13:00 30 сентября 2014 | Хоккей — КХЛ

Рейтинг формы клубов КХЛ. "Восток"

Одна из самых удачных форм сезона - экипировка "Сибири". Фото ХК "Сибирь" "Сибирь" разработала отличную форму на сезон-2014/15. Фото Алексей ВЬЮГИН
Одна из самых удачных форм сезона - экипировка "Сибири". Фото ХК "Сибирь"

КХЛ. Регулярный чемпионат

Рейтинг формы клубов КХЛ. "Запад"

Продолжаем обзор формы команд на сезон-2014/15 с нашей собственной оценкой для каждого клуба. Сегодня – очередь Восточной конференции.

АВАНГАРД (Омск)


Фото ХК "Авангард"

Крылья на рукавах выглядят отлично, эмблема, лишившаяся пару лет назад явно лишних букв, тоже в порядке. И уж отдельное спасибо за замену уродливых вертикальных полос на гамашах на правильные горизонтальные. Уникальность, модернизм и дань традициям в одном пакете.

Оценка "СЭ" – 8 ("хорошо")

АВТОМОБИЛИСТ (Екатеринбург)


Фото ХК "Автомобилист"

Не так давно это была наиболее скверно одевающаяся команда лиги, но в прошлом сезоне уральцы учли все свои ошибки и обернулись просто-таки неотразимыми бело-красно-черными лебедями. Все тут к месту, все пригоже, логотип так просто великолепен. Реклама на поясе в виде номерного знака Свердловской области может вызывать противоречивые чувства, но общее впечатление не портит.

Оценка "СЭ" – 9,5 ("великолепно")

АДМИРАЛ (Владивосток)


Фото ХК "Адмирал"

Простовато, конечно, но в современном хоккее это скорее достоинство, чем недостаток. Полоски на рукавах выдерживают тематику, герб города на плечах не диссонирует. Оттенок трусов темнее, чем у остальной формы (тут все должны равняться на СКА, сумевшего исправить этот недостаток первым), а свитер выглядит немного незавершенным, но в целом, конечно, достойный образец.

Оценка "СЭ" – 8 ("хорошо")

АК БАРС (Казань)


Фото Сергей МАНЖЕЛЕЕВ, ХК "Ак Барс"

Этой команде невозможно давать высокий балл, пока она не сделает что-то со своей эмблемой – одной из худших в КХЛ. Кошка, выпрыгивающая из телевизора, может быть, и смотрелась нормально году эдак в 1996-м, но это время прошло году эдак в 1997-м. Казанцы правильно делают, что прячут этот позор на плечах, но этого недостаточно. Еще одна неудача – надпись "KAZAN" там же, особенно при наличии надписи "АК БАРС" на передней части свитера. Две азбуки в одной форме – сильный моветон. Дизайн свитера тоже не впечатляет, но как минимум не режет глаз, что уже много для формы, сочетающей зеленый и красный цвета. Казанский ландшафт на талии выглядит неплохо, но если превзойти Ригу все равно невозможно, то зачем вообще копировать?

Оценка "СЭ" – 6 ("ниже среднего")

АМУР (Хабаровск)


Фото photo.khl.ru

В прошлом сезоне две дальневосточные команды было очень трудно отличить друг от друга, и одной из них срочно требовалось что-то поменять. Хорошо, что это сделал клуб с гораздо менее впечатляющим обликом. И сделал на славу. И тигр на логотипе, и оранжевый цвет пришлись к месту, хотя темно-синий домашний вариант и делает "Амур" несколько похожим на "Эдмонтон" пятилетней давности. Пожалуй, альтернативный оранжевый свитер смотрится чуть получше. В целом, ощутимый шаг вперед.

Оценка "СЭ" – 7,5 ("неплохо")

БАРЫС (Астана)


Фото ХК "Барыс"

Давно назревавший апгрейд все-таки произошел! А назревал он очень давно, потому что казахстанцы все никак не могли расстаться с ужасными шаблонами Олимпиады-2006. Теперь все выглядит посолиднее, хотя, конечно, золотой цвет выпал из обоймы все-таки зря. Не впечатляют также наплечные эмблемы, повторяющие основную, и темные трусы, доводящие количество оттенков синего в форме до запретной цифры три. Требуется доработка.

Оценка "СЭ" – 6,5 ("средне")

ЛАДА (Тольятти)


Фото ХК "Лада"

Отличный старомодный дизайн и хорошую эмблему портят большие рекламные нашлепки и непонятного цвета трусы. Но по сравнению с тем, какой запомнилась "Лада" в свой последний КХЛовский сезон, это огромный прогресс.

Оценка "СЭ" – 7,5 ("неплохо")

МЕТАЛЛУРГ (Магнитогорск)


Фото ХК "Металлург" Мг

В прошлом году команда решилась на давно назревшие перемены. И леттеринг, заменявший "Магнитке" эмблему, и сине-красные цвета, и малопонятные углы-всполохи вокруг пояса давно просились в утиль. Кое в чем уральцы бесспорно преуспели. Серебряный цвет выделил их из моря сине-бело-красных команд, а горизонтальные полоски привнесли в форму здорового консерватизма. Напрягает только эмблема. Талисман в логотипе – уже само по себе сомнительное веяние, а магнитогорский лис еще и нарисован неудачно. Недобро косящие глазами и скалящиеся стиснутыми клыками хищники – это все-таки что-то из репертуара фарм-клубов. Опять же, очень много букв, особенно маленьких.

Оценка "СЭ" – 7 ("удовлетворительно")

МЕТАЛЛУРГ (Новокузнецк)


Фото ХК "Металлург" Нк

"Кузня" здорово упростила форму по сравнению с прошлым сезоном и, надо признать, это пошло ей на пользу. Даже сравнительно авангардистский серый цвет выездного свитера не выглядит чем-то инородным. Эмблема не отличается изяществом, но кузбасская команда, видимо, сроднилась с этой косолапой буквой "М" за последние три десятка лет и не собирается ничего менять.

Оценка "СЭ" – 8,5 ("очень хорошо")

НЕФТЕХИМИК (Нижнекамск)


Фото ХК "Нефтехимик"

Шаблон новой формы "Анахайма", использованный нижнекамцами – не самое классическое произведение форменного искусства, но сочетание голубого и темно-синего выглядит здорово. А вот ниже пояса начинается безобразие: оттенок синего на гамашах уже совсем другой. "Нефтехимик" остается наиболее красивой командой Татарии, но для повышения балла ему нужно срочно наводить порядок в цветовой гамме.

Оценка "СЭ" – 7 ("удовлетворительно")

ТРАКТОР (Челябинск)


Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ

Явно недолговечный дизайн (тонкие полоски, которые в НХЛ брезгливо называют "фартучными тесемками" – один из самых неудачных хоккейных фасонов последних лет) слегка портит красивое сочетание цветов. И вряд ли челябинцам, обожающим своего белого медведя, удастся убедить кого-либо еще в причастности этого животного к тракторам, южному Уралу или тяжелой промышленности. Тем более, что от эмблемы просто-таки разит 1990-ми, когда бешеные зверюги, грызущие клюшки, были в большой моде. Но то, что позволено "Акулам", не позволено "Трактору". Во всяком случае, не должно быть позволено.

Оценка "СЭ" – 6,5 ("средне")

САЛАВАТ ЮЛАЕВ (Уфа)


Фото ХК "Салават Юлаев"

Что ни пытаются в Башкирии сделать со своей формой – на мой взгляд, пока выходит не очень. Многие уфимские ходы не соответствуют стандартам НХЛ: и месиво по бокам, и цветок курая прямо на голенях, и "болты" на плечах (ничего против башкирской азбуки не имеем, но можно было это сделать и поизящнее), и особенно эмблема.

Оценка "СЭ" – 6,5 ("средне")

СИБИРЬ (Новосибирск)


Фото ХК "Сибирь"

Потрясающе! То, чем мог бы стать, но не стал "Нефтехимик". Сибиряки провели блистательный ребрендинг, смогли вытащить себя из сине-бело-красной трясины, возродили оригинальную эмблему и стали такими яркими, стильными и солидными, что о лучшем и желать невозможно. Чуть-чуть выбивается из общего ряда альтернативная темно-синяя форма с прописью на груди, но на то она, видимо, и альтернатива. Абсолютно лучшая форма в истории клуба.

Оценка "СЭ" – 10 ("шедевр")

ЮГРА (Ханты-Мансийск)


Фото ХК "Югра"

Кто ищет, тот всегда найдет! "Югра" была в поиске долго, но наконец-то нашла вариант, к которому очень трудно придраться. Консервативный дизайн, национальный колорит, приятная глазу цветовая гамма… Вот могут же, когда хотят! И да забудутся те времена, когда на талиях ханты-мансийцев плескались непонятные волны невесть какого моря. Мамонт на эмблеме, с замотанными в изоленту клыками, получился слегка фарм-клубовским, но мало кто еще в КХЛ сделал такой ощутимый шаг вперед по сравнению с прошлыми сезонами, как "Югра".

Оценка "СЭ" – 9 ("отлично")

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...