10:15 14 апреля | Хоккей — ВХЛ

Обзор дня: "Динамо" идет за титулом

Четверг. Усть-Каменогорск. "Торпедо" - "Динамо" Бшх - 1:2. Хозяева атакуют ворота Ивана БОЧАРОВА. Фото ВХЛ Станислав ГАЛИМОВ (слева). Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Стефан ДА КОСТА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Четверг. Усть-Каменогорск. "Торпедо" - "Динамо" Бшх - 1:2. Хозяева атакуют ворота Ивана БОЧАРОВА. Фото ВХЛ

Вратарь покидает "Ак Барс" ради "Торпедо", состоялся первый финальный матч за Братину, а французский легионер ЦСКА почему-то не получил предложения о новом контракте

В четверг стартовал юниорский чемпионат мира по хоккею, но никак не получается следить за этим соревнованием внимательно. Сроки у него неудобные. Идут финалы во всех трех профессиональных турнирах страны, начался плей-офф НХЛ, а чтобы разбираться, кого там взяли, а кого нет, нужно внимательно следить за МХЛ, что вообще практически невозможно. Почему бы матчи Молодежной лиги не показывать в интернете в обязательном порядке, как делают это в ВХЛ. Мы же должны популяризировать игру. Но что примерно творится в юниорском хоккее, мы понимаем. Мне кажется, что там даже рады, что прессе и специалистам не до них, так как кое-какие дела требуют тишины. Но начали мы удачно – переиграли Швецию. У юниорской сборной два пути: выиграть турнир, и тогда все будут говорить о ней в восторженных тонах, или провалиться, и тогда все будут ругать команду. Какой-нибудь средний результат, типа полуфинала или бронзовых медалей, никого не впечатлит. А олимпийская сборная провела ужасный матч в Челябинске и дождалась свиста от публики. Даже не знаю, что тут сказать. Стараться надо, раз уж приехали.

Станислав ГАЛИМОВ (слева). Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Станислав ГАЛИМОВ (слева). Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ВРАТАРЬ

Голкипер Станислав Галимов перейдет в "Торпедо", но немногие вспомнят, что последний сезон он провел в "Ак Барсе". Причем контракт с казанским клубом у него действовал и на будущий год, но решено было прервать соглашение. Не знаю, кто выступил с этой инициативой, но если сам хоккеист – молодец. Прошлый сезон для него потерян. Всего 24 матча за "Ак Барс", из них – ни одного в плей-офф. В 29 лет такое устраивает лишь некоторых хоккеистов, которые уже поставили крест на карьере. Галимову отчаянно не везет. Он ведь был рядом со сборной, в "Атланте" проявил себя с лучшей стороны, но потом, кажется, погнался за деньгами. Может быть, не он, а агент, но это неважно. Галимова отдавали в сильные команды, но он только в ЦСКА выступал более-менее стабильно, да и то один сезон. Затем был убран конкурентами и вместо контракта с каким-нибудь слабым клубом, где были бы не такие деньги, но много игровой практики, уехал в Казань. В сборную его больше не приглашают, да про него все забыли, впрочем, он давно отгородился от прессы и был не против этого. Идти в "Торпедо" – риск. Там Петерис Скудра, и ты должен научиться терпеть его давление.

ФИНАЛ ВХЛ

Первый финальный матч за Братину получился просто чудесным. Еще раз говорю – такого нам не хватает в КХЛ. Это было очень нервное противостояние, в котором вдруг в очередной раз увидели, как талантлива динамовская молодежь. И Иван Бочаров – открытие сезона, хотя и в прошлом году он отлично выступал за "Сокол". Немного подкачала трансляция. Почему в Усть-Каменогорске не могут решить проблемы с повторами – непонятно. В той же Балашихе, несмотря на минимальный интерес к команде, любой момент можно увидеть с разных ракурсов. В этой же встрече удивило и то, как спокойно бело-голубые провели концовку встречи, когда хозяева пошли сравнивать счет. Прошлой ночью даже "Рейнджерс" был менее хладнокровен, когда на них наседал "Монреаль". Понятно, что завтра все изменится, но вы не забывайте, что "Динамо" в этом плей-офф в гостях вообще не проигрывает.

Стефан ДА КОСТА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Стефан ДА КОСТА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

КОНТРАКТ

Нападающий сборной Франции Стефан Да Коста получил травму и был отправлен на обследование в больницу. Надеемся, там ничего серьезного. Но днем он общался с прессой и заявил, что пока не получил предложение из ЦСКА о новом контракте и не знает, где проведет следующий сезон. Зачем-то сообщил про НХЛ, но это агент его научил. Какая Америка, Стефан. Давайте будем хладнокровными. Но не поехать в Америку – это не значит не пригодиться в России. Да Коста один из лучших легионеров армейского клуба последних лет и клуб должен с ним подписать контракт, даже несмотря на нового тренера. Более того, это с Дмитрием Квартальновым у Стефана не было перспектив, так как он слишком техничен и умен, а если дать ему свободу, то он принесет больше пользы. Непонятно, почему в клубе молчат. Но там и по новому тренеру молчат, хотя уже все сроки вышли.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Знаток1964

Шевченко....ТЕБЯ Победа Динамо добьет окончательно.....После окончания серии самоликвидируйся или уйди в запой от нескрываемой желчи на победы Динамо....2-0 уже в серии

12:39 15 апреля