16:46 26 октября 2015 | Хоккей — КХЛ

Леонид Вайсфельд: "Кабанов начинает с белого листа"


Сегодня форвард Кирилл Кабанов провел в Уфе первую тренировку. Генеральный менеджер "Салавата Юлаева" Леонид Вайсфельд прокомментировал подписание контракта нападающего с уфимским клубом.

– Судя по всему, переговоры велись не один день?

– Действительно, очень долго. Было некое недопонимание между нами и игроком: он хотел поехать в тренировочный лагерь "Рейнджерс", и, если не получится пробиться в состав, вернуться в КХЛ. Мы об этом не знали, но сейчас все вопросы решены.

– В последнее время игра у команды наладилась. Нужно ли в сложившейся ситуации обострять конкуренцию, менять сочетания и вводить в коллектив нового игрока?

– Игр еще много, и никто, к сожалению, не застрахован от травм. Если есть возможность усилиться, любая команда, какая бы хорошая она ни была, ее использует.

– Ведя переговоры с Кабановым, рассматривали его как актив, которым позже можно выгодно распорядиться, ведь права на него все эти годы принадлежали "Салавату Юлаеву"? Или же рассматривали его как готовую боевую единицу?

– Ведя переговоры с игроками, никогда не знаешь, чем они закончатся. Я не знал, подпишем ли мы Прохоркина, Умарка, а также большое число других людей, которых у нас в итоге не оказалось. Сейчас Кирилл у нас, посмотрим, как он себя проявит.

– Всю недолгую карьеру Кабанова сопровождали различные отвлекающие от хоккея истории. Как к ним относится тренерский штаб и вы лично?

– Относимся просто: все начинается с белого листа. Я про многих игроков слышал всякие страшилки, а когда начинаешь с ними работать, выясняется, что это абсолютно нормальные, адекватные люди. Посмотрим. Мы ведь ничего не теряем. Мы хотим получить усиление в его лице, Кабанов хочет показать себя, потому что 6 лет не играл в России. Интерес взаимный, и эффект должен быть положительным.

– Сейчас команда набрала неплохой ход. Ожидали от тренерской рокировки Емелин – Захаркин такого эффекта?

– Откровенно говоря, я вообще не ожидал, что мы так плохо начнем чемпионат. Да и сейчас, если спросить у Кудашова, ожидал ли он, что его "Локомотив" выиграет 13 игр подряд, он вряд ли ответит, что именно на это и был расчет. Так же и в нашем случае – это вопрос риторический. (Марат САФИН)

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ