Уличная атлетика при поддержке Datsun
11:26 23 августа | Хоккей — КХЛ

Дмитрий Чернышенко: "Разница по средним зарплатам в КХЛ и НХЛ была пятикратной"

1

Президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Дмитрий Чернышенко в интервью "Коммерсанту" выразил уверенность в том, что снижение потолка зарплат в лиге не приведет к серьезным последствиям. По его словам, принятое решение ограничивает не звезд, а игроков более низкого уровня.

- Снижение потолка зарплат не приведет к резкому падению уровня спортивного зрелища? - вопрос Чернышенко.

- Почему вы так думаете? Я вижу зарплаты всех хоккеистов и на основании этого моделирую ситуацию. В данном случае мы ограничиваем не звезд, а прежде всего игроков более низкого уровня. И для того, чтобы звезды равномерно распределились по клубам, как раз и вводятся ограничения. Причем за это проголосовали и суперклубы.

Запланированное нами снижение потолка зарплат на самом деле не приведет к каким-то серьезным последствиям. Мы провели анализ фонда оплаты труда игроков. Сейчас у топовых клубов бюджет в восемь раз больше, чем у тех, что находятся в конце этой таблицы, а в НХЛ всего в два раза.

Разница с НХЛ по средней зарплате у нас была пятикратной, теперь увеличится до 5,5 раза. Разница с европейскими лигами была 2,8 "в нашу пользу", станет 2,6. То есть игроки низкого уровня все еще будут зарабатывать у нас больше - в 2,5 раза, чем получают в среднем хоккеисты сопоставимого уровня в европейских лигах. На самом деле речь идет о более бережном сокращении зарплат по сравнению с тем, за которое выступал я. Совет директоров принял сдержанное решение, тогда как я выступал за более агрессивный подход.

- А вот НХЛ каждый год поднимает потолок зарплат…

- Знаю, но у них рынок растет каждый год. Я оптимист и исхожу из того, что и наш потребительский рынок будет расти. В этом квартале экономика вырастет на 2 процента, дай бог, чтобы этот тренд продолжился. Потенциал роста КХЛ связан именно с ростом покупательной способности россиян.

Дополнительная информация

https://www.kommersant.ru/doc/3390721

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Морозов95

Сними розовые очки, покупательская способность россиян ниже плинтуса, скоро все на чепырки пересядут или вообще откажутся от авто, цены космос на все

21:25 23 августа