00:19 17 января 2012 | ХОККЕЙ — НХЛ

Билялетдинов встретится с Овечкиным в среду

  • Понедельник. Монреаль. "Монреаль" - "Рейнджерс" - 4:1. В этом матче рулевой сборной России мог оценить игру Артема АНИСИМОВА (справа) и Алексея Емелина.
    Понедельник. Монреаль. "Монреаль" - "Рейнджерс" - 4:1. В этом матче рулевой сборной России мог оценить игру Артема АНИСИМОВА (справа) и Алексея Емелина. Фото AFP
  • Главный тренер сборной России Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ продолжает свое североамериканское турне. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ".
    Главный тренер сборной России Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ продолжает свое североамериканское турне. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

 НХЛ

В понедельник главный тренер сборной России побывал в Монреале на матче "Канадиенс" - "Рейнджерс" (4:1), после чего специально для "СЭ" подвел промежуточные итоги своей поездки по НХЛ

 Дамир ХАЙРЕТДИНОВ
из Монреаля

В Монреаль главный тренер сборной России прилетел из Виннипега в сопровождении главного скаута по НХЛ Игоря Кравчука. Обошлось без ажиотажа: большинство местных репортеров даже не подозревали о том, кто наблюдает за игрой из ложи прессы, за исключением разве что обозревателей англоязычной The Gazette.

- Старший тренер сборной Валерий Белов побывал в Монреале буквально несколько дней назад. Но нигде не было информации, что вы также собираетесь посетить этот город…

- На самом деле посещение Монреаля было у меня запланировано заранее. Все идет по плану.

- Мой коллега, корреспондент "СЭ" в Вашингтоне, рассчитывал увидеть вас в минувшие выходные, однако к Овечкину и Ко вы не прилетели. Почему?

- Просто такой возможности у меня пока не было. Ничего страшного: 18 января "Вашингтон" прибудет в гости к "Монреалю". Я буду на этой игре и постараюсь встретиться с Овечкиным, Семиным и Орловым.

- Сегодня, надо полагать, вы пристально наблюдали за игрой вашего бывшего подопечного по "Ак Барсу" Алексея Емелина...

- Он, к сожалению, играет очень мало. Вижу, что ему необходимо время для адаптации в НХЛ. Здесь все на льду происходит очень быстро, нужно быстрее думать.

- По сравнению с выступлениями за "Ак Барс" он прогрессирует?

- Алексея я знаю хорошо, он всегда был в команде на первых ролях, играл в "Ак Барсе" как в большинстве, так и в меньшинстве. Но здесь ему пока не удается проявить свои лучшие качества.

- Не могу не спросить и о другом российском легионере "Монреаля" - Андрее Маркове, которого клуб, по сути, прячет от штаба сборной. У вас была запланирована с ним встреча?

- К сожалению, пока возможности увидеться с ним не было, но, думаю, она еще появится. У Андрея сейчас не самая лучшая ситуация, он травмирован, перенес несколько операций, никак не может восстановиться. Но Кравчук, который здесь живет, наверняка с ним встретится.

- Недавно вы посетили матч "Рейнджерс" и "Оттавы", где выступает другой многолетний лидер сборной Сергей Гончар. Вчера в Монреале он сказал мне, что никто из штаба сборной к нему не подходил…

- Встречи необходимы со всеми. Когда представится возможность, мы обязательно с Сергеем встретимся, поговорим - точно так же, как и с другими ветеранами сборной. В частности, уже общались с Ильей Брызгаловым.

- С кем еще из российских легионеров вы планировали побеседовать, но пока это не удалось?

- Собираюсь посетить матчи в Оттаве и Торонто, затем вернусь в Монреаль. Везде буду встречаться с игроками. А в четверг полечу обратно в Москву: приходит пора готовиться к "Шведским играм". Думаю, позже еще раз приеду в Северную Америку - чтобы посмотреть игры с участием других команд, поговорить с теми ребятами, с кем не удастся пообщаться сейчас.

- Когда запланирована ваша следующая поездка по Северной Америке?

- Пока точных сроков назвать не могу. (Чуть позже Кравчук сказал, что второй визит предварительно намечен на 20-е числа февраля, и пройдет он в основном по городам США. - Прим. Д.Х.).

- Проявили ли к вам интерес канадские и американские СМИ?

- Нет.



Читайте также
Партнёры

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Партнёры