22:30 28 июля | Хоккей — КХЛ
Газета № 7405, 29.07.2017

Камбэк Кинэна и результативное "Динамо"

Сегодня. Минск. "Динамо" М - "Юность" - 5:4 ОТ. Бело-голубые демонстрируют завидную результативность. Фото ХК "Динамо"
Сегодня. Минск. "Динамо" М - "Юность" - 5:4 ОТ. Бело-голубые демонстрируют завидную результативность. Фото ХК "Динамо"

Предсезонные матчи КХЛ снова подарили нам неожиданные результаты.

НАПОМИНАНИЕ

Московское "Динамо" на Кубке Минска по полной программе использует возможность посмотреть в деле всех имеющихся в наличии игроков, производя перестановки в составе перед каждым матчем. Пока сложно понять, насколько велик потенциал команды. Стартовый период матча с местной "Юностью" произвел сильное впечатление, а хозяева должны были благодарить своего вратаря Игоря Брикуна за то, что отделались всего одной пропущенной шайбой. Первый гол за "Динамо" забил новичок Дастин Бойд.

Большое количество пропущенных шайб при наличии живого и здорового Александра Еременко в воротах от команды из белорусского чемпионата – тревожный момент для бело-голубых. Особенно если вспомнить, что в прошлом матче с минскими одноклубниками Иван Бочаров пропустил трижды. Пока складывается парадоксальная ситуация. Перед началом сборов вызывал вопрос потенциал разномастной атакующей линии "Динамо", тогда как оборона казалась как минимум приемлемой. Сейчас все перемешалось. Хотя по итогу результат для команды вышел хорошим, поскольку победить, уступая 2:4, это успех.

Рассказывают, что перед турниром бело-голубых серьезно нагрузили, поэтому они должны еле передвигать ноги. Однако "Динамо" сбавило обороты только к середине второго периода. Почти незаметен был Михаил Анисин. Зато бывший динамовец Егор Дугин, с которым новое руководство клуба почему-то не стало заключать новый контракт, напомнил о себе отличным голевым пасом и заброшенной шайбой. Он, также как и его партнеры по тройке Плотников и Медведев, снова смотрелись совсем неплохо. Кажется, клубам КХЛ стоит обратить внимание на этих парней. Ими можно усилиться за вполне вменяемые деньги.

ПРОБЛЕМА

В матче с "Северсталью" главный тренер челябинцев Анвар Гатиятулин дал возможность проявить себя молодежи и вряд ли остался доволен увиденным. Свой шанс против далеко не самого сильного соперника многие "трактористы" не использовали, если не сказать хуже. Уже очевидно, что и в предстоящем сезоне многое будет завязано на игре трех-четырех лидеров. Запаса прочности у "Трактора" не видно. Самая главная проблема команды – слабая результативность. В трех из четырех контрольных матчах челябинцы забросили в лучшем случае по одной шайбе. В прошлом сезоне голы им также давались с большим трудом. Похоже, в год 70-летия челябинского хоккея игра "Трактора" будет по-прежнему осторожной и не слишком зрелищной.

ВРАТАРСКИЙ ВОПРОС

Возвращение спустя год в "Автомобилист" чешского вратаря Якуба Коваржа, игравшего в "Северстали", подавалось как большая трансферная удача. Однако легионер в контрольном матче против своих соотечественников из "Хомутова" проявил себя средне. Особенно на фоне других иностранцев екатеринбургской команды. Одна игра не служит отправной точкой для глобальных выводов. Тем не менее четыре пропущенные шайбы при почти оптимальной обороне – это много. Да и нельзя сказать, что "Автомобилист" смотрелся тяжеловато. Большую часть матча его игроки показывали приличное движение.

"КАМБЭК" ОТ КИНЭНА

На бумаге "Йокерит" выглядит очень внушительно. Разве что позиция второго центрального нападающего, где пока играет универсал Брайан О'Нилл, требует усиления. Датский новичок Никлас Йенсен, приехавший из Северной Америки, сходу влился в первую тройку, отметившись дублем. Однако под руководством Юкки Ялонена команда из Хельсинки в первую очередь выделяется тем, что не может стабильно на одном уровне проводить матчи. Даже сейчас в предсезонной игре "Йокерит" проявил совсем не финское разгильдяйство, позволив "Куньлуню" сделать "камбэк". Почему-то кажется, что Майк Кинэн со своей еще не сыгранной командой, набранной со всех частей хоккейного света, в наступающем сезоне пошумит очень громко.

Кубок Минска
ДИНАМО Р – ЮГРА – 2:3 Б
(2:1, 0:0, 0:1, 0:0)
Голы: Гегерис (К.Редлихс, Батнья), 8:53 – 1:0. Савинайнен (Королев), 17:13 – 1:1. Лессио (Евпаловс, Кристо, бол.), 19:50 – 2:1. Панов (Курьянов, Савинайнен), 59:13 – 2:2. Победный буллит – Анкудинов.
ЮНОСТЬ – ДИНАМО М – 4:5 ОТ (0:1, 2:0, 2:3, 0:1)
Голы: Бойд, 6:30 – 0:1. Развадовский(Когалев, Кашкар), 26:02 – 1:1. Туркин (Дугин, бол.), 39:18 – 2:1. Тарасов (Казионов), 40:38 – 2:2. Дугин (М.Плотников), 46:45 – 3:2. Гайнетдинов (Когалев), 46:58 – 4:2. Брюквин (Алексеев), 48:25 – 4:3. Варнаков (Казионов, Тарасов), 51:57 – 4:4. Тарасов (Игнатушкин), 62:18 – 4:5.

Группа А

 

 

И

В

ВО

ПО

П

Ш

О

Динамо М

2

1

2

0

0

11-7

5

 

Юность

2

1

1

1

0

9-7

4

 

Динамо Мн

2

0

0

0

2

5-11

0

 

Группа B

 

 

И

В

ВО

ПО

П

Ш

О

Локомотив

2

1

1

0

0

6-3

5

 

Югра

 

2

0

1

1

0

5-5

3

Динамо Р

2

0

0

1

1

3-6

1

 

В финале сыграют "Локомотив" и московское "Динамо". "Юность" и "Югра" встретятся в матче за 3-е место, а минчане и рижане – за 5-е.

Газета № 7405, 29.07.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ