19:15 26 июня 2016 | Хоккей — НХЛ

Обзор дня:
Радулову надо дождаться 1 июля

Александр РАДУЛОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Сергей БОБРОВСКИЙ. Фото REUTERS Александр РАДУЛОВ. Фото photo.khl.ru Алексей КОЗНЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Александр РАДУЛОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

МЕЖСЕЗОНЬЕ С Алексеем ШЕВЧЕНКО

В Америке закрепили права за самыми перспективными российскими игроками, вратарю сборной России пророчат обмен, а про Александра Радулова снова стали ходить слухи.

Все-таки по драфту НХЛ видно, сколько у нас довольно перспективных ребят, у которых есть возможность попробовать себя в сильнейшей лиге мира. Например, если мы вспомним футбол, то поймем, что вряд ли в стране найдется 17 человек, которые бы заинтересовали клубы чемпионатов Англии или Испании. Причем, многие наши ребята очень правильно относятся к выбору заокеанских клубов. Например, как только я поздравил Анатолия Голышева с возможной поездкой в "Айлендерс", он ответил: "Для начала мне надо игроком стать".

Пять человек, выбранных на драфте, выступают за океаном – это ничтожный процент от тех, кто едет туда в надежде стать хоккеистом. Нам будет очень непросто конкурировать с их юниорскими лигами, так как мы одну нормально создать не можем, постоянно меняя правила. Из веселого отметим, каким русским клубом становится "Торонто". Рад и за Михаила Сергачева, которого выбрал "Монреаль". Между прочим, никто его в Америку не гнал, но "Ак Барс" не видел в нем перспективы, и парень уехал. Так что когда мы в сотый раз заговорим об "утечке хоккеистов за океан", то громко скажите это клубам.

Сергей БОБРОВСКИЙ. Фото REUTERS
Сергей БОБРОВСКИЙ. Фото REUTERS

БОБРОВСКОГО ПОМЕНЯЮТ

Раз заговорили об обмене Сергея Бобровского – значит, он обречен. Совсем недавно мы слышали, как "Флорида" отвергала любую возможность отказаться от защитника Дмитрия Куликова, а потом мгновенно обменяла его в "Баффало". Будет ли полезно Сергею сыграть в другом клубе? На самом деле, Бобровский может усилить любую команду НХЛ, но не прошлогодний Сергей, а позапрошлогодний.

Тот сезон у него было очень неудачный, скомканный из-за травм, но все эти повреждения связаны с тем, что Бобровский перетренировался. Он стал работать еще больше, практически отказался от отдыха, но в спорте все хорошо в меру. Понятно желание вратаря стать лучшим в мире, но перегибать тоже не стоит. Так вот если Сергей изменит свое отношение к тренировкам, то он снова станет сильнейшим в лиге. Только вот по слухам Бобровский никаких выводов не сделал и продолжает трудиться за десятерых.

Александр РАДУЛОВ. Фото photo.khl.ru
Александр РАДУЛОВ. Фото photo.khl.ru

СНОВА СЛУХИ ПРО РАДУЛОВА

По поводу Александра Радулова ходило уже столько слухов, что надо заводить специальную рубрику. Подавляющее большинство разговоров не имеет никакого отношения к реальности. Сегодня какой-то журналист из Северной Америки заявил, что Радулов не договорился с клубами НХЛ и подписал контракт с "Салаватом Юлаевым".

Правда здесь лишь то, что он точно не вернется в ЦСКА. Радулов не хочет возвращаться в эту систему, так как сыт ей по горло. Правда, если ему предложат совершенно убийственные деньги, то возможны варианты. Но, конечно, слух по Уфу – дикий. По поводу Александра все просто: дождитесь 1 июля, когда в НХЛ откроется настоящий рынок. Осталось же совсем немного времени.

Леонид Вайсфельд: "У "Салавата" нет денег на Радулова" //
Игорь Захаркин: "Ничего не знаю о подписании Радулова "Салаватом" // 
Агент Радулова исключил вариант с "Салаватом"

Алексей КОЗНЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Алексей КОЗНЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

КИТАЙСКИЙ ВОПРОС

Сегодня впервые Алексей Кознев из "Северстали" намекнул на возможность драфта расширения для китайского клуба. Уверен, что без этого не обойтись, но думать надо было в марте-апреле и тогда же определять правила. Возможно, "Красная звезда" не появилась бы в лиге, в конце концов, но ничего бы не случилось, если бы существовал закон. А что сейчас? Ничего не поделаешь, драфт действительно нужен.

К 26 июня я знаю одного вероятного игрока из России, которому предложили играть в Китае. Но он один не сможет провести весь сезон. Хороших хоккеистов на рынке нет, на европейском – тоже. Драфт – единственный вариант, но подобное мероприятие за 50 дней до турнира – глупость. В "Северстали" все правильно говорят: они уже сформировали состав. Да везде уже знают свои три-четыре звена, а тут у них могут забрать хоккеиста. Как же мы собираемся развивать лигу, если у нас все так скомкано?

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...