08:30 3 ноября | Хоккей — НХЛ

Радулов не уходит без гола, Василевский и Варламов стоят насмерть

Четверг. Тампа. "Тампа-Бэй" – "Рейнджерс" – 1:2 ОТ. Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ спасает свои ворота после броска Рика НЭША. Фото USA TODAY Sports Четверг. Денвер. "Колорадо" – "Каролина" – 5:3. Голкипер "Колорадо" Семен ВАРЛАМОВ установил личный рекорд по отраженным броскам. Фото NHL.com
Четверг. Тампа. "Тампа-Бэй" – "Рейнджерс" – 1:2 ОТ. Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ спасает свои ворота после броска Рика НЭША. Фото USA TODAY Sports

НХЛ. Регулярный чемпионат

Обзор матчей игрового дня в Национальной хоккейной лиге.

ПОБЕДА

"Тампа-Бэй" – "Рейнджерс" – 1:2 ОТ (0:1, 1:0, 0:0, 0:1)

Последнее время "Рейнджерс" выглядят далеко не так удручающе, как в самом начале сезона. Все сильные стороны команды все еще при ней, хотя по первой половине сезона это сложно было заметить. Попутно подопечные Алена Виньо показали всей лиге, как именно стоит играть против преступно хорошего нападения "Тампы". "Рейнджерс" были к нему готовы.

Андрей Василевский выстрадал для "Молний" одно очко, на большее они вряд ли наиграли. Гости еще в первом периоде должны были создавать себе комфортное преимущество, но российский голкипер "Болтс" стоял насмерть – его не смущали ни броски с острых углов, ни траффик, ни рикошеты. Он идеально выбирал позицию, выкатываясь вперед, и отправлял шайбу в углы площадки. Где ее все равно подбирали не игроки "Тампы".

Нельзя сказать, что "Рейнджерс" сыграли против лидеров хозяев жестко – они скорее действовали на максимальной концентрации, не позволяли себя "возить", не прижимались к своим воротам, а сразу шли в отбор. Зукарелло и Кампфер не стеснялись провоцировать лидеров "Тампы", а Хедмана и вовсе довели до белого каления.

Против первого звена со Стэмкосом и Кучеровым отлично сыграла пара ШаттенкиркШей. Точнее, грамотно сыграл один Шей, а Шаттенкирк отвечал больше за длинные вертикальные пасы – в вопросах позиционной обороны на него надеяться не стоит.

Во второй половине матча "Тампа" немного подняла голову и даже вышла вперед, но шайбу Киллорна отменили из-за атаки вратаря, хотя "интерфириенс" Лундквиста был довольно спорным. Василевского беспокоили намного активнее, но он дотащил команду до овертайма, где с ним красиво разобрался Миллер, выдержав царскую паузу.

ХЕТ-ТРИК

"Виннипег" – "Даллас" – 5:2 (3:1, 0:1, 2:0)

Непонятно, к какому матчу готовил Кен Хичкок своих подопечных, но точно не к принципиальной встрече с нынешним "Виннипегом". "Джетс" совсем не похожи на самих себя образца прошлого сезона. Команда Пола Мориса гораздо качественнее играет с шайбой, предпочитает очень быструю перепасовку в чужой зоне, что, конечно, нередко заканчивается потерями. Но назад "Виннипег" летит так же резво, как и вперед, оправдывая свое название, – размах и раскат "Реактивных" впечатляет.

Без сомнений, "Джетс" сейчас самая быстроногая команда в своем дивизионе, они уже дважды разобрались с "Миннесотой" и раскатали "Даллас", а с "Сент-Луисом" и "Чикаго" им будет еще проще. "Старз" вышли абсолютно неготовые к такому тотальному контролю шайбы соперником и сходу получили три шайбы, от которых так до конца и не оправились.

Вот так, например, Патрик Лайне умотал оборону техасцев, который сам и начал атаку. "Даллас" пассивно наблюдал за подбором в исполнении Куликова и броском финского снайпера. Куликов, к слову, сыграл меньше всех защитников "Виннипега", но по скорости не выпадал и чужую синюю линию перекрывал качественно.

Пятую шайбу в сезоне забросил Александр Радулов, но его команде это особо не помогло. Россиянин в своем стиле разобрался на чужом пятаке и "с лопаты" послал шайбу под перекладину. Первая тройка "Далласа" пыталась противостоять сопернику и играла на контратаках, Сегин едва не расколошматил штангу, но усилий одного звена оказалось мало – ниже них в команде пусто.

Настоящим героем встречи стал Марк Шайфли, оформивший второй в карьере хет-трик. Три первые тройки "Джетс" выглядели мощно, но Шайфли выделялся даже среди них. Две шайбы из своего хет-трика нападающий забросил, когда исход матча уже не вызывал сомнений, но лез на рожон с первой минуты, несмотря на прилетающие со стороны "Далласа" хиты.

ТОСКА

"Сент-Луис" – "Филадельфия" – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

"Сент-Луис" вероятно, забыл, что "Филадельфия" днем ранее билась с "Чикаго", и даже не попытался видоизменить свою игру, заставить "Флайерз" выдохнуться поскорее. "Блюзмены" играли в типичный хоккей Майка Йео, в основе которого лежит задача усыпить соперника. Действовать так против команды, которая проводит "бэк-ту-бэк", – сомнительная идея.

Дэйв Хэкстол вполне разумно не стал гнать свою команду вперед – "Филадельфия" сыграла компактно и осмотрительно, всеми силами помогала Михалу Нойвирту и для третьего матча за четыре дня смотрелась вполне прилично и собранно. Иван Проворов снова провел на льду больше всех времени и выглядел солидно. В конце матча он слегка "терял" пятак, но это скорее можно объяснить общей усталостью.

В игре "Сент-Луиса" положительные моменты отыскать гораздо труднее – из всех команды выделялся разве что Пьетранджело, который играл за себя и за все нападение сразу. Алекс цеплял шайбу у бортов, играл за чужими воротами, но партнеры его рвение не поддерживали.

ГЕРОЙ

"Калгари" – "Питтсбург" – 2:1 ОТ (0:0, 0:0, 1:1, 1:0)

Еще одна команда, проводящая спаренные игры, выглядела повеселее, хотя по счету матча этого и не скажешь. "Питтсбург" атаковал разнообразно, и окапываясь в чужой зоне, и убегая "два в один". Когда хваленая оборона "Калгари" проваливалась, ее вытаскивал Майк Смит.

Однако настоящим героем стал не он, а Летанг, который сначала подвел команду, а затем мгновенно исправился. Именно удаление Криса за четыре минуты до конца мата реализовал Шон Монахан, и именно его бросок неуловимо подправил Патрик Хорнквист за минуту до сирены.

КОМАНДА

"Лос-Анджелес"– "Торонто"– 5:3 (3:0, 2:2, 0:1)

"Лос-Анджелес" переживает вторую молодость, и очередными пострадавшими от того ренессанса стали "Мэйпл Лифс". Юный и действующий по бразильской схеме "Торонто" столкнулся с матерыми "Королями", который наглядно показали, в чем отличие Восточной конференции от Западной. На "Западе" есть считанное количество команд, которым подопечные Майка Бэбкока смогут навязать свою игру, к остальным придется искать иной подход.

К середине матча могло показаться, что "Листья" перехватили инициативу, но при счете 5:0 даже такая опытная команда, как "Лос-Анджелес", могла расслабиться. "Кингз" разнесли соперника в первом периоде и при необходимости могли добавить. Перестройка пошла команде из Калифорнии на пользу – подъем переживает Анже Копитар, что в целом неудивительно, и Дастин Браун, что совсем странно. Как влитой вписался в состав Адриан Кемпе, соорудивший вторую шайбу Тайлера Тоффоли. Молодой швед протащил шайбу мимо Никиты Зайцева, но, вместо того чтобы бросить, отдал неуловимый пас на партнера.

Игроки "Лос-Анджелеса" встречали соперника очень высоко и сразу же оттесняли к бортам, отбирая шайбу, а выходить из-под давления без фолов у игроков "Торонто" не получалось. Отдали "Листья" и среднюю зону, что неудивительно, учитывая класс топ-4 защитников "Кингз". Дрю Даути, придерживающий себя в атаке, в своей зоне выглядел монструозно.

Судьи дважды назначали буллит за нарушения на одном и том же игроке – трибуны "Стэйплс-центра" готовы были снести Остона Мэттьюса звуковой волной. Лучший новичок прошлого сезона стал четвертым игроком в истории, который пробивал два штрафных броска за один матч. Реализовал Мэттьюс лишь одну попытку – зато как! Переиграв опытнейшего Куика, который половину матча пластался на пятаке, когда его команда сбавила обороты.

"Колорадо" – "Каролина" – 5:3 (2:2, 3:1, 0:0)

И геройства Куика, и титанический труд в воротах Василевского, и "сухарь" Нойвирта меркнут перед достижением Семена Варламова. В матче против "Каролины" он спас ворота 57 раз – невероятные цифры. Вполне возможно, что у него даже не осталось сил, чтобы спросить у партнеров, каким образом они допустили 60 бросков по его воротам. В истории франшизы "Квебека"/"Колорадо" теперь лишь Рон Тагнат стоит выше Варламова – в сезоне-1991/92 он отразил 70 бросков в матче против "Бостона". Впрочем, учитывая, как играет оборона "Колорадо", у Семена еще все впереди.

ЦИФРЫ

10 секунд разделило шайбы нападающих "Миннесоты" Мэтта Каллена (которому исполнился 41 год) и Нино Нидеррайтера в матче против "Монреаля".

12 (0+12) очков набрал капитан "Оттавы" Эрик Карлссон в восьми матчах сезона – и это при том, что сезон начался для него лишь 17 октября.

Капитаны "Айлендерс" и "Тампы" Джон Таварес и Стивен Стэмкос провели свои 600-е матчи в НХЛ.

"Тампа-Бэй" – "Рейнджерс" – 1:2 ОТ (0:1, 1:0, 0:0, 0:1). Голы: Крайдер – 4 (Зибанежад, Шей), 18:34 – 0:1. Гурд – 3 (мен., Хедман, Пойнт), 31:00 – 1:1. Миллер – 3 (Шаттенкирк, Лундквист), 61:19 – 1:2. Вратари: ВАСИЛЕВСКИЙ – Лундквист. Штраф: 16 – 16. Броски: 28 (8+16+4+0) – 35 (13+12+9+1). Наши: Кучеров (21:14/4/-1), Наместников (20:14/0/0), Сергачев (16:32/1/0) – Бучневич (16:09/1/-1). 3 ноября. Тампа. Amalie Arena.
"Виннипег" – "Даллас" – 5:2 (3:1, 0:1, 2:0). Голы: Шайфли – 5 (бол., Уилер, Бафлин), 10:58 – 1:0. Лайне – 5 (КУЛИКОВ), 13:04 – 2:0. Майерс – 2 (бол., Литтл, Элерс), 15:16 – 3:0. РАДУЛОВ – 5 (Сегин), 17:59 – 3:1. Янмарк – 3 (Шор, Джонс), 38:26 – 3:2. Шайфли – 6 (Моррисси, Уилер), 41:47 – 4:2. Шайфли – 7 (п.в., Уилер, Трауба), 59:00 – 5:2. Нереализованный буллит: Коннор (55:01, Виннипег Джетс). Вратари: Хеллебайк – Бишоп (56:56 – 57:19, 57:46 – 58:04, 58:16 – 59:00). Штраф: 12 – 18. Броски: 27 (12+9+6) – 23 (9+9+5). Наши: Куликов (15:23/0/0) – Радулов (20:36/2/-1). 3 ноября. Виннипег. Bell MTS Place.
"Лос-Анджелес"– "Торонто"– 5:3 (3:0, 2:2, 0:1). Голы: Амадио – 1 (Пирсон), 2:34 – 1:0. Каммаллери – 3 (бол., Браун, Копитар), 4:58 – 2:0. Льюис – 4 (Шор, Каммаллери), 19:24 – 3:0. Тоффоли – 6 (бол., Пирсон, Маззин), 34:31 – 4:0. Тоффоли – 7 (Кемпе, Пирсон), 36:32 – 5:0. Мэттьюс – 10 (буллит), 37:50 – 5:1. Райлли – 2 (Мэттьюс, Хаймэн), 39:57 – 5:2. Браун – 5 (бол., Гардинер, Нюландер), 48:00 – 5:3. Нереализованный буллит: Мэттьюс (58:41, Торонто Мэйпл Ливз). Вратари: Куик – Макэлхинни (57:16). Штраф: 10 – 10. Броски: 28 (15+7+6) – 36 (9+14+13). Наши: – – Зайцев (23:00/2/-2). 3 ноября. Лос-Анджелес. Staples Center.
"Аризона" – "Баффало"– 4:5 (1:1, 0:2, 2:3). Голы: Экман-Ларссон – 2 (Доми, Дворак), 13:25 – 1:0. Окпосо – 1 (Пульо, О`Райлли), 19:59 – 1:1. Пульо – 3 (О`Райлли, Окпосо), 24:20 – 1:2. Гриффит – 2 (Райнхарт, Маккейб), 34:36 – 1:3. Кейн – 7 (мен., Айкел, Сканделла), 46:16 – 1:4. Пульо – 4 (О`Райлли, Ристолайнен), 51:12 – 1:5. Риналдо – 1 (Димерс, Ричардсон), 52:11 – 2:5. Казинс – 3 (Мартинук, Коннотон), 54:07 – 3:5. Дворак – 2 (Димерс), 59:08 – 4:5. Вратари: Раанта (57:42 – 59:08, 59:20 – 59:20, 59:37) – Ленер. Штраф: 4 – 4. Броски: 29 (10+6+13) – 31 (13+12+6). Наши: – – Антипин (13:59/1/0). 3 ноября. Глендейл. Gila River Arena.
"Колорадо" – "Каролина" – 5:3 (2:2, 3:1, 0:0). Голы: Раск – 3 (Терявяйнен, Уильямс), 0:55 – 0:1. Седерберг – 2 (Джонсон, Барберио), 7:31 – 1:1. Немет – 1 (Грир, ЯКУПОВ), 12:21 – 2:1. Линдхольм – 3 (Ахо, Флери), 15:14 – 2:2. Комо – 2 (Седерберг, Нието), 31:25 – 3:2. Ландескуг – 4 (Маккиннон, Немет), 34:03 – 4:2. Рантанен – 4 (бол., Маккиннон, Бэрри), 34:58 – 5:2. Райан – 2 (Джурис), 37:34 – 5:3. Вратари: ВАРЛАМОВ (7:15 – 7:31) – Уорд (58:10 – 59:47). Штраф: 4 – 4. Броски: 27 (9+11+7) – 60 (22+16+22). Наши: Миронов (11:18/1/-1), Якупов (8:39/0/+1) – -. 3 ноября. Денвер. Pepsi Center.
"Калгари" – "Питтсбург" – 2:1 ОТ (0:0, 0:0, 1:1, 1:0). Голы: Монахэн – 7 (бол., Годро), 55:53 – 1:0. Хернквист – 5 (Летанг, МАЛКИН), 58:48 – 1:1. Джиордано – 2 (Ткачак), 62:19 – 2:1. Вратари: Смит – Джерри (58:27 – 58:48). Штраф: 2 – 8. Броски: 34 (8+14+11+1) – 44 (19+10+12+3). Наши: – – Малкин (17:14/4/+1). 3 ноября. Калгари. Scotiabank Saddledome.
"Миннесота" – "Монреаль" – 6:3 (3:0, 1:1, 2:2). Голы: Каллен – 1 (Райлли, Винник), 4:46 – 1:0. Нидеррайтер – 1 (Дамба), 4:56 – 2:0. Эннис – 3 (Каллен, Дамба), 15:51 – 3:0. Сутер – 2 (Койву, Гранлунд), 32:09 – 4:0. Галлахер – 5 (Юдон), 33:09 – 4:1. Сперджен – 2 (бол., Койву, Гранлунд), 40:34 – 5:1. Шоу – 1 (Дано, Пачоретти), 49:14 – 5:2. Галлахер – 6 (Плеканец), 54:47 – 5:3. Фолиньо – 3 (п.в.), 58:05 – 6:3. Вратари: Дубник – Прайс (57:50 – 58:05). Штраф: 2 – 8. : 27 (14+8+5) – 31 (7+8+16). 3 ноября. Сент-Пол. Xcel Energy Center.
"Флорида" – "Коламбус" – 3:7 (1:2, 2:3, 0:2). Голы: Пайсик – 2 (Трочек, Макгинн), 4:57 – 1:0. Андерсон – 4 (Дубински, Дюбуа), 11:32 – 1:1. Андерсон – 5 (Нутиваара, Дженнер), 16:27 – 1:2. Маккошен – 2 (Врбата, Трочек), 20:35 – 2:2. Хянникяйнен – 1 (Савар, Колверт), 25:21 – 2:3. Трочек – 5 (мен., Яндл, Маккензи), 28:43 – 3:3. Бьоркстранд – 3 (бол., Джонс, Милано), 29:11 – 3:4. Бьоркстранд – 4 (Веренски, Колверт), 31:27 – 3:5. Мотт – 2 (Дженнер, Нутиваара), 43:45 – 3:6. Дженнер – 2 (бол., ПАНАРИН, Веренски), 46:12 – 3:7. Вратари: Раймер (Ниеми, 29:11) – БОБРОВСКИЙ. Штраф: 12 – 6. Броски: 34 (8+12+14) – 40 (12+17+11). Наши: Дадонов (18:17/1/-2) – Панарин (18:43/4/-1). 3 ноября. Майами. BB&T Center.
"Оттава" – "Детройт" – 3:1 (1:0, 1:0, 1:1). Голы: Стоун – 8 (Хоффман, Карлссон), 19:05 – 1:0. Бэрроуз – 2 (бол., Стоун, Фанеф), 31:25 – 2:0. Манта – 6 (бол., Грин, Ларкин), 56:37 – 2:1. Томпсон – 3 (п.в., Карлссон, Пайэтт), 59:50 – 3:1. Вратари: Андерсон – Ховард (56:08 – 56:37, 57:38 – 59:50). Штраф: 6 – 6. Броски: 30 (12+14+4) – 25 (11+8+6). 3 ноября. Оттава. Canadian Tire Centre.
"Сент-Луис" – "Филадельфия" – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1). Голы: Мэннинг – 2 (Кутюрье, Жиру), 20:38 – 0:1. Жиру – 7 (п.в., Симмондс, Кутюрье), 59:54 – 0:2.Вратари: Аллен (58:12 – 59:54) – Нойвирт. Штраф: 6 – 6. Броски: 33 (14+8+11) – 23 (8+10+5). Наши: Тарасенко (21:18/5/-1) – Проворов (27:08/2/+1). 3 ноября. Сент-Луис. Scottrade Center.
"Вашингтон" – "Айлендерс" – 4:3 (2:1, 1:1, 1:1). Голы: Чорни – 1 (Стивенсон, Эллер), 5:55 – 1:0. Таварес – 12 (бол., Ли, Дж. Бэйли), 13:01 – 1:1. Эллер – 2 (Стивенсон, Боуи), 16:19 – 2:1. Ли – 7 (бол., Дж. Бэйли, Барзал), 36:18 – 2:2. Чейссон – 1 (Карлсон, Бигл), 36:30 – 3:2. Ли – 8 (Хикки, Таварес), 47:00 – 3:3. Эллер – 3 (Уилсон, Карлсон), 56:39 – 4:3. Вратари: Холтби – Галак (58:39). Штраф: 8 – 8. Броски: 19 (11+6+2) – 38 (14+8+16). Наши: Кузнецов (18:50/0/-1), Овечкин (20:08/2/-1), Орлов (22:54/2/0) – Кулемин (11:13/1/-2). 3 ноября. Вашингтон. Capital One Arena.
"Бостон" – "Вегас" – 2:1 (0:0, 1:1, 1:0). Голы: Нэш – 1 (Чарник, Краг), 23:24 – 1:0. Икин – 2 (Шмидт), 29:34 – 1:1. Керали – 1 (Дебраск, Краг), 49:53 – 2:1. Вратари: Раск – Лагас (58:36 – 58:49, 59:30). Штраф: 6 – 2. Броски: 28 (5+15+8) – 29 (8+12+9). 3 ноября. Бостон. TD Garden.

6
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

gibson

Рейнджерс играли блестяще. Еще ни ода команда в этом сезоне не играла против Тампы так сильно и грамотно. Даже Анахайм (которому помогла удача и вратарь). Еще ни одна команда лиги не заставляла столько времени первое звено Тампы проводить в своей зоне, обороняясь. Я бы сказала это первое поражение Тампы по делу. Василевский был бесподобен и это единственная причина почему Рейнджерс не выиграли в основное время.

15:17 3 ноября

adamantane'

"Вполне возможно, что у него даже не осталось сил, чтобы спросить у партнеров, каким образом они допустили 60 бросков по его воротам" - сразу после матча не осталось, после наверняка спросил). Может, кому-то и "напихал", а может, смирился уже с обороной-решетом...

12:46 3 ноября

adamantane'

"В игре "Сент-Луиса" положительные моменты отыскать гораздо труднее – из всех команды выделялся разве что Пьетранджело" - из всей команды.

11:53 3 ноября

roughboy

"В игре "Сент-Луиса" положительные моменты отыскать гораздо труднее – из всех команды выделялся разве что Пьетранджело, который играл за себя и за все нападение сразу." ----- угу, выделялся.. в первую очередь тем, что забил победную шайбу.. правда в свои ворота))

10:33 3 ноября

Mugen_Glider

Горгулья ...... Согласен, Виннипег представляется этакой тёмной лошадкой, которая вполне себе может выстрелить.

10:20 3 ноября

Горгулья

а Джетс-то молодцы. быстрые, умные, ровный состав - вполне могут и на плов рассчитывать, если травмы (тьфу-тьфу-тьфу) не посыпятся. радует прогресс Василевского. пока он был за спиной Бишопа - временами позволял себе расслабленность и ляпы. став первым номером начал играть более собранно. такими темпами через пару-тройку лет вполне может и на Везину замахнуться

09:21 3 ноября