13:45 3 января | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: дежурный "сухарь" Василевского. Мы к этому привыкли

Вторник. Торонто. "Торонто" - "Тампа Бэй" - 0:2. Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ (№88). Фото USA TODAY Sports
Вторник. Торонто. "Торонто" - "Тампа Бэй" - 0:2. Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ (№88). Фото USA TODAY Sports

Александр Овечкин забил в овертайме, а травма Александра Радулова оказалась несерьезной

"ТОРОНТО" – "ТАМПА" – 0:2

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 0+0, "0" за 20 минут
В сезоне
: 39 матчей, 25+31, "+15"

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+0, "0" за 20 минут
В сезоне
: 39 матчей, 15+18, "+12"

Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 0+1, "+1" за 17 минут
В сезоне
: 39 матчей, 8+18, "+17"

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 29 отраженных бросков из 29
В сезоне
: 33 матча, 26 побед, 93,7 процентов отраженных бросков, 1,95 шайбы за матч

Андрей Василевский стал первой звездой матча, но это было уже известно к середине второго периода. Если бы он даже пропустил одну-другую, то все равно к этому времени он совершил столько подвигов, что сосчитать невозможно.

Обратите внимание на то, сколько наш вратарь пропускает в среднем за матч. Иметь такой коэффициент надежности после 33 игр – это безумие. Меньше двух шайб за игру! Такое разве бывает?

Наши форварды остались в тени, хотя, мне кажется, что Никита Кучеров заработал балл за передачу в первой атаке. А Михаил Сергачев стал третьей звездой встречи. Он прошел за ворота и отдал Алексу Киллорну. Гол засчитали после просмотра.

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – "ПИТТСБУРГ" – 1:5

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "-2" за 20 минут
В сезоне
: 39 матчей, 5+10, "0"

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 0+2, "0" за 16 минут
В сезоне
: 37 матчей, 14+24, "-6"

Не очень хороший матч Ивана Проворова сразу по нескольким причинам. Во-первых, при нем забило звено, где лидером является Райан Ривз. Мы, конечно, хвалим Ивана за смелость, ведь он припечатал силового форварда в атаке, но затем проиграл ему борьбу на "пятачке". Во-вторых, из под Ивана забили четвертую шайбу. В-третьих, Проворов, кажется, получил травму, когда был проведен пятый гол. Он поймал шайбу ногой, хромал и не мог ничем помочь. Лишь бы не было ничего серьезного.

У Малкина серьезно сократилось игровое время, а он еще был слаб на вбрасываниях – 35 процентов. Не знаю, кому пришла в голову идея записать на него передачу в первой голевой атаке. Мне казалось, что перепасовка между двумя игроками "отрезает" третьего. Ну и в равных составах у Евгения пока не все гладко.

"КАРОЛИНА" – "ВАШИНГТОН" – 4:5 ОТ

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 2+0, "+3" за 20 минут
В сезоне
: 41 матч, 26+17, "+12"

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 16 минут
В сезоне
: 41 матч, 12+27, "0"

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 1+0, "+2" за 21 минуту
В сезоне
: 41 матч, 5+8, "+9"

Овечкин – в огне. К нему сейчас никаких вопросов, и он снова определяет результат. Шикарный матч в исполнении Александра, важный гол в овертайме, постоянное давление на соперников.

Евгений Кузнецов снова провел меньше 17 минут, пока, видимо, у него спад, но он не может продолжаться долго, да и середина чемпионата – отличное время перевести дух.

Когда наша молодежка играла с американцами, гол забил Дмитрий Орлов. Сначала он бросил по воротам от синей линии, промазал, но был первым на подборе. Орлов сейчас играет очень качественно, и лишь два защитника выходят в большинстве. Он и Карлсон, хотя зачем так доверяют последнему – не понять.

"СЕНТ-ЛУИС" – "НЬЮ-ДЖЕРСИ" – 3:2 Б

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 1+0, "0" за 22 минуты
В сезоне
: 42 матча, 17+22, "+16"

Иван БАРБАШЕВ, "Сент-Луис" – 0+0, "0" за 12 минут
В сезоне
: 13 матчей, 0+0, "-2"

В прошлый раз я пропустил то, что играет Иван Барбашев. Его не было даже в итоговом протоколе, но у НХЛ есть возможность поправлять ошибки. Но более того, я даже ни разу не слышал упоминания о нем от комментаторов.

Иван снова был в тени, хотя на этот раз он нанес один бросок. В принципе, я бы не стал критиковать Барбашева за такую скучную игру. Вполне возможно, от него вообще ничего такого не требуют. Ведь если бы он по своей воле играл именно так, то его бы выслали в "Чикаго Вулвз".

Тарасенко стал второй звездой матча. Реализовал буллит, а в основное время забил так, как и должен делать нападающий. Не нужно ждать передач от партнеров, а надо самому забрать шайбу и вколачивать ее в сетку. Мне такие голы даже больше нравятся.

"МИННЕСОТА" – "ФЛОРИДА" – 5:1

Евгений ДАДОНОВ, "Флорида" – 0+0, "-1" за 17 минут
В сезоне
: 31 матч, 7+14, "-3"

Евгений играет во втором звене с тем же Мальгиным, но что-то пока совсем никак. Хочется бы что-то посоветовать тренеру, но он даже побоялся выпустить Максима Мамина, так что ему что-то объяснять бесмысленно.

"ДАЛЛАС" – "КОЛАМБУС" – 1:2

Александр РАДУЛОВ, "Даллас" – 0+0, "-2" за 19 минут
В сезоне
: 41 матч, 14+18, "-5"

Артемий ПАНАРИН, "Коламбус" – 0+0, "0" за 20 минут
В сезоне
: 41 матч, 10+24, "+4"

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 21 отраженный бросок из 22
В сезоне
: 33 матча, 19 побед, 91,9 отраженных бросков, 2,44 шайбы за матч

Как выяснилось, Радулов в прошлой игре против "Сан-Хосе" никакого повреждения не получил, его просто решили поберечь. Мало ли что. Но, кажется, что у Александра все таки были какие-то неприятные ощущения. Он не был похож на себя.

Всегда смешит, когда Бобровский выходит на лед, команда выигрывает, а он не попадет в тройку лучших. Это все равно что отрицать то, что в хоккей играют шайбой. С другой стороны, места всего три и надо каждого отметить.

Приятно, что Бобровский довольно быстро преодолел неприятный период, когда он не только проигрывал и не выручал, но и пропускал "бабочки". Но у такого мастера иначе и быть не может.

Артемий Панарин все пытается встроить себя в систему, где все носятся, а думать начинают в перерыве. Получается не очень, но три броска он все же нанес.

"КОЛОРАДО" – "ВИННИПЕГ" – 3:2 ОТ

Наиль ЯКУПОВ, "Колорадо" – 0+0, "0" за 8 минут
В сезоне
: 33 матча, 8+4, "0"

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+1, "0" за 24 минуты
В сезоне
: 34 матча, 3+8, "0"

Семен ВАРЛАМОВ, "Колорадо" – 21 отраженный бросок из 21
В сезоне
: 26 матчей, 13 побед, 91,2 процентов отраженных бросков, 2,87 шайбы за матч

Дмитрий КУЛИКОВ, "Виннипег" – 0+0, "0" за 13 минут
В сезоне
: 33 матча, 2+8, "+6"

Семен Варламов получил травму, отразив 21 бросок из 21 и при нем команда вела в счете – 2:0. Выиграла в итоге, но победу уже запишут сменщику Семена. Надолго ли выбыл наш голкипер – неизвестно.

По остальным российским хоккеистам новостей нет. Задоров тщательно контролирует себя и старается не ошибаться, осторожно играя в атаке. Наиль Якупов не контролирует себя и поэтому провел на льду так мало времени.

Нет новостей по Дмитрию Куликову из "Виннипега", но последние пять минут третьего периода он не выходил. Возможно, травма, так как не было повода сажать нашего защитника в запас.

"ВЕГАС" – "НЭШВИЛЛ" – 3:0

Алексей ЕМЕЛИН, "Нэшвилл" – 0+0, "0" за 18 минут
В сезоне
: 32 матча, 1+6, "+9"

На фоне других Алексей смотрелся хорошо, но в этот раз в атаку не шел и провел всего один силовой прием. Сказать по Алексею особо нечего. Он так играет постоянно за редким исключением. Впрочем, был на льду, когда "Вегас" открыл счет в большинстве.

"ВАНКУВЕР" – "АНАХАЙМ" – 0:5

Николай ГОЛДОБИН, "Ванкувер" – 0+0, "-2" за 17 минут
В сезоне
: 11 матчей, 2+2, "-7"

Последний гол Николая попал во всевозможные рейтинги, а тренер ему увеличил время, как для игрока второго звена. Надо сказать, что Голдобин им не воспользовался, да и вся команда смотрелась жалко. Нанес два броска в створ.

НЕ ПОПАЛИ

Антон Худобин не сыграл, так как Туукка Раск в огне, но вряд ли российского вратаря будут передерживать на скамейке. Если не в следующем матче, то через один он выйдет на лед. В прошлом году "Бостон" понял, что нельзя так долго держать голкипера в запасе.

Андрей Миронов провел один матч и снова сел в запас. Он действительно не произвел впечатления, но требовать от него сразу идеальной игры очень трудно, так как он приехал из АХЛ.

Антон Слепышев не сыграл за "Эдмонтон", так как в прошлом матче выглядел неидеально, а в этом клубе ему не прощают ничего.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...