01:30 21 апреля | ХОККЕЙ — Юниоры

Андрей Разин: "Меня уволили из-за внука Смородской"

4

Известный тренер Андрей Разин в интервью для традиционной рубрики "Разговор по пятницам" рассказал, почему в свое время потерял работу в детской хоккейной школе.

– Когда вы тренировали в школе ЦСКА, прогремел скандал с внуком Смородской. С Ольгой Юрьевной пообщались?

– Нет. Могу сказать так. В фильме "Брат-2" герой задается вопросом: "В чем сила?" Сам же отвечает: "В правде". Я же убедился – в нашей стране, к сожалению, сила в деньгах. Никому твоя правда не нужна. Бороться за нее – себе дороже. В этом плане я выкидываю белый флаг. В следующий раз такого "Смородского" поставлю в основу, да и черт с ним, пусть играет.

– Что привело к увольнению?

– Я не выгонял родителей с тренировок. Хочешь наблюдать – пожалуйста, но молча. Сразу предупреждал, что нельзя орать, как некоторые оголтелые папаши: "Убей его! Врежь ему!" Если кто-то начинал голосить, отправлял восвояси вместе с ребенком. Те, кто был в тот день на трибуне, видели, что произошло.

Идет тренировка. На льду лежат шайбы, трогать их нельзя. А Смородский швырнул в сторону ворот – и в затылок мальчику. Разумеется, не специально. Но в детском хоккее бывали случаи, когда шайба попадала ребенку в шею или горло, и это приводило к летальному исходу.

– Решили внука Ольги Юрьевны проучить?

– Ну да. Поставил в "рамку". Почувствуй, говорю, что это такое – когда шайба в тебя летит. Ребята раз пять бросили с "усов". Пацанам по 6-7 лет, броски еще слабенькие. Смородскому ничего не угрожало. Наоборот, смеялся, пытался шайбы ловить. Когда увидел, что до него не доходит, выгнал с площадки. Ну и все.

– В смысле?

– На следующий день стал безработным. Вызвали к начальству: "Увольняйся. Или будет хуже".

– Это произнес Сергей Бабинов, директор школы?

– Да. Я сразу представил, что такое "хуже". В голове нарисовалась картинка – тормозит за рулем полицейский, проверяет документы и находит в машине какой-нибудь порошок… У меня занималось 36 человек. Родители 33-х пытались отстоять, подписали бумагу. Но перевесило мнение троих, которые были против. Их не устраивало положение сыновей в команде. И меня убрали. Впрочем, все к лучшему. Если б не та история, возможно, до сих пор варился бы в детском хоккее. (Юрий ГОЛЫШАК, Александр КРУЖКОВ)

Полностью "Разговор по пятницам" с Разиным – по ссылке

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Supostat

а не в России по другому?) Ехайте от селя и живите где нравится, вони меньше будет

02:20 25 апреля

asks

почитайте Смородские и иже с ними. Не будет вам хорошо и комфортно, не будет.

11:05 21 апреля

kwazar312

почитал эту статью и как будто побывал снова в России,пишет вещи,которые встречаются повсеместно,эти особы типа Смородской встречаются на каждом шагу.Деление всех людей на ранги,вседозволенность богатых и чиновников,отсутствие настоящего закона(все решается по блату и знакомству или по количеству денег).Все эти руководители возомнили себя богами и творят то,что хотят...Ну,а на отпрысков своих внимания не обращают,живя по принципу "чем бы дитя не тешилось,лишь бы не плакало",для таких людей закона не существует,его заменяют понятия...и самое страшное,что управы на эту касту нет,да и если будет,то не скоро...

08:31 21 апреля

van der sar

Разин поставил верный диагноз современной России?

03:02 21 апреля