15:20 6 июля | Хоккей — НХЛ
Газета № 7675, 07.07.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Кубок Стэнли - сегодня в Москве»

Завтра Овечкин привезет Кубок Стэнли в Москву. Где и когда его можно увидеть

Александр ОВЕЧКИН с Кубком Стэнли на чемпионском параде "Вашингтона". Фото AFP
Александр ОВЕЧКИН с Кубком Стэнли на чемпионском параде "Вашингтона". Фото AFP

В субботу главный заокеанский трофей прибудет на сутки в московскую столицу

ГДЕ КУБОК УЖЕ ПОБЫВАЛ?

После официальных празднований в Вашингтоне Кубок стали передавать хоккеистами и тренерам "Кэпиталз" на день – они могут повезти его в любую точку мира по своему желанию. Хранитель приза Филип Причард выкладывает в свой Твиттер самые интересные и яркие моменты этого путешествия. До Александр Овечкина свое время с Кубком получили четыре человека.

Видеотренер Тим Охаши у Мемориала Линкольна.

Вуди Лейдиг, ассистент тренера по экипировке – он, например, принес Кубок в офис Capital Gazzettе, издания, пять журналистов которого были убиты в результате нападения на редакцию.

Защитник Джон Карлсон отправился в Национальную детскую больницу.

Дэйв Марин, еще один сотрудник "Кэпс", который занимается экипировкой, использовал Кубок, чтобы посадить туда свою десятинедельную дочь Брин.

Теперь Кубок отправляется из США в Россию и начинает свое европейское путешествие – в "Вашингтоне" также играли представители Швеции, Германии, Чехии и Дании. А ведь еще есть австралиец Натан Уокер! Интересно, повезет ли он его на свою родину?

КОГДА И ГДЕ МОЖНО УВИДЕТЬ КУБОК?

Главный приз НХЛ прибудет в Москву самолетом в субботу в первой половине дня, после чего его ждет программа мероприятий в столице. Скорее всего, часть из них будет закрыта для широкой публики. Известно точное время двух событий, во время которых болельщики смогут увидеть Кубок.

1) 13.00 – 16.00 – трофей будет выставлен в фан-зоне чемпионата мира по футбола на Воробьевых горах. Пока точное место расположения Кубка не определено, но именно там болельщики получат возможность сфотографироваться с призом. Напомним, что в 21.00 начинается четвертьфинальный матч турнира Россия – Хорватия.

2) 17.00 – 20.00 – Кубок отвезут на базу родного клуба Овечкина – московского "Динамо" – в Новогорск. Туда обычному болельщику попасть не удастся – число гостей ограничено, и в приоритете обладатели абонементов бело-голубых, которые посетили наибольшее число матчей в прошлом сезоне.

КТО БУДЕТ УЧАСТВОВАТЬ В МЕРОПРИЯТИЯХ?

Помимо самого Овечкина, в мероприятиях будут участвовать также его родные и друзья. По нашей информации, к Александру присоединятся его жена Анастасия, родители хоккеиста, а также вероятно появление двух других российских хоккеистов "Вашингтона" – Евгения Кузнецова и Дмитрия Орлова.

КОГДА КУБОК ПРИЕДЕТ В РОССИЮ СНОВА?

В этом году Кубок Стэнли приедет в Россию еще дважды – благодаря Кузнецову и Орлову. Как и в случае с Овечкиным, они привезут трофей в свои родные города – Челябинск и Новокузнецк. Если дата поездки Кубка в сибирский город еще неизвестна, то с уральским появилась ясность – "Первый областной" сообщил, что приз будет выставлен на арене "Трактора" 15 августа. В это время в Челябинске будет проводиться Кубок Губернатора области, а конкретно в этот день местный клуб сыграет матч против магнитогорского "Металлурга".

Результаты опроса

43106 чел.

Овечкин - самый великий российский хоккеист в истории?
43.6%
Да
56.4%
Нет
Газета № 7675, 07.07.2018
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...