09:00 27 декабря 2017 | Хоккей — КХЛ

Возглавит ли Андрей Разин "Адмирал"?

Андрей РАЗИН. Фото ХК "Югра" Андрей РАЗИН. Фото photo.khl.ru
Андрей РАЗИН. Фото ХК "Югра"

Обзор дня Алексея Шевченко

Первый матч у сборной Валерия Брагина на каждом молодежном чемпионате мира – повод запаниковать. Но в этом нет никакого смысла. Сыграли плохо, но даже тренер отметил, что были очень светлые моменты. Проиграли? Знаете, как бы мы не играли на предварительном раунде, самый важный матч – в четвертьфинале. После него исправить действительно ничего нельзя, а в плей-офф мы попадем, да и вообще команда Чехии еще очки потеряет.

Немного не понравилось, что наши ребята были какими-то подавленными после игры. Правда, потом удалось некоторых развеселить, но все равно и год назад, и два года назад обстановка после первого матча была лучше. Опять же, а кто тут привык к журналистам, к такому внимаю? В КХЛ более-менее играет лишь Егор Зайцев. Остальные-то и прессу не видели. Да, ребята из Северной Америки знают, как общаться с журналистами, но там своя специфика. Лучше присмотритесь к положительным моментам поражения. Концовка-то нам удалась. Времени чуть не хватило, но паника у чехов была приличная.

В "САЛАВАТЕ" – 6 ЛЕГИОНЕРОВ

"Салават Юлаев" пустился во все тяжкие и взял себе в команду почти всех, кто покинул "Адмирал". Допустим, насчет Оскара Бартулиса вопросов не имею. Если честно, то он мне вообще кажется сильней, чем сразу несколько защитников уфимской команды. Но тут еще и Осипов сломал руку, а команда не в том положении, когда можно терять очки.

Но Иван Налимов? Сам-то Иван должен агента уволить, так как он в этом клубе играть не будет. Бен Скривенс даже в своем сумасбродном состоянии сильней, а про Андрея Кареева и говорить нечего.

Но самое смешное, что теперь в команде шесть легионеров и получается, что Скривенс чаще всего будет лишним. Тогда стоит ли ему платить деньги? Не забывайте, что и Бена перед Олимпиадой это может сильно расстроить. Кажется, Леонид Вайсфельд загнал себя в тупик.

ПОБЕДА "АМУРА"

Две самые симпатичные команды сезона встретились в Хабаровске, и "Амур" переиграл "Северсталь". Теперь хабаровская команда в зоне плей-офф, а череповецкая поставила себя в ужасное положение. Вы не забывайте, что у Александра Гулявцева последние два матча сезона – с ЦСКА и СКА.

У клуба из Вологодской области старые проблемы. Опять нападающие стали смущаться и мало бросать, хотя я точно знаю, что Гулявцев просит их атаковать ворота даже не из очевидных положений.

Но больше всего меня беспокоит то, как работает менеджмент клуба. Смотрите, не было Чернова и снова все разрушилось, никакой скамейки нет, а тренер может лишь подключать молодых и менять равных на равных. Так нельзя. Все стараются укрепиться, все ищут варианты, но только не "Северсталь". То ли экономия, то ли надежда на то, что Гулявцев сам согласиться выходить на лед.

Хабаровчане снова приятно удивили тем, что там каждый готов на подвиг. Все думали, что Александр Пикар – тафгай. Но он драться будет позже, когда надо.

Андрей РАЗИН. Фото photo.khl.ru
Андрей РАЗИН. Фото photo.khl.ru

РАЗИН – В "АДМИРАЛЕ"?

Говорят, что Андрей Разин вот-вот возглавит "Адмирал", в этом сезоне перед ним не будут ставить никаких задач. Ему нужно проверить нынешних игроков, понять, на кого можно рассчитывать в будущем и готовить команду к следующему сезону.

Положа руку на сердце – это неплохой вариант для Владивостока. Разин знает, что делать с хоккеистами среднего уровня, в Высшей лиге он все доказал. В КХЛ ему трудно было с тем, кто считает себя состоявшимся игроком, но во Владивостоке таких пока нет.

Однако сам специалист сильно рискует. Я понимаю, что он без дела, и лучше такая работа, чем никакой, но тут слишком много минусов.

Во-первых, проблему перелетов никто решить не смог, да у нее и нет решения. Во-вторых, с этими перелетами надо быть очень гибким в общении с хоккеистами, а у Разина это может не получиться. В-третьих, я ума не приложу, как он сработается с таким радикальным руководством. Мне кажется, что возникнут большие проблемы.

Календарь матчей и материалы о молодежном чемпионате мира-2018 - здесь
Уверен, что знаешь будущего чемпиона? Коэффициенты Winline – здесь.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

Primorsky

Призываю всех неравнодушных болельщиков Адмирала в знак протеста действиям руководства клуба проигнорировать домашнюю игру 9 января с Югрой. Пусть пустые трибуны покажут кто они на самом деле. Может тогда и губер выгонит своего протеже? Предлагаю запустить это акцию и во всех соцсетях.

17:53 27 декабря 2017

EVIL915

Я думал с "Ласкового Мая" взяли...

16:36 27 декабря 2017