09:20 29 ноября 2017 | Хоккей — КХЛ

Болельщики "Салавата Юлаева" – Вайсфельду: "Уйдите, пожалуйста"

4

Болельщики "Салавата Юлаева" обратились с открытым письмом, опубликованном на странице в Инстаграме, к генеральному менеджеру уфимцев Леониду Вайсфельду. Фанаты попросили 57-летнего специалиста подать в отставку.

Текст открытого письма:

Леонид Владленович! Вы пришли работать в наш клуб 3 года назад. В первый сезон Вашего пребывания "Салават Юлаев" сумел завоевать бронзу. И это, заметим, не Ваша заслуга.

За провальный сезон-2016-17 Вы перекладываете ответственность на главного тренера команды Игоря Владимировича Захаркина, с которым у Вас происходил затяжной конфликт. Своей вины Вы не видите и не признаете. Ведь тренера уволили Вы, а сами остались на своем месте. Вы победили только в кулуарной борьбе, сохранив за собой теплое комфортное местечко в топовом клубе.

В сезоне-2017-18 Вы, нарушив историю нашего клуба, впервые с 1961 года, приглашаете в "Салават Юлаев" иностранного тренера. И где же результат? Или прекрасным показателем считается нынешнее 17-е место в лиге с нашим бюджетом?! Вы не отвечаете на вопросы о том, почему мы проигрываем. Постоянно называя какие-то второстепенные причины.

Продажа Капризова, увольнение Куляша, обмен Лазарева – это и есть Ваш ответ? Почему же эта схема не работает?

Ведь Вы всего лишь выполняете оплачиваемую, за счет главного спонсора АНК "Башнефть" и Республики Башкортостан, свою работу. Ведь Вы всего лишь генеральный менеджер нашей команды. И отвечать за что-то, знать, что происходит в клубе Вам не с руки. Вам плевать на результаты команды, плевать на нас, болельщиков, ради которых вообще-то и существует хоккей!

Ваши слова: "Обидно ли мне было слышать такие слова? Да ну, вон почитать можно, что болельщики в комментариях пишут. Что там обидного? 0:5 проигрываем, если бы выиграли, то было бы обидно, а так…" И Вы не собираетесь ничего в данной ситуации менять?

"Тренера не снимаем!", - еще одна Ваша фраза…

Знаете, у нас накопилось к Вам много серьезных вопросов. Мы, наш клуб, наша история, Вам это не важно. Мы мягко выражаемся. Вы многого "добивались" в качестве генерального менеджера.

Ваши "успехи" поражают. После Вас остаются выжженные земли. Довольно вспомнить сгинувшие из КХЛ мытищинский "Атлант" и новокузнецкий "Металлург". Если Вы хороший (именно хороший, качественный – нужное подчеркнуть) трейдер, то продайте то, что в Уфе заработали, но оставьте нас и нашу команду в покое! Уфимский "Салават Юлаев" это то, чем мы здесь живем – в нашем городе и в нашей Республике.

Наш город, наша республика и наша команда не продается. Мы не позволим Вам это сделать! Мы, болельщики "Салавата Юлаева", будем бороться любыми способами, чтобы больше не позволить Вам позорить историю нашего клуба! Леонид Владленович! Уйдите, пожалуйста. У Вас мало денег? Мы скинемся и доплатим. Только избавьте нас от Вашего присутствия. Болельщики ХК "Салават Юлаев".

 

Открытое письмо болельщиков команды генеральному менеджеру ХК "Салават Юлаев" Л.В.Вайсфельду ⠀ Леонид Владленович! Вы пришли работать в наш клуб 3 года назад. В первый сезон Вашего пребывания "Салават Юлаев" сумел завоевать бронзу. И это, заметим, не Ваша заслуга. ⠀ За провальный сезон 2016-2017 Вы перекладываете ответственность на главного тренера команды Игоря Владимировича Захаркина, с которым у Вас происходил затяжной конфликт. Своей вины Вы не видите и не признаете. Ведь тренера уволили Вы, а сами остались на своем месте. Вы победили только в кулуарной борьбе, сохранив за собой теплое комфортное местечко в топовом клубе. ⠀ В сезоне 2017–2018 Вы, нарушив историю нашего клуба, впервые с 1961 года, приглашаете в "Салават Юлаев" иностранного тренера. И где же результат? Или прекрасным показателем считается нынешнее 17-е место в лиге с нашим бюджетом?! Вы не отвечаете на вопросы о том, почему мы проигрываем. Постоянно называя какие-то второстепенные причины. ⠀ Продажа Капризова, увольнение Куляша, обмен Лазарева – это и есть Ваш ответ? Почему же эта схема не работает? ⠀ Ведь Вы всего лишь выполняете оплачиваемую, за счет главного спонсора АНК "Башнефть" и Республики Башкортостан, свою работу. Ведь Вы всего лишь генеральный менеджер нашей команды. И отвечать за что-то, знать, что происходит в клубе Вам не с руки. Вам плевать на результаты команды, плевать на нас, болельщиков, ради которых вообще-то и существует хоккей! ⠀ Ваши слова: "Обидно ли мне было слышать такие слова? Да ну, вон почитать можно, что болельщики в комментариях пишут. Что там обидного? 0:5 проигрываем, если бы выиграли, то было бы обидно, а так…" И Вы не собираетесь ничего в данной ситуации менять? ⠀ "Тренера не снимаем!", еще одна Ваша фраза… ⠀ Знаете, у нас накопилось к Вам много серьезных вопросов. МЫ, НАШ клуб, НАША история, Вам это не важно. Мы мягко выражаемся. Вы многого "добивались" в качестве генерального менеджера. ⠀ ⬇️ Продолжение в комментариях

Публикация от Уфа (@ufa_photo) Ноя 26 2017 в 1:50 PST

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (4)

untach

Все пришло к одному- 1)Тренера иностранного поставили перед фактом увольнения , если СЮ проиграет Ак Барсу. 2)Команду СЮ поставили перед фактом - Знаете как играть лучше финского тренера? - Докажите сегодня. 3)Спортивная "общественность", а по сути -московские мафиози от СМИ, гундят над ухом : "Зеленое дерби. предел мечтаний казанских и уфимских болел. Им не нужен кубок Татарина." 4)Все предпосылки к РУБИЛОВУ созданы и отклонение от жестокой, игры на пределе грубости - будут жестоко преследоваться журналистской мафией с улюлюканием.

13:23 29 ноября 2017

untach

Тут Вайсфельду можно только посочувствовать..- Вайсфельд небезуспешно пытается сломать некрасивый штамп в отношении СЮ, когда уфимский клуб превратился в записной пузыристо-задиристый хоккейный клуб без особых обязательств. Решили они кто-то в москвах и петербургах - "Бразильский хоккей"... ну и быть посему".

13:22 29 ноября 2017

Igrok Igorek

Неужели они это поняли? Он любит только деньги и себя. В Екате это поняли сразу, как его назначили. Слава Богу, быстро выпнули. Уфа понимала намного дольше...

12:22 29 ноября 2017

10Seedorf

Все верно. Вайсфельд на редкость скользкий тип.

09:56 29 ноября 2017