макларена удивил меня как рассказ из книжки"

Антон ШИПУЛИН. Фото REUTERS
Антон ШИПУЛИН. Фото REUTERS
9

Лидер сборной России Антон Шипулин, занявший восьмое место в гонке преследования на этапе Кубка мира в Эстерсунде, прокомментировал ситуацию с допуском российской сборной на Олимпиаду-2018. По его словам, "чистые" спортсмены не должны пострадать, а доклад независимого эксперта ВАДА Ричарда Макларена показался ему выдумкой.

– Я считаю, что будет несправедливо, если чистым спортсменам не дадут шанс участвовать в Олимпийских играх, - отметил Шипулин. - Надеюсь, что будет правильное решение, потому что это цель всей нашей спортивной жизни. Конечно, мы каждый день об этом думаем, читаем новости, на нас идет определенное давление, с которым нелегко справляться.

– Как вы отреагировали на то, когда первый раз услышали историю по поводу допинг-скандала в Сочи?

– Я был в шоке, потому что я сам был в этой ситуации, и знаю точно, что ни мне, ни моему близкому спортивному окружению никто ничего не предлагал, ни каких-то запрещенных препаратов, ни каких-то подмен, о которых я уже потом читал. Мы сражались честно. Поэтому мне стало удивительно. На самом деле когда я читал уже переведенный доклад Макларена, я на это смотрел как на какой-то рассказ из книжки. (Елена СОБОЛЬ)

9
Газета № 7512, 04.12.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

Полиграф

все им кто то виноват,а когда россияне говорили правду?не ужели кто то признался в допинге и честно об этом сказал?

10:00 5 декабря

Niklass

В свое время,какой-то наш спортивный чиновник сказал,что с ужасом представляет себе то время,когда в нашем спорте в свой "расцвет" вступит поколение 90-х,для них это,конечно,будет расцвет ( в смысле возраста),а для нашего спорта это будет настоящая жопа.

07:35 4 декабря

Niklass

RedBaron =Ну конечно, у нас же все выдумки, весь мир только и мечтает что бы Россию унизить....==== +1000%!

07:21 4 декабря

Основной

Антоша наверно каждому новому дню удивляется?

05:46 4 декабря

Сергей с Владивостока

@завершили криминалистическую экспертизу и можем подтвердить подлинность этой базы данных", @ - кхе кхе, а никто и не спорит что эта база стырена жуликами, речь то о другом, что к этой базе 1,5 года имели доступ жулики, и могли сделать с ней всё что угодно

01:47 4 декабря

Askido

Beard, да как же тебе не знать то?))) если тебя такими чупа чупсами не сладкими спонсируют в больших количествах, что тебе уже стало нежалко делится ими))) ты наверное просто устал и невывозишь уже?? Ну-ну, не переживай, оставь себе на завтра, завтра снова захочется...

23:58 3 декабря

Beard

Askido Тут даже без споров, конечно этот доклад выдумка........я тебе чупа-чупс приготовил,правда не сладкий и форма другая,ноя знаю-тебе понравится!

23:37 3 декабря

miker65

Антоха! А как тебя и нас всех Бах-то удивит на днях! Фугой для Боцмана с его минспорта! Охренеешь так Антоха от удивления, что тряпкой белой будешь над башкой махать в феврале недалече от Порт-Артура!

23:03 3 декабря

Beard

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило о подлинности полученного им электронного файла, в котором содержалась база данных допинг-проб российских спортсменов с января 2012 по август 2015 года. Об этом в воскресенье, 3 декабря, сообщила редакция ARD/WDR, занимающаяся вопросами использования допинга в спорте, со ссылкой на главного следователя WADA Гюнтера Юнгера (Günter Younger)."Мы завершили криминалистическую экспертизу и можем подтвердить подлинность этой базы данных", - подчеркнул Юнгер. Он добавил, что ее содержание подкрепляет утверждения экс-главы "Антидопингового центра" Григория Родченкова о том, что в указанный период в России на государственном уровне предпринимались усилия "для защиты российских атлетов, предположительно участвовавших в программе допинга".

21:10 3 декабря