11:45 8 января | Хоккей — КХЛ

Хамский поступок игрока "Металлурга". Почему наказание за него должно быть более суровым

Денис КАЗИОНОВ. Фото ХК "Металлург" Магнитогорск, www.metallurg.ru
Денис КАЗИОНОВ. Фото ХК "Металлург" Магнитогорск, www.metallurg.ru

Обзор дня Алексея Шевченко

Что мне совсем непонятно, так это чем думают игроки "Амура"? Это просто дикая ситуация. Все знают, что клуб под угрозой исключения из турнира. Но даже не это главное. Впервые за долгие годы у хабаровской команды есть возможность попасть в плей-офф, для этого есть все. Неплохие условия для работы (мне рассказывали, что хабаровчанам даже дали зарплату вперед), тренер, который не выдумывает всякой ерунды, а чуть ли с не с каждым возится, как с родным. Доброжелательная и шумная публика.

Но когда же мы спросим с хоккеистов? У них-то есть ответственность за результат? Или гарантированные контракты успокаивают людей, чей следующий шаг безработица и унылые предложения из ВХЛ? Как можно взять и проиграть "Югре" на своем льду? Не СКА же уступили, не своему прямому конкуренту, а команде, чей чемпионат закончился давно. Как им самим-то не стыдно? Ладно, "Сибирь" оступилась и еще не все потеряно. Но и это нисколько не делает поражение менее унизительным. Стыдно должно быть!

"ЛАДА" ЗАКОНЧИЛА СЕЗОН

Формально "Лада" потеряла шансы на выход в плей-офф только в воскресенье, но все у этой команды не пошло с начала сезона. Я не склонен в чем-то упрекать Артиса Аболса. В его ситуации и редкие победы – отличный результат. Только подумайте: первое звено, которое сформировали летом, провело только два матча. То травма у Никиты Филатова, то у Иржи Новотны, то у Картера Эштона. Так в клубе и не нашли иностранца, даже непонятно, искали ли его как следует. В общем, менеджеры тольятинского клуба неплохо поработали летом, учитывая финансовое состояние клуба, но этого оказалось недостаточно.

Теперь Тольятти – кандидат на исключение. Я не понимаю, какие могут быть приведены аргументы за то, чтобы их оставить. Бюджетное финансирование, маленький бюджет. Скоро начнутся суды с хоккеистами, которым задолжали премиальные чуть ли не за позапрошлый сезон. Я бы на результат не особо и смотрел, но то, что Самарская область финансирует профессиональных игроков, это неправильно.

ОПРАВДАННАЯ ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ

Пять матчей пропустит нападающий магнитогорского "Металлурга" Денис Казионов за хамский поступок, который он совершил в игре с "Локомотивом". Недовольный решением арбитра, хоккеист бросил в него шайбой и хорошо, что Казионов никогда не славился точностью. Но поступок хамский, и этот тот случай, когда и восьми игр было бы мало. А попал бы? В незащищенное место, в человека, который также работает и, кстати, не имеет таких сбережений, как Казионов.

Я верю, что арбитры ошибаются. И иногда бывают очень грубые ошибки, о которых мы упоминаем. Но это не повод вымещать на них свое недовольство, да еще и таким способом. Отмечу, правда, что если бы разрешили говорить о судьях после игры, не штрафовали за все на 300 тысяч рублей, то и таких случаев было бы меньше.

Турнирная таблица регулярного чемпионата КХЛ

20
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (20)

внеигры

Судьи не ошибаютсч у них есть видеоповтор, они сознательно топят (пример нефтехимик со спартаком) За это можно и похавалке.

18:56 10 января

Vadim27

«чем думают игроки "Амура"? Это просто дикая ситуация. Все знают, что клуб под угрозой исключения из турнира.» Что за, извиняюсь, бред Вы пишите? С каких пор клуб со 100% посещаемостью, лучшими ТВ трансляциями и перспективами играть в ПЛЕЙ ОФФ, стал кандидатом на вылет из лиги? Стыдоба!

07:16 9 января

индеец_Джо

"а команде, чей чемпионат закончился давно. Как им самим-то не стыдно? Стыдно должно быть!"...по этой логике "Югра" уже давно превратилась в грушу для битья? Так-то там тоже профессионалы какие-никакие, мотивация ( хотя бы нежелание превращаться в безработных, о чёи автор пишет в этом же абзаце применительно у "Амуру").

03:15 9 января

jordan.jr

позорные видео повторы, тошнит смотреть , вот и не буду смотреть, NHL рулит

22:07 8 января

LLL71

Бросок был со свистком. За что дисквалифицировали? Вот из-за таких решений и не охото смотреть КХЛ. Всем известен победитель еще до начала розыгрыша. Для чего вообще тогда турнир проводить? Объявите победителя в августе и в стране будут сэкономлены миллиарды рублей на содержание клубов.

21:26 8 января

LemieuxMario

Lars Berger.../// точно надо коровьей лепешкой кидануть)))

20:04 8 января

Фуля

Lars Berger --------- Истину глаголешь, братко. Тут еще Мойша Зислис отжигает. Он и шведов на ЧМ завалил и амеров на МЧМ.

18:21 8 января

Фуля

Нарушения я так и не увидел. Бросок был после свистка. Ну да ладно, это же не СКА играет, и не Баблчук шайбу швырнул.

18:19 8 января

Lars Berger

Честно говоря, за такую писанину, за такой уровень, в "обозревателей" нужно не только шайбами кидаться...

18:19 8 января

Фуля

СЭ как всегда блещет профессионализмом. На видео КОзионов, в тексте КАзионв. "в человека, который также работает и, кстати, не имеет таких сбережений". Точно,Шевченко, знаешь? У меня у друга дочь в одном классе с дочерью судьи КХЛ - самый богатый папа в классе, однако. Не буду фамилию называть.

18:17 8 января

Подковоголовый баклан

За Россию без допинга! -- Ты сегодня от минправды Стеця на дежурстве? Или подхалтурить забежал,лишнюю грЫвню срубить?

16:18 8 января

За Россию без допинга!

Типичный русский спортсмен. Недаром после спорта они в думу идут.

15:53 8 января

Thomas_Boy_

L&M За дело кинул-то? Тогда жаль, что не попал и не покалечил... _________ Ты идиот?

14:55 8 января

ymovan

"Недовольный решением арбитра, хоккеист бросил в него шайбой и хорошо, что Казионов никогда не славился точностью.".. Все хоккеисты КХЛ а не только Казионов не славятся точностью...

14:24 8 января

drJekil

Игра была остановлена, он все отлично слышал. Думать немного чердаком нужно.

12:49 8 января

ogneupor

когда травмируют Мозякина (конечно не умышленно) и он пропускает целый месяц, его оппоненту не дают даже 2 минуты (причём уже не первый раз), не говоря уже о дисквалификации. А тут ни за что 5 матчей и денежный штраф...

12:33 8 января

Apleks

Шайбу этот придурок бросил в судью уже после свистка и поднятой руки, интересно, а если допустим его мать вывести на лед и начать в неё метать шайбы, как бы этот имбицил себя бы чувствовал. Правильно говорят, что у большинства спортсменов мозги отсутствуют.

12:33 8 января

Flo

И не бросил а метнул и не шайбу а финку...

12:10 8 января

L&M

За дело кинул-то? Тогда жаль, что не попал и не покалечил этим - с непрофессионализмом нужно бороться жесточайше.

11:59 8 января

Семёныч1955

Опять Фантазии ? - Казионов специально не бросал в арбитра ...

11:59 8 января