13:00 30 сентября 2014 | ХОККЕЙ — КХЛ

Рейтинг формы клубов КХЛ. "Восток"

Одна из самых удачных форм сезона - экипировка "Сибири". Фото ХК "Сибирь" "Сибирь" разработала отличную форму на сезон-2014/15. Фото Алексей ВЬЮГИН
Одна из самых удачных форм сезона - экипировка "Сибири". Фото ХК "Сибирь"
42

КХЛ. Регулярный чемпионат

Рейтинг формы клубов КХЛ. "Запад"

Продолжаем обзор формы команд на сезон-2014/15 с нашей собственной оценкой для каждого клуба. Сегодня – очередь Восточной конференции.

АВАНГАРД (Омск)


Фото ХК "Авангард"

Крылья на рукавах выглядят отлично, эмблема, лишившаяся пару лет назад явно лишних букв, тоже в порядке. И уж отдельное спасибо за замену уродливых вертикальных полос на гамашах на правильные горизонтальные. Уникальность, модернизм и дань традициям в одном пакете.

Оценка "СЭ" – 8 ("хорошо")

АВТОМОБИЛИСТ (Екатеринбург)


Фото ХК "Автомобилист"

Не так давно это была наиболее скверно одевающаяся команда лиги, но в прошлом сезоне уральцы учли все свои ошибки и обернулись просто-таки неотразимыми бело-красно-черными лебедями. Все тут к месту, все пригоже, логотип так просто великолепен. Реклама на поясе в виде номерного знака Свердловской области может вызывать противоречивые чувства, но общее впечатление не портит.

Оценка "СЭ" – 9,5 ("великолепно")

АДМИРАЛ (Владивосток)


Фото ХК "Адмирал"

Простовато, конечно, но в современном хоккее это скорее достоинство, чем недостаток. Полоски на рукавах выдерживают тематику, герб города на плечах не диссонирует. Оттенок трусов темнее, чем у остальной формы (тут все должны равняться на СКА, сумевшего исправить этот недостаток первым), а свитер выглядит немного незавершенным, но в целом, конечно, достойный образец.

Оценка "СЭ" – 8 ("хорошо")

АК БАРС (Казань)


Фото Сергей МАНЖЕЛЕЕВ, ХК "Ак Барс"

Этой команде невозможно давать высокий балл, пока она не сделает что-то со своей эмблемой – одной из худших в КХЛ. Кошка, выпрыгивающая из телевизора, может быть, и смотрелась нормально году эдак в 1996-м, но это время прошло году эдак в 1997-м. Казанцы правильно делают, что прячут этот позор на плечах, но этого недостаточно. Еще одна неудача – надпись "KAZAN" там же, особенно при наличии надписи "АК БАРС" на передней части свитера. Две азбуки в одной форме – сильный моветон. Дизайн свитера тоже не впечатляет, но как минимум не режет глаз, что уже много для формы, сочетающей зеленый и красный цвета. Казанский ландшафт на талии выглядит неплохо, но если превзойти Ригу все равно невозможно, то зачем вообще копировать?

Оценка "СЭ" – 6 ("ниже среднего")

АМУР (Хабаровск)


Фото photo.khl.ru

В прошлом сезоне две дальневосточные команды было очень трудно отличить друг от друга, и одной из них срочно требовалось что-то поменять. Хорошо, что это сделал клуб с гораздо менее впечатляющим обликом. И сделал на славу. И тигр на логотипе, и оранжевый цвет пришлись к месту, хотя темно-синий домашний вариант и делает "Амур" несколько похожим на "Эдмонтон" пятилетней давности. Пожалуй, альтернативный оранжевый свитер смотрится чуть получше. В целом, ощутимый шаг вперед.

Оценка "СЭ" – 7,5 ("неплохо")

БАРЫС (Астана)


Фото ХК "Барыс"

Давно назревавший апгрейд все-таки произошел! А назревал он очень давно, потому что казахстанцы все никак не могли расстаться с ужасными шаблонами Олимпиады-2006. Теперь все выглядит посолиднее, хотя, конечно, золотой цвет выпал из обоймы все-таки зря. Не впечатляют также наплечные эмблемы, повторяющие основную, и темные трусы, доводящие количество оттенков синего в форме до запретной цифры три. Требуется доработка.

Оценка "СЭ" – 6,5 ("средне")

ЛАДА (Тольятти)


Фото ХК "Лада"

Отличный старомодный дизайн и хорошую эмблему портят большие рекламные нашлепки и непонятного цвета трусы. Но по сравнению с тем, какой запомнилась "Лада" в свой последний КХЛовский сезон, это огромный прогресс.

Оценка "СЭ" – 7,5 ("неплохо")

МЕТАЛЛУРГ (Магнитогорск)


Фото ХК "Металлург" Мг

В прошлом году команда решилась на давно назревшие перемены. И леттеринг, заменявший "Магнитке" эмблему, и сине-красные цвета, и малопонятные углы-всполохи вокруг пояса давно просились в утиль. Кое в чем уральцы бесспорно преуспели. Серебряный цвет выделил их из моря сине-бело-красных команд, а горизонтальные полоски привнесли в форму здорового консерватизма. Напрягает только эмблема. Талисман в логотипе – уже само по себе сомнительное веяние, а магнитогорский лис еще и нарисован неудачно. Недобро косящие глазами и скалящиеся стиснутыми клыками хищники – это все-таки что-то из репертуара фарм-клубов. Опять же, очень много букв, особенно маленьких.

Оценка "СЭ" – 7 ("удовлетворительно")

МЕТАЛЛУРГ (Новокузнецк)


Фото ХК "Металлург" Нк

"Кузня" здорово упростила форму по сравнению с прошлым сезоном и, надо признать, это пошло ей на пользу. Даже сравнительно авангардистский серый цвет выездного свитера не выглядит чем-то инородным. Эмблема не отличается изяществом, но кузбасская команда, видимо, сроднилась с этой косолапой буквой "М" за последние три десятка лет и не собирается ничего менять.

Оценка "СЭ" – 8,5 ("очень хорошо")

НЕФТЕХИМИК (Нижнекамск)


Фото ХК "Нефтехимик"

Шаблон новой формы "Анахайма", использованный нижнекамцами – не самое классическое произведение форменного искусства, но сочетание голубого и темно-синего выглядит здорово. А вот ниже пояса начинается безобразие: оттенок синего на гамашах уже совсем другой. "Нефтехимик" остается наиболее красивой командой Татарии, но для повышения балла ему нужно срочно наводить порядок в цветовой гамме.

Оценка "СЭ" – 7 ("удовлетворительно")

ТРАКТОР (Челябинск)


Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ

Явно недолговечный дизайн (тонкие полоски, которые в НХЛ брезгливо называют "фартучными тесемками" – один из самых неудачных хоккейных фасонов последних лет) слегка портит красивое сочетание цветов. И вряд ли челябинцам, обожающим своего белого медведя, удастся убедить кого-либо еще в причастности этого животного к тракторам, южному Уралу или тяжелой промышленности. Тем более, что от эмблемы просто-таки разит 1990-ми, когда бешеные зверюги, грызущие клюшки, были в большой моде. Но то, что позволено "Акулам", не позволено "Трактору". Во всяком случае, не должно быть позволено.

Оценка "СЭ" – 6,5 ("средне")

САЛАВАТ ЮЛАЕВ (Уфа)


Фото ХК "Салават Юлаев"

Что ни пытаются в Башкирии сделать со своей формой – на мой взгляд, пока выходит не очень. Многие уфимские ходы не соответствуют стандартам НХЛ: и месиво по бокам, и цветок курая прямо на голенях, и "болты" на плечах (ничего против башкирской азбуки не имеем, но можно было это сделать и поизящнее), и особенно эмблема.

Оценка "СЭ" – 6,5 ("средне")

СИБИРЬ (Новосибирск)


Фото ХК "Сибирь"

Потрясающе! То, чем мог бы стать, но не стал "Нефтехимик". Сибиряки провели блистательный ребрендинг, смогли вытащить себя из сине-бело-красной трясины, возродили оригинальную эмблему и стали такими яркими, стильными и солидными, что о лучшем и желать невозможно. Чуть-чуть выбивается из общего ряда альтернативная темно-синяя форма с прописью на груди, но на то она, видимо, и альтернатива. Абсолютно лучшая форма в истории клуба.

Оценка "СЭ" – 10 ("шедевр")

ЮГРА (Ханты-Мансийск)


Фото ХК "Югра"

Кто ищет, тот всегда найдет! "Югра" была в поиске долго, но наконец-то нашла вариант, к которому очень трудно придраться. Консервативный дизайн, национальный колорит, приятная глазу цветовая гамма… Вот могут же, когда хотят! И да забудутся те времена, когда на талиях ханты-мансийцев плескались непонятные волны невесть какого моря. Мамонт на эмблеме, с замотанными в изоленту клыками, получился слегка фарм-клубовским, но мало кто еще в КХЛ сделал такой ощутимый шаг вперед по сравнению с прошлыми сезонами, как "Югра".

Оценка "СЭ" – 9 ("отлично")

42
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (42)
Войти, чтобы оставить комментарий

Alexei10

Тудор 30 Сентября 2014 | 23:53 В прошлом году форма Автомобилиста (внешне идентичная) была "худшей из худших". Огласите список из хотя бы 3 отличий, пжлст - а это уже традиции +100 к рейтингу

11:25 6 октября 2014

BattleFish!

Еще бы убрали дурацкую рекламу со свитеров и можно по баллу прибавлять, но самая УГ это конечно Салават! У Металлурга тоже х пойми что! Больше всего нравится Адмирал, Амур... ну и Сибирь тоже норм!

11:12 2 октября 2014

Инопланетный разум1

Сколько дизайнеров собралось на ветке.:)) Сибирь,Нефтехимик и оба Металлурга понравились.

11:06 2 октября 2014

Bag$

По форме "Сибири" - сгласен, ГУТ!

06:54 2 октября 2014

Tomson_Boy

Академик Я могу лишь сказать, что формы 80-х были намного лучше форм 90-х и нулевых. А что там было у "Салавата"? Уродливая надпись "Новоойл" на свитерах вроде. Я, конечно, извиняюсь, может, не видел какой-то другой формы... В 80-е "Салават" был ужасен, но все же та форма (четыре буквы СКСЮ на манер "Рейнджерс") была получше "Новоойла".

12:45 1 октября 2014

Академик

Да. И по Сибири. Форма понравилась. А вот логотип.... Если уж Трактор и Югру отправляют в 90-е, то снежинка постарше будет.

11:34 1 октября 2014

Академик

Tomson_Boy30 Сентября 2014 | 19:52 Обычно оценки Славы вызывают у меня недоумение и смех. На сей раз я процентов на 50 с ним согласен. Форма "Сибири" почти идеальна. Такая примерно форма была у команды в сезоне 1984-го года. "Амур"... Ну лучше, чем прежде. Новокузнецк - отлично. "Трактор" ужасен, просто отвратителен, а ведь была прекрасная форма у команды в 1987-ом и 1990-ом. "Автомобилист" и "Адмирал" очень хорошо. "Ак Барс" не могу оценить. "Салават" принято ругать, но у этой команды НИКОГДА не было нормальной формы. Эта - лучший вариант. Остальные - так себе. Ааа, ничего хорошего в форме "Югры" не вижу. Не понимаю, что в ней такого "отличного". -------------------------------------- На мой взгляд в те далекие времена, когда Салават по первому кругу тренировал Ишматов (времена их совместной с Авангардом бронзы) форма была очень даже ничего. И на мой взгляд, у Кузни в позапрошлом году форма была поинтереснее.

11:32 1 октября 2014

Бегущий человек

У Сибири вынес бы снежинку из круга и сделал бы ее по-крупнее. СЮ надо менять эмблему однозначно. Медведь у челябинцев нелеп. НХ рулит.

10:46 1 октября 2014

Скушай яблочко Лях

Не,я конечно понимаю ,что на вкус и цвет товарищей нет.... 10 баллов поставить снежинке "Сибири"на голом голубом фоне Гениально СЭ! Жгите исчё! :D

06:09 1 октября 2014

Тудор

В прошлом году форма Автомобилиста (внешне идентичная) была "худшей из худших". Огласите список из хотя бы 3 отличий, пжлст

23:53 30 сентября 2014

axeLson

блин, ссылку на форму питсбурга потерли )))

21:59 30 сентября 2014

Тропическая гемангиома Мовсисяна

социалист Сафронов30 Сентября 2014 | 21:10 сам ты шлак, сало

21:57 30 сентября 2014

Nukee

вкусы у автора статьи и вправду очень изменчивы. как отметили ниже, в обед у СЮ стояли "ужасные" 2, к вечеру форма стала тянуть аж на 6,5. боюсь к завтрашнему дню у Сибири не останется никаких шансов.

20:43 30 сентября 2014

axeLson

все, так называемые шедевры, тупо срисованы с НХЛ.. оценка 10 Сибири - это же форма пенсов один в один, даже цвета не поменяли..

20:15 30 сентября 2014

Tomson_Boy

Обычно оценки Славы вызывают у меня недоумение и смех. На сей раз я процентов на 50 с ним согласен. Форма "Сибири" почти идеальна. Такая примерно форма была у команды в сезоне 1984-го года. "Амур"... Ну лучше, чем прежде. Новокузнецк - отлично. "Трактор" ужасен, просто отвратителен, а ведь была прекрасная форма у команды в 1987-ом и 1990-ом. "Автомобилист" и "Адмирал" очень хорошо. "Ак Барс" не могу оценить. "Салават" принято ругать, но у этой команды НИКОГДА не было нормальной формы. Эта - лучший вариант. Остальные - так себе. Ааа, ничего хорошего в форме "Югры" не вижу. Не понимаю, что в ней такого "отличного".

19:52 30 сентября 2014

tagov

Похоже Слава из тех кто выбирал нынешнюю Мисс Америка )))

19:50 30 сентября 2014

КРУИФФ

у салавата отлично. легенда эмблема оставить!

19:39 30 сентября 2014

mikoff

У Сирири вне конкуренции. Даже спорить не стоит, тем более, что о вкусах не спорят. На западе Йокерит выбивается из общей массы. Про Югру с автором согласен, а про Сочи (из прошлой статьи) - нет.

18:56 30 сентября 2014

ТолькоТоронто

Как можно было Уфе ставить 6.5 за эту блевотину 70-ых годов прошлого века ??? Эмблема Салата- самая абсурдная и тупая на земном шаре. Этот треугольник - копия того, что тискали на подошве советских калош. Один в один. Это же как нужно не любить свой клуб. Или обладать примитивнейшим мышлением.

18:38 30 сентября 2014

Ленинградец.

Нормальная эмблема у Металлурга, не надо нести чушь!

18:35 30 сентября 2014

Тропическая гемангиома Мовсисяна

Сибирь - шедевр??????????????77 Маламуду фастфуд в голову ударил

18:00 30 сентября 2014

karwin

Не знал, что Маламуд еще и кутерьерит. Славе за оценки ставлю уверенное "средне".

17:41 30 сентября 2014

el desperado

форма красивая не поспоришь но теперь это не Сибирь а Винипег

17:25 30 сентября 2014

YD

Да, снежинка это верх дизайнерского искусства. Только не человеческого, а природного. Хотя мне форма Сибири с прописью на свитере нравится больше. Особенно белая. В прошлом году она рейтинг выиграла на Востоке.

17:21 30 сентября 2014

Айбулат

Ха!Авторы реально подняли оценку форме Салавата!И убрали бред про Эмблему,и "вигвам", не понятный видите для них

16:15 30 сентября 2014

Привет от дилетанта!

Да, снежинка - это верх дизайнерского мастерства.)) Хотя цвет формы необычный, отличающийся от других, и это плюс.

16:12 30 сентября 2014

Ulan3

lanxp30 Сентября 2014 | 15:30 У Сибири,самая Маламудная форма!))Не в обиду автору! ------------------- Тут скорее обижаться Сибири. Ведь фома-то Мало Мудная. Для маленьких то есть)))

15:55 30 сентября 2014

AlexTraktorChel

заходил в обед на эту ветку и точно помню, что у Салавата стояла 2, а скобках что-то типа очень плохо или безобразно, теперь стоит 6,5, больше чем у Ак Барса )))

15:50 30 сентября 2014

lanxp

У Сибири,самая Маламудная форма!))Не в обиду автору!

15:30 30 сентября 2014

далеко

Примечательно что форма Минска с оттенкамы синего афтару очень не понравилась, а у Сибири типа все ок. Что за ужасный цвет кальсонов.

15:29 30 сентября 2014

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ