02:40 21 апреля 2011 | ХОККЕЙ — ВХЛ

Рубиновая "Братина"

Вчера. Альметьевск. Тюменский "Рубин" - чемпион ВХЛ. Фото официального сайта ФХР Фото "СЭ"
Вчера. Альметьевск. Тюменский "Рубин" - чемпион ВХЛ. Фото официального сайта ФХР Фото "СЭ"
9

ВХЛ. Плей-офф. Финал

В среду определился первый чемпион в истории Высшей хоккейной лиги. Им стал тюменский "Рубин", в четырех матчах обыгравший "Нефтяник" из Альметьевска.

НЕФТЯНИК - РУБИН - 1:2 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 0:1)

Голы: Лемтюгов (Серебряков), 37:35 - 1:0. Горшков (Ячменев, Галанов), 47:51 - 1:1. Трусов (мен., Журиков), 63:27 - 1:2.

Вратари: Магарилов - Судницин.

Штраф: 8 - 14.

Броски: 26 (7+11+7+1) - 26 (9+5+ 10+2).

Три лучших игрока: Судницин (Р), Трусов (Р), Лемтюгов (Н).

Судьи: Кулаков (Тверь), Букин (Москва).

20 апреля. Альметьевск. ДС "Юбилейный". 1800 зрителей (2000).

Счет в серии: 0-4 (2:4, 0:3, 2:4).

Александр РОГУЛЕВ
из Альметьевска

Защитник гостей Владимир Гусев ломал стекло, лишь бы скорее выскочить на лед со скамейки штрафников: "Выпускай!" Еще полминуты назад он готов был расстрелять себя за глупую ошибку, оставившую "Рубин" в овертайме в меньшинстве, но теперь это было далеко. Трусов, только что принесший тюменской команде самую крупную победу в истории клуба, в эти секунды уже был прижат к одному из бортов "Юбилейного" и пытался хоть как-то высвободить руки. "Клюшку-то дайте выбросить", - говорило лицо героя Тюмени.

Раздевалка "Рубина" погрузилась во мрак дыма. Вот, появляется лицо еще одного героя Тюмени, самого ценного игрока плей-офф ВХЛ Судницина. "Я не знаю, что говорить в таких случаях. Мы - чемпионы, теперь можно бы и отдохнуть, - стесняется голкипер обладателей "Братины", без которого сибиряки были бы вдвое слабее. - Готов ли я к КХЛ? "Вышка" сейчас - лучшая школа для Континентальной лиги. Пока переговоры не веду, но надеюсь там рано или поздно оказаться. Почему щетины нет? Нет, я не брился, просто пока волосы на лице еще не растут". "Щетина не растет - а уже MVP!" - говорит кто-то из соседей вратаря.

Вторничная победа "Рубина" в третьем матче финальной серии заставила менеджеров ВХЛ поработать в авральном режиме. Из Москвы выписывались дополнительные фотографы, а в "Юбилейном" с самого утра в срочном порядке разрабатывали церемонию награждения. Больше всего проблем вызвала пушка для конфетти - штука в Альметьевске редкая. Пришлось объездить все свадебные салоны города, чтобы ее отыскать. Вот же будет обидно, наверное, каким-то молодоженам, лишившимся шоу из-за тюменских хоккеистов.

При этом не сказать, что сухая победа "Рубина" в серии стала бы чем-то сверхнеожиданным и к вручению "Братины" в Альметьевске изначально никто морально не был готов. Все-таки уровень чемпионов "Запада" и "Востока" виден невооруженным глазом. Но руководство сибирского клуба поездку в Татарстан не планировало: пришлось в срочном порядке заказывать самолет и мчаться в аэропорт Бегишево, а оттуда - на всех парах в Альметьевск.

В холле "Юбилейного" Кубок чемпионов ВХЛ стоял уже второй день. Но очередь к нему вплоть до начала вчерашнего матча не убывала. "Такое ощущение, что долго его еще не увижу. Может быть, вообще никогда", - вздыхал, стоя между двух охранников, пожилой болельщик "Нефтяника". В эти секунды вспомнилась Тюмень с ее индифферентным отношением к "Братине". Мол, еще насмотримся. К слову, летел кубок в Альметьевск чартером "Рубина". Правда, сама сибирская команда отнекивалась от трофея до последнего.

За полчаса до первого вбрасывания на льду разминался Судницин, а на арене гремел хит "Кино" - "Мы ждем перемен!". Без перемен в игре 23-летнего вратаря, которым, по данным "СЭ", уже активно интересуются пара клубов КХЛ, Альметьевску не светило выиграть и одного матча. Впрочем, Александра песнями не смутишь: первый период он отстоял еще лучше, чем в трех предыдущих играх. "Нефтяники" все 20 минут провели в зоне гостей, но пробить Судницина не могли. Вот вам и "перемены".

На площадке было жарко во всех смыслах. Табло, высвечивающее температуру внутри дворца, "потеплело" за два периода с 8 до 10 градусов. Перед вторым перерывом активный Лемтюгов с третьего добивания все же оставил не у дел Судницина. Интересно, следят ли за успехами Николая в не чужом для него "Спартаке"?

Все шло к тому, что приготовления руководителей ВХЛ были напрасными. Не согласны были двое - Судницин, который в овертайме сделал какой-то невообразимый "финт ушами", а также Трусов. В меньшинстве он убежал между двух защитников и забросил между щитков Магарилова ту самую золотую или "рубиновую" шайбу.

"Не знаю, сохранится ли чемпионская команда в Тюмени или нет, - сказал директор "Рубина" Игорь Ефременко, который со стороны смотрел за кричавшими игроками. - Через два дня у нас встреча с губернатором. На ней будет решаться - попадем мы в КХЛ или нет".

9
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (9)
Войти, чтобы оставить комментарий

изсибири

Местный с Дизелем игры были интересней ------- Конечно Нефтянику было интереснее играть с 7-ой командой чемпионата 7 матчей 4 овертайма, чем лидеру проиграть 0-4 ))

06:36 22 апреля 2011

изсибири

Местный, конечно во всем виноваты судьи! Если бы не они, быть бы 4-0 в пользу нефтяника! В этом году Рубин и Нефтяник играли 6 раз, 6 побед Рубина, 3 - с крупным счетом, шайбы - 22-7. Но все это только благодаря судьям! P.s.: о каком кубке может быть речь, если свои же болельщики говорят, что они перестали играть при счете 2-2 и следующий матч тоже вышли играть для галочки? И на видео тоже ничего криминального не увидел - выход два в два, один из защитников лопухнулся, а вышедший со скамейки игрок даже до ворот доехать не успел. И вратарь-то психанул не из-за судей, из-за того, что из 2-0 за 3 минуты получили 2-2. p.p.s.: а что мешало реализовать 20-минутное большинство или 2-минутное большинство 5 на 3? Что элементарно помешало в овертайме в большинстве забить, а не пропустить гол в свои ворота?

06:32 22 апреля 2011

Мырд

Уважаемые злопыхатели! Не надо трындеть о том, что что-то кому-то было ясно еще в прошлом году. Никому ничего не ясно о судьбе "Рубина" даже сейчас. Ясно, что уломать КХЛ на принятие со старым дворцом не выгорит. Главный и единственный вопрос о том, удастся ли договориться с бюджетодержателями на распил, т.к. частные деньги таким прожектом в данный период времени затянуть нереально.

01:51 22 апреля 2011

VladimirII

Вот и нефиг было для проформы катать. Может тогда бы не 0:4, а 1:4 или в лучшем случае 2:4 проиграли. Хотя ты, Местный, тупо гонишь. Все по делу. Все играли. Просто Рубин на голову сильнее. И в КХЛ бы мог наверно за 8ку на Востоке побороться

23:58 21 апреля 2011

Местный

умники...игру по статистики смотрите...судья закопал команду, когда засчитал 2 шайбу Рубина на площадке 6 игроков...они даже в шестером обниматься кучковались(на сайте Нефтянника есть запись), ему на это указал вратарь - за что тут же схлопотал 10 минут...и судья что брякнул ему, после чего взяли тайм аут ...и играть перестали (когда они играют или цирк катают...у нас заметно)..а как линейный две игры косячил писать тошно... и смотрели все полторы игры - спектакль...а на четвертую игру половины болел вообще не пришла...а численность зрители-театралы составляли. Если по-чесноку то с Дизелем игры были интересней..а с Рубином откатали для проформы.

23:24 21 апреля 2011

изсибири

Местный, "в третьей игре, когда судья просто похоронил интригу". --------- От души посмеялся! И вправду есть люди, которым лишь бы напмсать чего-нибудь. Сам то наверное и игры то не видел? Для тех кто не знает - поясню. В третьем матче, где по словам местного, судьи убили Нефтяник, Рубин почти 20 мин. играл в меньшинстве, около 2 мин - 3 на 5. У Нефтяника же было одно или два удаления за весь матч. Теперь здесь - в овертайме Рубин решающую шайбу забивает в меньшинстве. Безусловно судьи гады! )))

21:35 21 апреля 2011

andreykys

Местный, ты видимо оооочень классный специалист в хоккее, а особенно в судействе?! Наверное даже в какой-нибудь любительской лиге играеш! Не оценивай то в чем ты вообще ничего не понимаеш, а лучше напиши письмо своей бабушке, полезней будет!

19:46 21 апреля 2011

Da_MaG

Давайте в КХЛ!

18:55 21 апреля 2011

Местный

Тюмень кубок заслужила, сезон отличный, состав приличный - слов нет,ТОЛЬКО ещё в начале сезона все знали кто будет победителем(Торос чутка посопротивлялся -но играть против судей бесполезно). Правда и финал лига провалила. Сценарий плохо написали.. Вчера был плохо отрепированный спектакль (единсвненный кого не предупредили Лемтютогов)..когда одни не хотели выигровать, а др. не хотели тащиться в Тюмень на чужой праздник. за два часа с минутами откатали(борьбы ноль, броски кривые) 3 периода с овертаймом (уже после первого периода на трибунах знали что будет овертайм), да и четвёртая игра в зрителях потеряла процентов 30% из-за судейского беспредела в третьей игре, когда судья просто похоронил интригу. Лиги расти и расти...хоккей есть - но сценарист плохой

15:28 21 апреля 2011

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...