10:15 10 ноября | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Слепышев отличился впервые в сезоне

Четверг. Ньюарк. "Нью-Джерси" - "Эдмонтон" - 2:3 Б. Шайба Антона СЛЕПЫШЕВА (58) помогла его команде одержать гостевую победу. Фото AFP
Четверг. Ньюарк. "Нью-Джерси" - "Эдмонтон" - 2:3 Б. Шайба Антона СЛЕПЫШЕВА (58) помогла его команде одержать гостевую победу. Фото AFP

Никита Кучеров снова забил, Владислав Наместников совершил семь бросков, а Артем Анисимов провел неудачную игру за "Чикаго"

"НЬЮ-ДЖЕРСИ" – "ЭДМОНТОН" – 2:3 ОТ

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Эдмонтон" – 1+0, "0" за 10 минут 
В сезоне: 10 матчей, 1+1, "-1"

Слепышев немного приболел в последние дни, и после утренней раскатки его не было в составе. Но он все-таки появился и занял место во второй тройке. Забегая вперед, скажем, что это ненадолго. Зато в первом периоде, когда силы еще были, открыл счет своим голам в сезоне и заброшенной шайбой обнулил себе показатель полезности. После перерыва выходил лишь эпизодически. Не понимаю, что там не понравилось тренеру. Скорее всего, Антону не хватило сил – не до конца восстановился. Сделал два броска. Гол получился обычным. В зону вошли на грани офсайда, Слепышев подобрал шайбу на левом фланге и бросил в ближний угол.

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – "ЧИКАГО" – 3:1

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "+2" за 21 минуту 
В сезоне: 16 матчей, 2+6, "+1" 
Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+0, "0" за 16 минут 
В сезоне: 16 матчей, 5+2, "+1"

У Ивана снова положительный показатель полезности, что кажется чудом в таком клубе, как "Флайерз", учитывая, сколько времени он проводит на льду. Но он это заслужил. Напрямую в заброшенных шайбах не участвовал, но сделал много для победы. Провел две с лишним минуты в меньшинстве, заблокировал три броска. Хотел бы я назвать победу сенсационной, но язык не поворачивается. Возможно, чуть неожиданная, но "Чикаго" в этом сезоне какой-то серый.

Вот и на этот раз смотришь и не понимаешь, что там делает весь этот подбор игроков. Артем Анисимов теперь переместился во второе звено, выходил на лед с Саадом и Паником, имел несколько моментов для взятия ворот, но в третьем периоде. Атаковал своим привычным способом. Вставал перед вратарем и пытался переправить шайбу. В итоге получилось два броска и плохой процент выигранных вбрасываний – 30.

"СЕНТ-ЛУИС" – "АРИЗОНА" – 3:2 Б

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+1, "+1" за 22 минуты 
В сезоне: 17 матчей, 8+12, "+15"

Для "Блюз" это была вторая игра за два дня и я уверен, что все, кто смотрел матч, падали в обморок от скуки. При этом тренер почему-то решил, что именно Владимир обязан выкладываться по полной, отдав ему 22 минуты. Тарасенко отметился голевой передачей, нанес пять бросков, но было видно, что привычной энергии в нем нет. Не реализовал свой послематчевый бросок.

"ЛОС-АНДЖЕЛЕС" – "ТАМПА" – 2:5

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 1+2, "+2" за 21 минуту 
В сезоне: 17 матчей, 16+13, "+9" 
Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 1+0, "+1" за 18 минут 
В сезоне: 17 матчей, 8+10, "+8" 
Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 0+0, "0" за 14 минут 
В сезоне: 17 матчей, 4+8, "+7"

Словно и не было матча с "Сан-Хосе". Показалось, будто только игроки "Тампы" вышли из отпуска и перед этим отдыхали месяцев шесть. Легкость, задор в первом периоде уничтожили соперника. Более того, если бы Владислав Наместников (7 бросок) был бы более настойчивым, то уже к середине второго периода было бы 10:0. В сущности, "Молнии" отдыхали лишь концовку второго периода и немного начало третьего.

Кучеров опять забил, причем, сделал это после выхода один на один, так обыграв вратаря, что у него было вообще не одной возможности отразить этот бросок. Лучшая команда прямо сейчас, но это мы говорили ровно сутки назад.

Сергачев сыграл мало, но он попал под силовой прием со стороны игрока "Лос-Анджелеса" и за него как-то вяло вступился Виктор Хедман. Получил две минуты, но соперника не проучил. Зато Сергачев даже в это время был идеален в обороне. И по-прежнему у него такое выражение лица, словно он после НХЛ попал в ночную лигу. Все задачи выполняет легко и не понимает, чего все волнуются.

НЕ ПОПАЛИ

Александр Бурмистров ожидаемо покинул состав "Ванкувера", так как уже давно занимается на льду непонятно чем. В "Кэнакс" после смены тренеры другие порядки, хотя после заброшенной шайбы ему дали семь-восемь матчей попраздновать.

Андрей Василевский пока не играет два матча за два дня, хотя после игры в Сан-Хосе вряд ли сильно устал. Тем не менее, Джон Купер бережет нашего вратаря и не дал ему провести матч в Лос-Анджелесе.​

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

igorp

почему то Тарасенко должен уставать играя много а Кучерову это не мешает......хотя еще 2 дня назад по словам шевченко лучшим хоккеистом России являлся именно Тарасенко

14:07 10 ноября

roughboy

"Для "Блюз" это была вторая игра за два дня и я уверен, что все, кто смотрел матч, падали в обморок от скуки." ---- откуда такая информация? у блюз вчера был день отдыха)) играли через сутки.. по меркам нхл это номано.. тампа вот дважды за 2 дня раздавили калифорнийцев..

11:00 10 ноября