Дмитрий Торгованов: "На Euro-2016 у России подобрался непростой квартет, но будем бороться в каждом матче"

Главный тренер сборной России Дмитрий Торгованов посетовал на кадровые проблемы при формировании состава на чемпионат Европы-2016. Специалист назвал Данию фаворитом группы, в которой оказались россияне.

– При формировании состава сборной мы испытывали кадровые проблемы, связанные с травмами многих игроков, поэтому на данный момент считаю состав национальной команды оптимальным, – цитирует пресс-служба ОКР Торгованова. – Нашей основной задачей на чемпионате Европы является попадание в олимпийский отборочный квалификационный турнир, который пройдет в апреле. Здесь есть множество факторов и раскладов, при которых, к примеру, можно стать четвертыми и не попасть в олимпийскую квалификацию, а можно занять девятое место и принять участие в олимпийском отборе.

– Каким образом такая ситуация может стать реальностью?

– По итогам чемпионата Европы в олимпийскую квалификацию проходят две команды. В Польше выступят 6 европейских сборных, которые уже обеспечили себе путевку в Рио. Если, предположим, победу на турнире одержат французы, а 6 команд, уже попавших на Игры в Бразилии, займут места со второго по седьмое, то те, кто станут восьмыми и девятыми, гарантируют себе участие в квалификационном олимпийском турнире.

– Что скажете о наших соперниках по групповому этапу?

– Квартет у нас подобрался не самый простой. И Дания, и Венгрия, и Черногория – достойные соперники. Датчане, на мой взгляд, чуть сильнее остальных. Если все сложится хорошо, мы выходим на три лучшие команды из группы С, а те, кто там, как вы знаете, – далеко не подарок, с ними будут сыграны стыковые матчи. Из сформированной шестерки в полуфинал выйдут две сильнейшие сборные. Естественно, будем бороться в каждом матче на каждом сантиметре площадки, все прекрасно понимают важность и значимость чемпионата Европы в олимпийском сезоне.

Дополнительная информация

http://www.olympic.ru/news/news-russia/news-federations/dmitriy-torgovanov-budem-borotsia-v-kajdom-matche-na-kajdom-santimetre/






Читайте также
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ