Экипаж Алешина занял седьмое место в Сильверстоуне

Mercedes AMG GT3 Виталия ПЕТРОВА.
Mercedes AMG GT3 Виталия ПЕТРОВА.

Российская команда SMP Racing удачно выступила на этапе гонок серии GT в рамках Endurance cup на автодроме в британском Сильверстоуне.

По итогам квалификационных заездов болид Ferrari 488 GT3 под номером 72, где сработались вместе экс-пилот американских серий россиянин Михаил Алешин, испанец Мигель Молина и итальянец Давиде Ригон, показал седьмое время. Mercedes AMG GT3 номер 35 под управлением экс-пилота "Формулы-1" Виталия Петрова, а также Дениса Булатова и "заводского" гонщика Майкла Мидоуза, занял на стартовой решетке 13-ю позицию. Всего же участие в гонке приняли 50 автомобилей.

Не все стартовавшие добрались до финиша. Экипаж Петрова с самого старта испытывал проблемы с тормозами, а потом "полетела" подвеска.

"Майкл в свою смену сообщил мне по радио, что теряет контроль над управлением, – рассказал Петров. – И я понял, что дело плохо. Жаль, ведь мы претендовали, если не на победу, то на место в шестерке сильнейших".

Значительно лучше сложился этап для второго экипажа российской команды. Алешин с товарищами финишировали седьмыми, принеся зачетные очки в общекомандную копилку.

"Я проколол покрышку во время квалификации, – вспоминал после финиша российский гонщик. – Но мы удержались в лидирующей группе как в "квалифае", так и в гонке, за что я благодарю и своих коллег-сменщиков, и всю нашу общую команду – инженеров, механиков".

Победителями же гонки в Сильверстоуне стали Матье Ваксивьере, Джейка Денниса и Никки Тима на AstonMartinV12 Vantage.

Теперь команда SMP Racingбудет готовиться к следующему старту. 2 июня их ждут 1000 километров на французском автодроме "Поль Рикар".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...