22:56 24 февраля 2017 | Хоккей — КХЛ

Энвер Лисин: "Салават" цеплялся до сирены, прошлый матч доказал, что шайба может залететь и за сотые секунды"


Нападающий "Салавата Юлаева" Энвер Лисин в интервью "Бизнес Online" подчеркнул, что команда подошла ко второму матчу 1/8 финала Кубка Гагарина с "Ак Барсом" (1:2) с боевым настроем. По словам форварда, уфимцы сделают все, чтобы переломить ход серии.

- С каким настроением подошли к этому матчу? - вопрос Лисину.

- С боевым. Настраивались запредельно и понимали, что легко не будет ни нам, ни им. Конечно, хотели увезти отсюда победу. Сегодня все решили детали, наверное, Казани и больше повезло. Будем стараться переламывать серию дома, сделаем все возможное.

- На чем был сделан акцент в начале?

- "Ак Барс" здорово сыграл в первом периоде - болельщики гнали их в атаку. Задача была выстоять в первые минуты, не дать им забить и завладеть преимуществом. В целом, думаю, что мы сдержали их стартовый натиск.

- Какой был план на третий период?

- Нам надо было отыгрываться, сравнивать счет. План и был таким - забить шайбу и вернуться в игру. Прошлый матч показал, что может она залететь и за сотые секунды, поэтому бились, цеплялись до самой сирены.

- Какой фактор был определяющим в этом матче?

- Считаю, в этом матче все решила реализация голевых моментов. Мы не реализовали свои броски, а Казань использовала моменты - отсюда и такой результат. Забивая всего одну шайбу, как известно, выиграть очень сложно, так что надо добавлять в завершении, в заключительном броске. Больше надо бросать, нагнетать, создавать давление под воротами. Главное забить любой гол - неважно какой.

Дополнительная информация

http://sport.business-gazeta.ru/news/184746/

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ