Чемпионат мира

Матчи России
подробнее
Газета № 7347, 22.05.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Швеция - чемпион!»

Швеция - чемпион! Лундквист остановил Канаду

Вчера. Кельн Вильям НЮЛАНДЕР первым поздравляет с победой в чемпионате Хенрика ЛУНДКВИСТА. Фото REUTERS
Вчера. Кельн Вильям НЮЛАНДЕР первым поздравляет с победой в чемпионате Хенрика ЛУНДКВИСТА. Фото REUTERS
23

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Финал

Сборная Швеции обыграла Канаду в серии буллитов и стали чемпионами мира

КАНАДА – ШВЕЦИЯ – 1:2 Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1)
Голы: Хедман (мен.), 39:39 – 0:1. О`Райлли (бол., Марнер, Маккиннон), 41:58 – 1:1.
Победный буллит: Бэкстрем.
Вратари: Пикар – Х. Лундквист.
Штраф: 10 – 8.
Броски: 43 (10+12+11+10) – 41 (12+6+12+11).
Судьи: Ержабек, Штрикер.
21 мая. Кельн. LANXESS arena.

Игорь ЕРОНКО
из Кельна

Рассказали мне тут, что за проблемы были со льдом. Смешнее – некуда. Словаки использовали для восстановительных процедур какое-то массажное масло, но почему-то его не смывали, так и выходя на тренировки. Это масло вместе с потом попадало на лед. Из-за чего его консистенция несколько менялась, нормально кристаллизироваться у воды не получалось из-за присутствия жиров. Жаль, словаки давно уехали. Интересно же, что это за фетиш такой.

Канадские и американские коллеги были натурально в шоке, что даже после победы в матче за бронзу большинство игроков сборной России для своих же журналистов просто не останавливается, не поворачивая головы. С ними никто так и не поговорил. Пришлось перевести им пару цитат Панарина, Кучерова и Кузнецова. С Артемия они долго смеялись. Не удивительно. Он иногда как скажет, один "Вася", который может идти "на фиг", чего стоит, – хоть стой, хоть падай. Тем и хорош.

Видели бы вы, насколько все по-другому у Канады. После банальной легкой утренней раскатки в игровой день обязательно выходит Джон Купер и порядка восьми игроков. Иногда – больше. Там, в принципе, кого попросишь – того и дадут. Без вопросов. Но с ограничением времени. С этим строго. Правда, пять минут так или иначе получишь. Обычно этого хватает. У американцев было так же, а пресс-атташе у них – самый веселый на турнире, шутил над всеми журналистами.

Проходящие мимо и не обращающие вообще никакого внимания Шипачев и Белов (капитан, напомню) – это, конечно, нонсенс. И вообще не дело. Хорошо еще, что есть люди, те же Панарин с Кузнецовым, которые понимают, что само это общение – важно в первую очередь для болельщиков. Для которых они, собственно, и играют.

Параллельно с финалом чемпионата мира шел матч "Питтсбург" – "Оттава". Я не видел, чтобы кто-то его тут смотрел, но включил на всякий случай. Там было интереснее, правда, интрига исчезла очень быстро. После первого периода можно было выключать. Я так и сделал. Вынос от "Пингвинов" вперед ногами, причем Мэтт Мюррей снова пришелся очень к месту.

В Кельне на площадке тоже были почти сплошь энхаэловцы. Причем по составу что шведы, что канадцы не уступят ни "Оттаве", ни даже "Питтсбургу". Строго говоря – превзойдут. Но, похоже, вчера команды потеряли много эмоций в противостояниях, которые можно назвать классикой из классик. Да и восстановиться времени тоже было маловато. Опять многое уперлось в отсутствие выходного между полуфиналами и медальными играми.

Ожидали-то крутой зарубы. Все-таки – в командах немало звезд и креатива с избытком. У шведов оборона – вообще с ума сойти, круче, чем на Олимпиаде. А получилась – так себе. Достаточно интенсивно, движение неплохое, но без задоринки. Даррен Дрегер во втором перерыве легко согласился с тем, что Канада – Россия был куда веселее и интереснее. Говорил, что и Горд Миллер считает так же. Кстати, TSN обещает солидные рейтинги. Да и канадцев на арене реально – много. Представьте себе, по ощущениям – больше, чем шведов. Тут, правда, хватает россиян и финнов, но, как бы то ни было, – круто. Говорите, не нужен Канаде чемпионат мира?

Правда, обсуждали мы тут с канадцами и шведами, что Канада может привезти три сборных и забрать все медали. Они даже с Пикаром в раме – в финале. Забавно, что канадцы не согласны. А шведы – наоборот, но обязательно отмечали, что могут и вообще медалей не взять. А защитниками, мол, "Тре Крунур" вообще со всем миром может поделиться. Ну, это для желто-синих представителей вполне нормально. У них философия такая – что они изначально лучше всех и во всем. Может, поэтому и влетают регулярно всем подряд, располагая игроками с фантастическим совокупным уровнем мастерства.

В третьей двадцатиминутке, кстати, распогодилось. По крайней мере, появился нерв. Канадцы отыгрываться побежали, что подразумевало использование большего количества игроков в атаке, а шведы почему-то поддержали. При том что при Гренборге играют строго от обороны, тщательнейшим образом выдерживая нужный себе далеко не самый высокий темп. Что и приводит к не очень зрелищным матчам.

Ну и плюс Власик и Парэйко на этот раз, съев, по большому счету, Панарина, Кузнецова и Кучерова, которым, впрочем, удалось нарисовать самый красивый гол чемпионата, взяли за жабры тройку Бэкстрема с Нюландером. Атаке шведов это ничуть не помогало. Впрочем, овертайм все равно получился весьма и весьма здоровским, обоюдоострым. Тут и "Питтсбург" с "Оттавой" могли бы позавидовать. Если честно – не хотелось, чтоб заканчивали. Круто. И системно, и по мысли, и по чему бы то ни было еще.

А все закончилось в серии буллитов. Канадцы не забили Лундквисту ни разу – а Бэкстрем и Экман-Ларссон использовали свои попытки. Швеция – новый чемпион мира!

Трансляция матча Канада – Швеция

23
Газета № 7347, 22.05.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (23)

Shalopay

Шведы победили заслуженно. Дело не только в финале и буллитах. Заслуженно выиграли ЧМ, доказав кое-кому что когда надо, они вовсе не мягкотелые. Ну и надо признать, состав у них был неплох. Канадцам ни в чём не уступили, а в овертайме смотрелись посвежее, хотя отдыхали меньше перед финалом. И я сомневаюсь, что главная причина этого - усталость Канады после матча с нашими. Хотя эмоций канадцы оставили с нами немало. В общем, молодцы шведы, не дали канадцам 3 й год подряд стать чемпионами.

20:29 22 мая

Thomas_Boy_

Ну что за неприязнь такая у Еронко к шведам?

17:27 22 мая

Karlos

Прочитал эту статью впечатление, что это не спорт-экспресс , а дешевое сельское издание на одном листке.Игорь Еронко займитесь чем-то еще .пожалейте нас.

15:18 22 мая

v.m.sem

Да,буллиты,конечно хрень..,уж лучше овертайм 3 х 3,остроты было-бы море...,а если ,как в былые времена по круговой системе,то надо хоккейных карликов (италию и иже с ними) отцеплять,что идет вразрез с популяризацией хоккея...

13:46 22 мая

SportsMan

Игорь И.П. - согласен, издания деградируют, в головах больше коммерции, чего стоит засилье рекламы, раздражает, но кого это интересует, важно заработать, а не удержать аудиторию.

11:11 22 мая

Игорь И.П.

К сожалению для нас шведы на сегодня объективно вторая сборная после Канады, если сравнивать сильнейшие составы, а не отталкиваться от того, какие составы приезжают на тот или иной чемпионат мира. Финал в Сочи и результат прошедшего чемпионата мира, когда приехала "полуторная" сборная Швеции, а не "третья-четвертая", как несколько прошедших лет, это подтверждают. А ведь у шведов еще более десятка игроков, способных усилить команду. Это и ребята из Нэшвилла (Форсберг, Арвидссон, Экхольм), и три игрока из Анахайма (Сильверберг, Раккелль, Линдхольм), Хорнквист, Венберг (ведущий центр Коламбуса), Зетта, Седины, конечно Карлссон. А у нас по игре на мой взгляд была лучшая сборная времен Знарка, лучше и прошлогодней, и той, что обыгрывала в Минске в оптимальном составе четвертые-пятые сборные основных соперников. А про С-Э уже не раз отмечал, что качество ухудшается уже не первый год. Материалы все хуже и хуже, из молодых журналистов и отметить некого. Жаль, раньше было прекрасное издание, помню с каким нетерпением бежал по утрам в киоск за газетой в 90-ые и в начале 2000-ых.

11:03 22 мая

PAPAZOL_

Шведы - молодцы!! С заслуженной победой их! А, кленовым надо постараться более 1 шайбы в финалах забивать... Наши - красавцы ..... порвали фиников "как Тузик тряпку" .... Всё по делу на этом ЧМ-2017.

11:00 22 мая

rusfed 2.0

ЕРОНКО, честный человек должен был бы извиниться после такого своего опуса: http://www.sport-express.ru/hockey/world-u20/reviews/bezzubye-koronki-samaya-nekubkovaya-hokkeynaya-naciya-1083544/

10:21 22 мая

Mon65

Или канадцы вымотались так сильно с нами, или шведы так сильны, но по ходу игры у меня складывалось впечатление, что чемпионами станут именно они. Канадцам совершенно ничем не уступали, а нападающие и вратарь были креативнее. Пусть и по буллитам, но победила сильнейшая сборная конкретно в этой игре. А нам не унывать, мы показали хороший задорный хоккей. И хорошо, что Россия выиграла у чемпионов 2017, пусть и по буллитам (также, как и они финал).

09:57 22 мая

RobertH

Geografos Буллиты! Буллиты!! БУЛЛИТЫ!!! Вот как можно обыграть Канаду. Оборона и более классный вратарь. Интересно, если бы Россия так обыграла Канаду, были бы мы довольны?-------------------------------------------------------------------------------------Статья о финале ЧМ по хоккею опустилась ещё ниже...Зарплата Саши Кокорина-вот это тема!Ну,если бы обыграи Канаду и обыграли Швецию,-вот тогда ,никто не сомневается даже,все заголовки в топе были бы полны фотами Знарка и его изречениями.А так чего писать то?Подумаешь...Шведы какие-то...Да ещё и по булитам....Не новость...Так что там по зарплате Кокорина и по погромам в Туле?Вернемся,друзья,на наш ,родной уровень!

09:53 22 мая

Geografos

Буллиты! Буллиты!! БУЛЛИТЫ!!! Вот как можно обыграть Канаду. Оборона и более классный вратарь. Интересно, если бы Россия так обыграла Канаду, были бы мы довольны?

09:39 22 мая

Рюрик 09

Канадцы много отдали в матче с нашими, поэтому и были вяловаты в игре. А вообще прав был В.В.Тихонов - сильнейшего надо выявлять по круговой системе. В мачтах на вылет имеется элемент случайности, это, конечно же, повышает привлекательность, но не всегда чемпионом становится действительно сильнейший.

09:14 22 мая

Весёлый©

эээ, падажжи, УР же говорил, что Лунтик стар.

08:51 22 мая

RobertH

Angeldust Отличный финал, на нерве. Вратари блистали. Но когда дело дошло до буллитов, было понятно, кто победит. Король Хенрик. СЭ, чем писать еще 10 статей про фанатов Спартака, вывели бы на первую полосу это событие. Чемпионат мира все-таки. Как-то цинично. Хоккей у нас народная якобы игра, пока мы в турнире, тут куча материала, а как вылетели - одна статейка и тишина---------------------------------------------------------------------------------------------------------Очень правильно!Я написал вот как раз об этом.Но бдительная цензура СЭ даже и не опубликовала мой скромный коммент.Ну и правильно!Я же не ругаюсь тут матом,не повизгиваю от восторга по поводу главной новости недели,-погромов в городе Тула,и никого не оскорбляю.Поэтому нет смысла публиковать.Хотя ,по любому,не выставить в топ статью о финале ЧМ,-это,конечно,нечто....

08:51 22 мая

RobertH

Супер финал!Лундквист!!!Вот только одно прикалывает.Сообщение о том,что финал ЧМ по хоккею с шайбой 2017 вообще имел место быть,и то,что какая-там Швеция заняла первое место ,ребята из СЭ выставили мелким шрифтом,что называется,и очень внизу....Ну а как иначе?Если топовой новостью уже второй день является погром в Туле....

08:42 22 мая

Angeldust

SportsMan, это есть во всех игровых видах спорта

08:42 22 мая

SportsMan

Забавная игра хоккей: мы проиграли американцам, они поехали домой, а мы с медалями. Мы обыграли шведов, а они чемпионы. Нас обыграла Канада, но они проиграли шведам. ))))

08:21 22 мая

Angeldust

Отличный финал, на нерве. Вратари блистали. Но когда дело дошло до буллитов, было понятно, кто победит. Король Хенрик. СЭ, чем писать еще 10 статей про фанатов Спартака, вывели бы на первую полосу это событие. Чемпионат мира все-таки. Как-то цинично. Хоккей у нас народная якобы игра, пока мы в турнире, тут куча материала, а как вылетели - одна статейка и тишина

08:19 22 мая

МПС66

Эти дурацкие буллиты в плей-офф нужно отменять. Но Фазель здесь такой же упертый, как и НХЛ-кая мафия в отношении ОИ.

07:52 22 мая

Уралмашевец

Если не смотреть на развязку по буллитам - результат закономерен. Шведы по ходу ЧМ стали сильнее. И то, что мы не попали на них в полуфинале - так может оно так было лучше. В любом случае: либо Знарка вообще убирать, либо давать ему в команду спеца по североамериканскому хоккею, он и наших заокеанских ребят подтянет, и научит, как с энхаэловцами играть. А иначе - будем дальше также прос...рать...

07:44 22 мая

ростовский свин

ну наконец то шведы выиграли - собрали практически олиммпийскую сборную из нхл все сильнейшие - за исключением карлсона и форсберга.в серии булитов лудквист показал разницу между ним и пикаром.короче - шведы доказали то - о чем давно говорится : обьективную конкуренцию кэнакам могут составить только они .но надо прибавлять в наглости и спортивной злости. о шедской некубковости не раз говорили: и этим чм шведы немного поправили свою репутацию.

07:33 22 мая

OLORIN

Дад-да, Джон....Сильвер. Это как раз тот случай, когда купленный канадскими чиновниками чемпионат мира по хоккею был по ходу турнира перекуплен шведскими чиновниками, которые и стали чемпионами мира! Закономерный итог грязного и продажного Запада в лице Канады и Швеции. Купленное судейство, купленный чемпионат, купленная пресса и купленные болельщики, вроде Вас. Просто смердит и воняет от таких продажных чемпиЁнов!

06:39 22 мая

Джон....Сильвер

Учитесь, господа российские чиновники, как надо сборную готовить к важнейшим матчам! Это вам, не заранее купленный для СКА кубок Гагарина, тут настоящий, честный хоккей! Газпрому там не дадут замарать этот спорт!

01:24 22 мая