11:25 21 августа | Хоккей — КХЛ

"Спартак" забил австрийцам 23 гола. Но как он пропустил целых два?

"Спартак" перед матчем с "Лайонз". Фото ХК "Спартак"
"Спартак" перед матчем с "Лайонз". Фото ХК "Спартак"

Обзор дня Алексея Шевченко.

ПОБЕДА

"Спартак" на сборе в Австрии обыграл какого-то соперника с разгромным счетом – 23:2 и мне бы хотелось понять, как они умудрились пропустить две шайбы. Все-таки четвертая лига Австрии. Концентрации не хватило? Если честно, то когда объявили состав, то я не обратил внимание на соперника, а просто удивился, ведь Вадим Епанчинцев пошел на серьезное изменение троек. Так Никита Филатов отправился к Робину Ганзлу и Вячеславу Лещенко, а его в тройке с Ильей Зубовым и Александром Хохлачевым заменил Мартиньш Карсумс. Первая тройка выглядела так: Никонцев – Максвелл – Даугавиньш. Но это мы теперь знаем, что даже тройка Беспалов – Трушков – Талалуев обыграла бы этого соперника, так что сейчас и не понять, насколько серьезной была попытка что-то поменять в игре. Красно-белые на турнире в Нижнем Новгороде выступили не очень удачно, видимо, какие-то выводы были сделаны. Впрочем, на Кубке мэра, который скоро пройдет в Москве, мы поймем, готов ли тренер к экспериментам за неделю до старта.

 

КУБОК ЛЖД

Во вторник в Риге стартует турнир, где мы увидим, как к сезону готовы "Ак Барс" и "Локомотив", привычно считающиеся фаворитами чемпионата. У Казани новая защита, а Зинэтула Билялетдинов предъявляет такие требования игрокам, что к ним надо привыкать несколько месяцев. Плюс травмирован Андрей Педан, зато дебютирует Пол Потсма, о котором совершенно разные отзывы. Кто-то говорит, что он очень креативен и дополнит атаку, а кто-то считает, что он не умеет кататься. От "Локомотива" вообще непонятно, чего ждать. Давид Деарне по-прежнему мучается в КХЛ, выступая на фланге, хотя всю жизнь играл в центре. Не совсем понятно, как именно будет выглядеть и первое звено команды. Ярославская молодежь, безусловно, симпатична, но еще неизвестно, сумеет ли она нести ответственность во время настоящих игр. Турнир в Риге уже будет приближен к реальным условиям. Горди Дуайер обещал, что иностранцы у него адаптируются и будут играть гораздо лучше, а рижане добавляли еще по ходу первого турнира. И хотя оба клуба считаются аутсайдерами, интересно посмотреть, как они провели последние полторы недели.

 

РАСТОРЖЕНИЯ

"Сочи" неожиданно расстался с двумя хоккеистами, которые еще год-два назад считались очень перспективными. Защитник Никита Лисов – воспитанник ЦСКА. Его карьеру нельзя назвать очень успешной, но до этого он шел по восходящей. После того, как он стал не нужен красно-синим был довольно неплохой сезон в "Адмирале". Не выдающийся, но упрекнуть парня не в чем. Полтора сезона он провел в "Авангарде". Да, возможно, цифры тоже не поражали воображение, но свое дело он знал. Обмен в "Сочи" должен был пойти ему на пользу, но отрезок к южном клубе Никита провалил. В восьми матчах было получено "минус 6". Теперь же он вообще стал безработным, да еще и в такой ситуации, когда приткнуться некуда, а на потенциально свободное место претендует пять-шесть человек. Непонятно, что случилось и с Егором Морозовым, который выступал под 95 номером по понятным причинам. Он был в команде с 2014 года, но проблемы начались в прошлом сезоне, когда его даже отправляли в "Дизель". Но расторжение! Иногда Морозов смотрелся очень даже неплохо, у него точно есть хоккейный интеллект и понимание игры. Да, забивал не так часто, как хотелось бы, но и игрового времени у него было немного. Теперь тоже на биржу, а ему придется еще сложней, чем Лисову. Ударные звенья везде сформированы, а сам Егор не показал, что может быть полезен в третьей тройке.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...