21:40 12 апреля | Хоккей — Юниоры

Александр Хованов: "У Денисенко нет никакой травмы. Обидно, что его не будет на ЮЧМ"


Нападающий "Монктона" Александр Хованов поделился мнением об отсутствии форварда "Локомотива" Григория Денисенко в юниорской сборной России.

Ранее главный тренер национальной команды U18 Александр Зыбин заявил, что Денисенко отсутствует в сборной из-за травмы плеча. Которая и по словам самого Денисенко, и по словам Хованова, который с ним несколько лет играл в одной тройке в сборной, давно залечена. Зыбин также утверждал, что Денисенко не сыграет в финале Кубка Харламова.

– Мне хочется пожелать Грише удачи в финале МХЛ, – сказал Хованов. – Чтобы хорошо сыграл, чтобы его команда победила в финале, чтобы сам себе доказал. Но мне очень обидно, что его не будет в сборной. Его отсутствие на ней обязательно скажется. Мы с ним постоянно общаемся. Ему просто сказали не приезжать в сборную.

Говорят, что у него травма – это неправда. У него все в порядке, и он будет играть в финале Кубка Харламова, что бы там кто ни говорил. Знаете, он такой человек, который может решить матч в одиночку. Естественно, это потеря. У нас не так много таких хоккеистов.

Мне, понятно, всегда хочется в сборную, всегда хочется помочь своей стране, выиграть с командой медали. Но все равно обидно, что Денисенко в ней не будет. Мы много лет играли вместе.

Я не знаю, что там реально происходит. Узнал, что его не будет в сборной. Ну, и поддержал, чтобы он не расстраивался. Раз главный тренер говорит, что тема закрыта – значит, тема закрыта. Но травмы у него точно никакой нет. Как человек может играть в финале плей-офф МХЛ, а он будет там играть, если у него травма?

Шансы у нас есть, но будет очень тяжело выбраться со счета 1-3 ("Монктон" проигрывает "Бленвилю" в четвертьфинале плей-офф Молодежной лиги Квебека. – Прим. "СЭ"). Если проиграем – я свободен и готов сразу приехать в сборную. (Игорь ЕРОНКО)

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...