14:28 24 мая | Хоккей — НХЛ

Кто фаворит финала Кубка Стэнли? Отвечает Павел Буре

Павел БУРЕ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Павел БУРЕ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Прославленный российский хоккеист Павел Буре поделился своими ожиданиями от предстоящего финала Кубка Стэнли, в котором сойдутся "Вашингтон" и "Вегас".

– Я думаю, "Вашингтон" является фаворитом. С другой стороны – во всех парах, из которых "Вегас" вышел победителем – они фаворитами как раз не были. Так что нас ждет совершенно непредсказумый финал.

– "Вегас" сенсационно добился выхода в финал в своем дебютном сезоне. Вы удивлены?

– Конечно, это большой сюрприз. Я не ожидал, что они даже в плей-офф попадут, а они вышли в финал. Думаю, это историческое событие. Если попытаться проанализировать успех, то думаю, здесь дело не том, что просто так звезды сошлись, а в грамотном руководстве команды. Состав удалось подобрать такой, что ребята играют очень слаженно, показывая интересный "разрушительный" хоккей.

– Сразу трое российских хоккеистов – Овечкин, Кузнецов и Орлов – сыграют в финале Кубка Стэнли впервые в карьере. Рады за ребят?

– Выйти в финал Кубка Стэнли – это всегда круто. Это мало кому удается. В НХЛ собраны лучшие игроки мира. Поэтому подняться на такую высоту – большое достижение.

– Кто по-вашему имеет больше шансов получить приз лучшего игрока плей-офф – Кузнецов или Овечкин?

– Думаю, пока рано говорить об этом. Впереди финал – в нем все и решится. (Лев КОНОВАЛОВ)

Результаты опроса

84479 чел.

"Вегас" или "Вашингтон": кто выиграет Кубок Стэнли-2018?
13.0%
"Вегас"
87.0%
"Вашингтон"
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...