20:15 26 декабря 2018 | Хоккей — КХЛ

За что "Нефтехимик" уволил Назарова?

Юрий Николаев. Фото Евгения Матвеева, "СЭ" Андрей Назаров. Фото photo.khl.ru
Юрий Николаев. Фото Евгения Матвеева, "СЭ"

Сегодня в нижнекамском клубе произошла отставка: вместо Андрея Назарова на пост главного тренера назначен Вячеслав Буцаев. О случившемся "СЭ" рассказал агент обоих специалистов Юрий Николаев, ставший гостем эфира на нашем Ютуб-канале.


– Пару дней назад Андрей Назаров вошел в совет директоров "Нефтехимика", а теперь отправлен в отставку?

– Профессия тренера подразумевает назначения и отставки. Я не член совета директоров "Нефтехимика", но думаю, что решение было принято на самом верху. Насколько оно осмысленно? Наверное, это опытные, взрослые люди, они все знают. Я к этому абсолютно нормально отношусь. Профессия тренера связана с отставками.

– Разумеется. Тренера назначают, чтобы уволить.

– Но во главе все равно стоит результат. В "Нефтехимике" ожидали немного другого результата. Десятое место не устраивает на сегодняшний день.

– Вы как агент Назарова можете сказать, что команда выступает ниже своих возможностей?

– Не могу точно сказать. Комплектация состава нормальная. "Нефтехимик" угадал с финнами, но была череда травм – Галимов, Порядин, который только стал проходить в обойму. С этим составом можно биться за восьмерку. Что же до плей-офф… На Западе уже приблизительно все понятно, а на Востоке очень интересная ситуация. Четыре команды будут биться за плей-офф – "Трактор", "Нефтехимик", "Сибирь" и "Куньлунь".

– Хотя "Торпедо" и "Салават" в последнее время выступают не очень …

– В "Салавате" я вообще не сомневаюсь. "Торпедо" хорошо начало и будет в плей-офф.

– Назарова сменил Вячеслав Буцаев.

– Тренерский цех был очень насыщен. Одни люди уходят, другие приходят. Тренерская ротация – что делать?

– Как получилось – вам позвонили из "Нефтехимика" по поводу увольнения Назарова, а вы сказали, что есть свободный Буцаев?

– Приблизительно так. Причем это было поздно вечером. Я даже не стал предупреждать Назарова. Я общался с генеральным директором Раилем Якуповым. Он вылетел в Ригу на матч клуба, и там в срочном порядке все было решено. Был вызван Буцаев, и на матче с "Динамо" он уже на скамейке клуба.

– Он соскучился по работе?

– Да. У нас с ним профессиональные отношения. Впрочем, как и с Андреем. Не думаю, что есть какие-то эксцессы по расставанию Назарова с Нижнекамском. Уверен, что есть определенные договоренности, и все выполняют взятые на себя обязательства. До конца года будет работать Буцаев. Задачу ему объяснили, насколько она осуществима – не знаю.

– Ситуация нелегкая, но ходят слухи, что "Нефтехимика" может не быть в следующем сезоне КХЛ.

– У меня такой информации нет, и мне кажется, что она не соответствует действительности. Есть же определенные критерии, по которым команда не попадает в КХЛ.

– Дело не в том, что "Нефтехимик" могли исключить – в рейтинге он высоко. Речь о том, что финансирование у клуба может закончиться.

– Не слышал о таком. Это абсолютно благоприятная с точки зрения финансирования команда. Мне шестой десяток уже, и я спокойно отношусь к любым коллизиям в хоккее. Любое известие об отставке, обмене, расторжении контракта – мы понимаем это.

КХЛ: результаты матчей, календарь игр и турнирные таблицы

Загрузка...
Материалы других СМИ