09:45 20 июля | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: нужно ли убиваться на сборах?

Игроки "Северстали" проходят восстановительные процедуры после тренировки. Фото photo.khl.ru Максим ПЕСТУШКО. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru Юусо ХИЕТАНЕН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Егор СОКОЛОВ.
Игроки "Северстали" проходят восстановительные процедуры после тренировки. Фото photo.khl.ru

"Авангард" расторг контракт с Максимом Пестушко, "Динамо" очень серьезно укрепило защиту, а перспективный юниор уезжает за океан.

Каждый год поднимается тема с этим бесконечным фитнессом в первые дни сборов, когда вместо того, чтобы отрабатывать комбинации на льду, игроки бегают кроссы, выходят на зарядку в семь утра и сдают бесконечные тесты. Как всегда приверженцем старой школы подготовки выступает Владимир Крикунов. Он считает, что если не будет таких сборов, то сами хоккеисты не подготовятся, будут лентяйничать до последнего, а потом все это скажется в чемпионате.

Тут, наверное, все дело в системе. Ты можешь прийти неготовым к началу сборов и в НХЛ, но все это запомнят, и не думай, что следующий контракт будет выгодным. Но дело даже не в деньгах. Ребята, которые уезжают за океан, вообще иначе готовятся к сезону, чем в России, и их спокойно хватает на 82 матча с плей-офф. Спады бывают, но в клубах внимательно следят за состоянием игроков и дозируют нагрузку. Может быть, мы просто готовимся к сезону не так? Об этом мало говорят, об этом не спорят на уровне федерации хоккея, а не мешало бы разобраться, что происходит на самом деле.

Максим ПЕСТУШКО. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Максим ПЕСТУШКО. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

ПЕСТУШКО "АВАНГАРДУ" НЕ НУЖЕН

Нападающий Максим Пестушко покидает "Авангард" и теперь находится в статусе свободного агента, получив компенсацию. Не сказать, что это решение клуба удивило. Максим действительно не выглядел прежним, каким мы его помним в "Нефтехимике" или в первом сезоне за "Динамо". Цифры вроде бы не такие уж и плохие – 12 голов, 16 передач. Но были затяжные серии без заброшенных шайб, ни одного удачного действия в большинстве (хотя 12 голов в равных составах – это солидно).

Наверное, судьбу Максима решил плей-офф, когда он вообще пропал из виду, ни разу не отличившись в 12 встречах. Сейчас же в клуб пришли игроки, которые, может быть, и не сильней его, но им хотя бы дадут попытку проявить себя. К ним будет доверие. Не сомневаюсь, что сам Пестушко без труда найдет работу в КХЛ, хотя у многих команд уже потрачены бюджеты.

Юусо ХИЕТАНЕН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Юусо ХИЕТАНЕН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

С КЕМ БУДЕТ ИГРАТЬ БОЙД?

Хорошие новости из московского "Динамо". Клуб все-таки сумел сохранить Юусо Хиетанена, подписав с ним новое соглашение. Плюс добавились Глеб Корягин и на просмотровом контракте вечный Максим Соловьев. Теперь у Владимира Воробьева 12 защитников, а из шести пар три выглядят замечательно. Осталось решить вопрос с атакой. Да, едет Дастин Бойд, новый контракт у Мартиньша Карсумса, залечивает травму и готовится отдельно Алексей Терещенко. Но все же именно атака клуба пока не впечатляет хотя бы по именам.

Большой вопрос, с кем ставить Бойда и кто с ним будет играть? Не Анисин же. Да и вообще, действительно ли собираются заключать полноценный контракт с Михаилом? Это важный вопрос, так как и среди хоккеистов клуба уже есть непонимание по поводу появления игрока. В субботу динамовцы приглашают на базу журналистов, и ответы на многие вопросы мы получим.

Егор СОКОЛОВ.
Егор СОКОЛОВ.

ОТЪЕЗД ЮНИОРА

Еще один молодой и перспективный российский нападающий уезжает за океан в юниорскую лигу. Форвард юниорской сборной Егор Соколов заявил, что подпишет контракт с "Кейп-Бретоном". Егор был в Челябинске в аренде, а "Трактор" решил не выкупать хоккеиста у "Автомобилиста". Возвращаться в Екатеринбург Егор не пожелал и теперь будет выступать за границей. Руководство клуба при этом не собирается предпринимать никаких действий, чтобы оставить спортсмена. Можно понять – западные отношения. Тренер должен тренировать, а менеджеры решать бизнес-вопросы. Только почему-то у нас такая система работает лишь, когда удобно ей прикрыться. А в итоге мы упускаем игрока, который за океаном может и потеряться.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

hrenobl68

Как всегда противоречивое впечатление. Согласен по поводу юниора, который может потеряться за океаном и про менеджмент Автомобилиста, который просто теряет парня. А потом будут ныть про неравные условия и купленных судей. Про вред от сборов полная ерунда.

13:22 20 июля

индеец_Джо

Дык, распишите, пжлст, отличия условной средней предсезонки в НХЛ от того, что вкратце описано в I абзаце. Соглашусь, что скорее всего игроки будут лентяйничать, экономить на аренде спортсооружений, жрать что попало, не спать ночами.

12:23 20 июля

Virus88

Может же иногда писать нормально Шевченко

11:12 20 июля