10:45 30 октября | Хоккей — КХЛ

Собирается ли "Динамо" возвращать игрока из армии?

Владимир БРЮКВИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Владимир БРЮКВИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ
Владимир БРЮКВИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Владимир Брюквин по-прежнему на службе, а судья Комаров – в реанимации.

Вполне вероятно, на российском рынке скоро может появиться весьма ценный актив. Если Вадим Шипачев вернется обратно, то уже точно он не будет играть за СКА. И, учитывая его финансовые требования, выбор нового места работы будет весьма ограничен. Первым претендентом на хоккеиста, безусловно, будет ЦСКА несмотря на то, что в команде центральных нападающих на две хорошие команды. Но у армейского клуба есть огромное желание выиграть кубок Гагарина и они, кажется, не остановятся ни перед чем. Деньги? Деньги будут найдены, в конце концов, можно от кого-то отказаться.

Претендент номер два – "Металлург". У этой команды нет серьезного второго звена, не решена проблема с попаданием в плей-офф, а клуб последними трансферами дал понять, что не собирается начинать новую жизнь и хочет выжать все из этих игроков (чтобы через год остаться вообще ни с чем). Кому уж точно нужен центр, так это "Авангарду". Но тут вопрос финансов. Омичи не готовы платить много денег, у них нет много, а Вадим вряд ли будет готов ужаться, особенно если будут другие варианты.

Можно подумать о "Локомотиве", но там, кажется, потерян интерес к команде и клуб не готов вообще тратиться на состав. Лишнюю копейку не потратят на хоккеистов хорошего уровня и мы видим, что происходит в переговорах с Андреем Локтионовым. И, конечно, "Салават Юлаев". Уверен, что Леонид Вайсфельд держит в уме этот вариант, он даже с удовольствием кого-нибудь куда-нибудь обменяет. Но и там следят за бюджетом. Говорят, что Вадиму предлагали в Санкт-Петербурге примерно 200 миллионов за сезон и он будет держать именно эти цифры на переговорах. Но только два клуба смогут всерьез размышлять о таких контрактах, но СКА, повторим, уже дал понять, что Шипачев к ним не вернется.

БЫТОВАЯ ТРАВМА СУДЬИ КОМАРОВА

Судья Павел Комаров всегда был лучшим бомбардиром на турнирах, которые проходили в конце судейских сборов. В хоккей он играет очень хорошо. Комаров не топ-арбитр нашей лиги, но был весьма крепким середняком, который ниже определенного уровня не опускался. В прошлом плей-офф он не работал и вообще было видно, что ему как-то неохотно дают московские матчи, видимо, чтобы не подвергать арбитра большому давлению. Теперь он в реанимации, а КХЛ в ближайшие сутки сделает все, чтобы его перевели в лучшую больницу Москвы для оказания всей необходимой помощи. Что мы знаем о случившемся? Ничего. Известно только, что супруга арбитра не давали никакие интервью СМИ и непонятно, откуда пошли ее цитаты. Полиция обещала поделиться каким-то новостями только ближе ко вторнику, но в правоохранительных органах не умеют хранить тайны и допускают утечки. Это, видимо, какой-то бытовой конфликт, но все это не отменяет того, что мы переживаем за здоровье судьи и желаем ему скорейшего выздоровления.

ЭНЕРУД ВЫБЫЛ НА ДВА МЕСЯЦА

Ко всем проблемам "Сибири" добавилась еще одна. Симон Энеруд, который пришел недавно из "Сочи", в игре с "Торпедо" получил травму и пропустит ближайшие два месяца. Чтобы вы понимали, через два месяца, возможно, никакие иностранцы клубу уже и не нужны будет, ведь к этому времени можно потерять шансы на выход в плей-офф. Но хотелось бы разобраться вот в каком вопросе. Григорий Желдаков из "Торпедо" нарушает правила, позже СДК выписывает ему дисквалификацию на один матч за нарушение против игрока, который выбывает на две месяца! Не стоит ли все-таки учитывать это при вынесении решений. Понятно, что комитет руководствуется регламентом, но раз неправильный регламент, значит надо его менять. Игрок травмирует другого, отбывает короткий (в этом случае) срок, а пострадавший выбывает надолго. Тем более тут все очевидно. Нарушение было зафиксировано сразу, а СДК подтвердил серьезность проступка.

Владимир БРЮКВИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ
Владимир БРЮКВИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ

АРМИЯ

Нет новостей о том, что решен главный вопрос в "Динамо". Владимир Брюквин по-прежнему в военной части и не готовится к важнейшим матчам для команды. С "Торпедо" он уже наверняка не сыграет, а ведь Брюквин хоккеист второго звена и без него будет тяжело. Что он там делает в армии? Кому вообще нужно, чтобы хоккеист сидел в части и ничего не делал? И самое главное, почему в клубе не предпринимают ничего, чтобы вытащить хоккеиста. Хорошая новость в том, что срок службы Брюквина завершается в декабре, так как он был призван 11 месяцев назад. И никого, кстати, не беспокоило, что хоккеист играет в КХЛ, ездит за границу и занимается тем, чем умеет лучше всего. Даже внешние враги страны оставили без внимания то, что Владимир не находится на защите границ. Я еще раз подчеркну – управление в новом "Динамо" никуда не годится. Уже совершено столько провалов, начиная с потери 42 игроков и заканчивая Брюквиным, что уже нужно принять решение и поставить руководить клубом тех, кому это хотя бы интересно.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ