10:00 7 ноября 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Бобровский начал уставать

Сегодня. Нью-Йорк. "Рейнджерс" - "Коламбус" - 5:3. Сергей БОБРОВСКИЙ не спас гостей от поражения. Фото AFP
Сегодня. Нью-Йорк. "Рейнджерс" - "Коламбус" - 5:3. Сергей БОБРОВСКИЙ не спас гостей от поражения. Фото AFP

Александр Радулов старался, но не нанес ни одного броска, Евгений Кузнецов спасает "Вашингтон" от позора, а Павел Бучневич тащит "Рейнджерс".

"ТОРОНТО""ВЕГАС" – 4:3 Б

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "-1" за 25 минут
В сезоне
: 16 матчей, 2+4, "+2"

Жаль, но Никита потихоньку тратит свой положительный показатель полезности, к которому, впрочем, сам Майк Бэбкок относится иронично. Но мы-то все равно хотим идеала. Зайцев вышел на лед каким-то уж слишком агрессивным, видимо, не мог простить "Вегасу" историю с Шипачевым. Пять силовых приемов, пять блокированных бросков – все было очень весело. В меньшинстве провел почти четыре минуты, а на большинство Зайцева почти не выпускают (36 секунд). Проиграл микроматч со счетом 0:2, причем, когда гол был в равных составах, засуетился вместе со всей пятеркой. Нельзя сказать, что идеально сыграл в меньшинстве при шайбе Смита. Зачем-то выбросился на синей, и шайбу проткнули мимо него.

"РЕЙНДЖЕРС""КОЛАМБУС" – 5:3

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 1+1, "-1" за 18 минут
В сезоне
: 16 матчей, 6+6, "-2"

Артемий ПАНАРИН, "Коламбус" – 1+0, "0" за 18 минут
В сезоне
: 15 матчей, 2+10, "+3"

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 21 отраженный бросок из 25
В сезоне
: 12 матчей, 92,1 процентов отраженных бросков, 2,37 шайбы за матч

На месте Джона Тортореллы стоит задуматься, а нужно ли продолжать так сильно надеяться на Бобровского. У Сергея тоже есть предел. Если смотреть на сухие цифры, то дела у Бобровского не очень – лишь 84 процентов отраженных бросков. Но там были нейтрализованный выходы "один в ноль", "два в ноль", а также броски с очень опасного расстояния. Конечно, в третьем периоде он не выдержал.

Практически незаметен Артемий Панарин. Его хватает на первый период, а после перерыва он ломает голову, куда именно побегут его партнеры. Зато порадуемся за Павла Бучневича, который стабильно набирает очки в последние недели. Он стал второй звездой матча, но главное, что его не перевели в четвертое звено к третьему периоду.

"ВАШИНГТОН""АРИЗОНА" – 2:3 ОТ

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 1+0, "+1" за 21 минуту
В сезоне
: 15 матчей, 12+5, "0"

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+2, "+1" за 23 минуты
В сезоне
: 15 матчей, 3+15, "-2"

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 24 минуты
В сезоне
: 15 матчей, 0+2, "-2"

Если бы не великолепная игра Евгения Кузнецова, то все закончилось бы конфузом для команды. И так-то матч со слабейшим клубом лиги был не самым лучшим, а могли и совсем опозориться.

Овечкин по-прежнему бездумно бросает по воротам, но на этот раз он хотя бы попал один раз. Это его извиняет. Еще чуть-чуть, и Евгения уберут от такого партнера, но Барри Троц не торопится этого делать, понимая, что тогда Александр вообще не будет приносить никакой пользы. Сейчас хоть он изредка реализовывает передачи.

Орлов стал вторым среди защитников по игровому времени, но только потому, что провел на три минуты меньше времени в большинстве. Зато наигрался в меньшинстве – более двух минут и один раз оказался бессилен перед соперником.

"ДАЛЛАС""ВИННИПЕГ" – 1:4

Александр РАДУЛОВ, "Даллас" – 0+1, "-3" за 20 минут
В сезоне
: 15 матчей, 5+8, "-3"

Дмитрий КУЛИКОВ, "Виннипег" – 0+0, "0" за 15 минут
В сезоне
: 12 матчей, 1+2, "+4"

Радулов до последнего момента был очень активен, а особенно ему удался третий период, только цифры все равно плохие. Команда и он сам провалились в первом периоде, а соперник очень крутой, и преимущество в три шайбы у них, наверное, не отыграет никто в лиге. Беда в том, что вся активность Александра заключалась в борьбе, передачах и подбадриваниях. У него ноль бросков.

Перед сезоном я читал, что журналисты из Виннипега ставили под сомнение ценность приобретения Дмитрия Куликова. Он был слишком дорогой, но последний сезон у российского защитника вышел ужасным. Пока все плохие прогнозы подтверждаются. Худшее время среди защитников, но хотя бы в меньшинстве дают играть.

"ВАНКУВЕР""ДЕТРОЙТ" – 2:3

Александр БУРМИСТРОВ, "Ванкувер" – 0+0, "0" за 9 минут
В сезоне
: 13 матчей, 1+4, "+1"

Еще один матч в череде игр, которым нельзя гордиться. Бурмистров своей пассивностью довольно быстро вывел из себя главного тренера и стал самым малоиграющим хоккеистом команды. В третьем периоде Александр постарался исправиться, но было слишком поздно. Нанес два броска, отсидел две минуты за нарушение и выиграл лишь 25 процентов вбрасываний. Не забивает восемь матчей, так что через три-четыре игры снова проявит себя.

НЕ ПОПАЛИ

Антон Худобин пока не готов играть из-за проблем со здоровьем, полученных на тренировке. Но без него неожиданно расцвел Туука Раск, который допускает гораздо меньше ошибок, чем в начале сезона.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...