21:00 25 июля 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: Попов - новое лицо ЦСКА?

Олимпийцы Сочи-2014 Александр ОВЕЧКИН, Павел ДАЦЮК и Александр ПОПОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Форвард олимпийской сборной России-2014 Александр ПОПОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Илья КОВАЛЬЧУК и Павел ДАЦЮК. Фото ХК СКА/SKA.RU Олег ЗНАРОК. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Олимпийцы Сочи-2014 Александр ОВЕЧКИН, Павел ДАЦЮК и Александр ПОПОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

МЕЖСЕЗОНЬЕ С Алексеем ШЕВЧЕНКО

Армейцы взяли нового лидера на место Александр Радулова, а минское "Динамо" подписало сильного вратаря из Канады

Заметьте, как изменился нынешний ЦСКА. Раньше лидером команды был Александр Радулов, мы с удовольствием ходили на матчи ради него. В той команде были Никита Зайцев и Роман Любимов, которые прекрасно шутили и своим юмором заставляли не обращать внимание на то, что порой происходило вокруг клуба. Теперь же все иначе. Армейцы – единственные, кто не провел открытой тренировки после выхода из отпуска, а контракт с клубом подписал Александр Попов, не давший ни одного интервью в своей карьере. Его приглашение выглядит безумием не только с публичной, но и с хоккейной точки зрения. Он не походил по скорости не самому быстрому "Авангарду", и тут его приглашает команда, где нужно летать на льду со скорости молнии. Если уж кто и не походит по стилю армейцам больше, так это как раз Попов. Александр при этом слишком легко пожертвовал красивым завершением карьеры. Если бы он завершил ее, то остался бы в доброй памяти омских болельщиков, как игрок, безмерно преданный их клубу. А так – все испорчено. Понятно, что ему хочется еще поиграть, но неясно только, для чего.

Форвард олимпийской сборной России-2014 Александр ПОПОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Форвард олимпийской сборной России-2014 Александр ПОПОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

УСИЛЕНИЕ МИНЧАН

Минское "Динамо" приятно удивило еще раз, подписав контракт с вратарем из Канады Беном Скривенсом. За океаном он считается очень перспективным голкипером, которому, может быть, немного не везет. Он не слишком удачно попал в "Торонто", затем, как и многие другие вратари последних лет, пострадал от системы "Эдмонтона", а в последнем сезоне был выставлен на драфт отказов через 13 дней после того, как стал звездой игрового дня в НХЛ. Его очень хвалят, но все с сожалением качают головой – не везет. В КХЛ у него будет реальная возможность стать лучшим вратарем турнира. В Минске это будет сложновато из-за обороны, далеко не самой лучшей линии "Динамо". Кстати, жена Бена выступает в женской НХЛ.

Илья КОВАЛЬЧУК и Павел ДАЦЮК. Фото ХК СКА/SKA.RU
Илья КОВАЛЬЧУК и Павел ДАЦЮК. Фото ХК СКА/SKA.RU

ДВУСТОРОННИЙ МАТЧ СКА

Питерские армейцы провели встречу с фарм-клубом в Новогорске, но, судя по составу, там был такой матч, когда играть могли все и сколько угодно за любые команды. Микко Коскинен выступал за команду Петра Воробьева. Понятно, что главный СКА разгромно победил, но тут интересней всего обращать внимания на сочетания. Так звено КовальчукДацюкПлотников только на первый взгляд кажется грозным. Но Илья входит в сезон после кошмара последнего чемпионата, Павел тоже набирает форму ближе к октябрю, а Сергей не забивал год в официальных встречах. Олег Знарок не стал менять тройку ГусевШипачевДадонов, а Виктор Тихонов на этот раз сыграл с молодыми. Возможно, так и будет в регулярном чемпионате. Плотников, между прочим, забил, но это все-таки не считается.

Олег ЗНАРОК. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Олег ЗНАРОК. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

ВЕСЕЛЫЙ ОБМЕН

Случаются у нас в КХЛ обмены, которые откровенно веселят. "Кузня" отдала "Нефтехимику" вратаря Ивана Старостина, проводив его странными словами. Дескать, ему нужна игровая практика и в Нижнекамске у голкипера будет шанс. С чего бы это? Такое ощущение, что в "Нефтехимике" вообще нет вратарей, но там их целых четыре! Спортивный директор Валерий Зелепукин вдобавок заметил, что Старостин может когда-нибудь вернуться в "Металлург", видимо, через год, так как формально аренда у нас запрещена. За него новокузнечане получили защитника Кирилла Дьякова. Бронзовый призер молодежного чемпионата мира в Уфе все не может найти себя. С 2013 года он сыграл за восемь команд, если считать клубы МХЛ и ВХЛ. Только в "Югре" ему дали возможность провести больше 50 матчей.

КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ
СКА – СКА-НЕВА – 8:3. Голы: Зубарев, Чудинов, Ковальчук – 2, Шипачев, Войнов, Плотников, Хафизуллин – Рычагов, Кондратьев, Конозов.
ЮГРА – САРЫАРКА – 4:3. Голы: Погоришный, Хацей, Анкудинов, Майоров – Твердохлебов, Поляков, Сагадеев.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

sword

про попова...кипит в одном месте у автора

07:52 26 июля 2016

Олимпиада Live!
Олимпиада Live!