10:00 27 января | Хоккей — КХЛ

КХЛ начала безжалостную борьбу с пиратами. И правильно

КХЛ добилась блокировки нескольких пиратских ресурсов. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Ринат ВАЛИЕВ. Фото AFP
КХЛ добилась блокировки нескольких пиратских ресурсов. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Обзор дня Алексея Шевченко

Нам бы лучше задуматься не о том, выиграем ли мы Олимпиаду, а о том, почему хоккеистов в нашей лиге даже деньги не держат. Вячеслав Войнов, по некоторым данным, является одним из самых высокооплачиваемых хоккеистов страны, но при этом он все равно хочет вернуться в НХЛ, а заокеанские журналисты обсуждают такую возможность.

Видимо, в скором времени исчезнет юридическая преграда, которая мешает Войнову играть в НХЛ и, будьте уверены, он туда сразу уедет. При этом мы точно знаем, что ему не получить такую зарплату, как в России, да и с этим "Лос-Анджелесом" непонятно.

Коллеги же обсуждают, насколько игроку обороны будет трудно заиграть в НХЛ. Скажем честно, непросто. На чемпионате мира в Баффало люди, связанные с клубами НХЛ, сказали, что в этом сезоне регрессирует даже те, кто выглядел прилично. И Войнов заметно для них сдал, но все равно хочет уехать.

ИЗМЕНЕНИЯ В "ТОРОСЕ"

В ВХЛ случилась моментальная смена тренерского штаба. В "Торосе" после ухода с поста генерального менеджера "Салавата"  Леонида Вайсфельда. От должности освобождены главный тренер Аркадий Андреев и тренер вратарей Дмитрий Курошин. То есть и в отношении клуба ВХЛ будет "смена вектора".

Между прочим, каких-то дней прошлой весной не хватило Вайсфельду, чтобы окончательно сделать нефетекамский клуб частью системы "Салавата Юлаева", но принципиально все было решено и "Торос" должен был стать чистым фарм-клубом. Я спрашивал, почему же туда назначили именно Андреева, хотя у нас много сильных тренеров. Вайсфельд мне объяснил. Ему нужен был человек, который бы просто готовил игроков для первой команды и не задавал вопросов.

И если бы туда спускали несколько человек, то они бы играли, сколько надо "Салавату", а не сколько хотел тренер. Никаких спортивных задач перед клубом не стояло, а следующим летом у "Салавата Юлаева" была бы общая заявка с клубом ВХЛ. Что будет сейчас – неизвестно. Но ведь "Торос" не просто так стал фарм-клубом. Денег не стало.

Ринат ВАЛИЕВ. Фото AFP
Ринат ВАЛИЕВ. Фото AFP

ВАЛИЕВ ВЕРНУЛСЯ В АХЛ

Защитник Ринат Валиев провел несколько дней в "Торонто", но ни разу не попал в заявку на игру, а при нем прошло две встречи. В первый раз он вышел на раскатку, но был отправлен в раздевалку перед выходом на гимны. Катался ли он со всеми перед матчем с "Тампой" – не знаю. Раскатку не показывали.

Важно понимать, что Валиева вызвали не из-за того, что он показал себя в АХЛ, а потому что небольшую травму получил Морган Райли. В ЦСКА бы, например, позвали не условного Мирошниченко, а купили бы кого-нибудь. В НХЛ все иначе.

Теперь Валиев снова будет играть на уютном стадионе "Рико", но у него практически нет шансов пробиться в нынешний состав "Торонто". Говорят, что он немного огорчил Майка Бэбкока в нынешнем тренировочном лагере своей игрой, хотя тренер относился к нему с симпатией.

 

Публикация от КХЛ (@khl) Янв 25, 2018 at 9:20 PST

ПРАВИЛЬНЫЕ РЕПРЕССИИ

КХЛ нанесла очень серьезный удар по пиратам, добившись блокировки нескольких ресурсов, включая самые популярные. Такой крупной победы не было давно. И я приветствую это, так как воровать нехорошо, а тут все-таки люди стараются хоть что-то заработать. Аргументы типа: "Да уровень КХЛ такой, что за это платить жалко", не выдерживает никакой критики. Не смотрите – вас не заставляют.

Но есть несколько вопросов. Я и сам пользовался пиратским сайтом и объясню почему. Нет, у меня есть специально приложение, за которое я плачу каждый месяц и там два канала КХЛ. Но стоит мне пересечь границу – деньги уходят впустую. Приложение не работает. Я немного не понимаю, почему я заплатил и должен ориентироваться на чьи-то телевизионные права, если у меня уже пять лет нет никакого телевизора.

А знаете, чем выручали "пираты" в России? Скоро у нас плей-офф. Четыре матча на западе будут начинаться в одно время, а приложение работает лишь на одном гаджете (в этом еще одно отличие в худшую сторону от приложения НХЛ). А я хочу посмотреть два матча одновременно, а еще за двумя следить. Ну не покупать же мне ради этого еще 3 аккаунта. Но решение правильное. В конце концов, почему я плачу за матчи, а кто-то – нет? Да и мы хотим, чтобы деньги пошли на развитие хоккея или нет?

20
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (20)

Alexei10

Да и мы хотим, чтобы деньги пошли на развитие хоккея или нет? - автор ты сам понял что написал то??? какое развитие хоккея??? это КХЛ

17:55 30 января

sandinista

Теперь Валиев снова будет играть на уютном стадионе "Рико", но у него практически нет шансов пробиться в нынешний состав "Торонто". --------------------- Как-как? русская спортивная журналистика во всей красе - Валиева вызвали на треньки с командой, но Никитин, судя по всему, отказался давать Шеве интервью, поэтому пнём-ка мы ЦСКА)))

12:40 28 января

sandinista

В ЦСКА бы, например, позвали не условного Мирошниченко -------------- Правильно, потому что позвали бы конкретного Макеева.

12:34 28 января

Ara

Блин. в КХЛ еще пираты остались) уже на трибунах скоро никого не останется)

21:27 27 января

Долго наблюдал за идиотами на эт

Хожу на стадион и смотрю ВХЛ))

20:17 27 января

Thomas_Boy_

serzheo Борцы с ветряными мельницами. Догнать Совранского, это утопия. __________ Серж, как же ты достал... Савранский. Только так. Нет никакого Совранского и не было.

15:20 27 января

Горгулья

на развитие хоккея? смешная шутка. у нас хоккей - политпроект, который 'развивают' за счет бюджета. бюджет наполняют все жители страны, независимо от того, смотрят они сие тошнотворное действо али нет. а вот копейки за трансляции - это надо разбираться, кто стоит за этими трансляциями и по чьим карманам потом доходы пилят. и даже если крохи попадают клубам - круговая перекупка не самых сильных, но с правильным паспортом, игроков друг у друга отношения к развитию никакого не имеет

14:42 27 января

Тропическая гемангиома Мовсисяна

и если уровень КХЛ такое отстойный, то почему почти у всех олимпийских сборных половина и более игроков представлена клубами КХЛ?))) неужели в "мощнейшей" швейцарской или шведской лиге не нашлось игроков посильнее?))) у фанатов Навоза данный вопрос вызовет разрыв шаблона и синдром Туретта)))

13:33 27 января

Тропическая гемангиома Мовсисяна

лизоблюды НХЛ подъехали))) ну нравится вам смотреть хоккей по ночам, ну и смотрите, зачем лезть в дела нормальных людей, которые и работают, и смотрят хоккей в нормальное время - днем и вечером)))

13:30 27 января

Паласиос

Ну-ка..ну-ка....сейчас проверю, чего они там "набороли" ... Нет, всё нормально, могу увидеть что хочу.... Любой матч. Но не смотрю всё равно, действо блевотное... Газпром и ему подобные устроили себе круглогодичный Гала-матч всех звезд и довольны...

12:37 27 января

serzheo

Борцы с ветряными мельницами. Догнать Совранского, это утопия.

12:34 27 января

Джон....Сильвер

Да уровень еще более менее нормальный. И интерес мог быть гораздо выше. Но, абсолютно не интересно смотреть, когда знаешь заранее, кто будет чемпионом. Слишком большая разница в бюджетах клубов, а значит и возможностях. Многие клубы приезжают в тот же Питер просто отбыть свой номер. Они даже и не стараются биться со СКА, заранее зная, что проиграют, а силы берегут на других соперников. Болельщики Питера, конечно, довольны, что и клуб молотит всех подряд, забивая много и красиво. А другим интересно? Да, в Питере поэтому ходят на хоккей болельщики, зато в других городах нет. А вы сделайте клубам более-менее равные возможности - и залы у всех будут полные. Потому, что болельщик в том же Череповце, Риге, Владивостоке будет осознавать, что его клуб может обыграть СКА или ЦСКА и пойдет болеть, а сейчас они знают, что им предстоит идти на матч, где их клуб будут уничтожать. Сделайте хоккей интересным для всех, а не для избранных. Не так это и сложно. В первых сезонах КХЛ ситуация была гораздо более конкурентоспособная. Не было клубов-монстров.

12:02 27 января

Apleks

Просто скука такая скучная и мрачная, что электорату даже уже и патриотизм не помогает

11:30 27 января

sergpiter

Ну не знаю, я смотрю КХЛ и мне нравится. НХЛ не интересует от слова совсем.

11:29 27 января

Thomas_Boy_

Уровень КХЛ такой, что за это платить жалко. Да. Я даже бесплатно не смотрю.

10:57 27 января

bloodsat

> И я приветствую это, так как воровать нехорошо, а тут все-таки люди стараются хоть что-то заработать. Аргументы типа: "Да уровень КХЛ такой, что за это платить жалко", не выдерживает никакой критики. Не смотрите – вас не заставляют. Проще говоря, местный роскапитал хочет продать Запорожец по цене Мерседеса. Это неприемлемо. Потому народ и обходит это. И будет обходить дальше. > Я и сам пользовался пиратским сайтом (...) я немного не понимаю, почему я заплатил и должен ориентироваться на чьи-то телевизионные права, если у меня уже пять лет нет никакого телевизора. Потому что, вы попали на пересечение интересов двух капиталов: по-меньше и по-крупнее. Ваши проблемы никого не интересуют. Или если точнее: ваш аргумент "не выдерживает никакой критики. Не смотрите – вас не заставляет." > В конце концов, почему я плачу за матчи, а кто-то – нет? Да и мы хотим, чтобы деньги пошли на развитие хоккея или нет? Всегда найдётся кто-то умнее вас. А деньги ваши пойдут в карман капиталу, а не на развитие какого-то там хоккея. Он никому не нужен. Бизнес зарабатывает деньги, а не развивает хоккей.

10:56 27 января

Apriori-FCZ

Не хочу и не смотрю. Почему я хочу смотреть НХЛ а мне его не показывают? Кто смотрит вообще этот КХЛ , ну хорошо, кроме полуфиналов и финалов???

10:42 27 января

Платошкин Андрей

Raildo Сурово, но красиво)) Радует, как журналист обеляет себя. Мол пользуюсь пиратщиной, но я хороший. Хочу посмотреть 4 матча)))

10:34 27 января

vikod1n

тут дело даже не в том кто что умеет найти в сети, а в том что КХЛ криворукие и с клиентоориентированностью к них проблема. Алексей хоть сам себе и противоречит но все же прав, что делать если хочется посмотреть несколько трансляций сразу? А ещё мне удобнее пользоваться было тем самым ресурсом удобнее чем сайтом кхл, помимо того что сайт неудобный, медленно грузит, так ещё и плеер корявый, первый тоже был не очень. А тут если адблок стоит то качество просмотра доступное это 240, отключаешь адблок получаешь кучу рекламы, стоит поставить на паузу и нажать плей, вновь реклама. В общем делают все что б заработать денег, да и то коряво выходит. стыдно за кхл

10:30 27 января

Raildo

Ты платишь за матчи, потому что дурачок в плане IT, а блокировкой людей не запугать, умные люди пользуются прокси

10:15 27 января

Олимпиада Live!
Олимпиада Live!